Thread: Стереотипы о России.

VIP

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Я и говорю что ты на КГБ работаешь. У вас всё легко в КГБ то. А когда столкнёшся с системой не имея поддержки понимаешь бесперспективность.
    бубеeeeeнчикоффф
    но то, что ты требуешь - российского паспорта для бывшего жителя Украины - настолько противоречит всем законам, что даже взятки не помогут :lol:

и это ..."да, сатрапы !" :v:

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я сижу на горе инфы - включая выжимки из статистики силовых министерств. плюс вижу вещи своими глазами, есть кое-какой личный опыт в плане того, можно что-то сделать, не давая взяток, или же нет.

но ты не ответила на мой вопрос. что и откуда тебе известно о коррупции в России?
    От родни сталкивавшейся и продолжающей сталкиваться с этим на прямую. Более подробно говорить не буду, потому что либо обвинят в байках, что не правда, либо кому-нить влетит. Но поверь, Птиц, ты не самый умный и не самый осведомленный и есть вещи которых ты можешь не знать, не зависимо от того на какой куче ты сидишь. ;) Ок?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    А то,например строил офисы ,Буилдинг Департмент ещё та обираловка.
    ааа
    "так ты не доктор" :lol:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Более подробно говорить не буду.
    Не обязательно. Sapienti sat. Тоже вполне подходит под определение стереотипа.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Dove View Post
    бубеeeeeнчикоффф
    но то, что ты требуешь - российского паспорта для бывшего жителя Украины - настолько противоречит всем законам, что даже взятки не помогут :lol:

и это ..."да, сатрапы !" :v:
    Это не противоречит Конституции РФ, законы должен быть соответсвовать конституции. Паспорт не дают по беспределу а не по закону. По закону они как раз имею права его дать мне. Однако они дали паспорта в Южной Осетии без всякого закона.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Не обязательно. Sapienti sat. Тоже вполне подходит под определение стереотипа.
    Типа "умный поймет" хммммм ню-ню... Не знаю куда ты меня там застереотипил, да мне и пофиг по большому счёту :grum:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    В Америке системы прописки нет, потому любой может поехать в Нью Йорк. В России в Москве чтобы устроится надо сначала дать взятку, и испытывать домогательства от властей, потому там более безнадёжно и беззаконно.
    Сравнение не легитимное.
    Бубенчиков, в Нью-Йорк житель такого города может поехать только если выиграет в лотерею. Даже если он и попадёт туда я не уверен что он снимет хоть какой-нибудь сарай без подтверждения дохода. Почти то же самое про переезд в Москву, так что описанное тобой якобы преимущество является сугубо гипотетическим и мы просто сравниваем здесь оттенки дерьма.

Кстати, чтобы устроиться в Москве взятку давать не обязательно, как сказала Dove существует масса контор, которые сделают тебе и временную регистрацию и прописку, если нужно. А если ты приобрёл недвижимость, то к тебе у властей не будет вообще никаких "домогательств".

Но в чём я с тобой согласен, так это в том, что прописка - это совершенно идиотская система, которая должна быть отменена.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Типа "умный поймет" хммммм
    "Умному достаточно".

Ты имеешь дело с рассказами родственников - я с реальной инфой и анализом ее серьезными людьми.

А что касаемо родственников-знакомых - так у меня свои есть, и до сих пор не могут понять, что 90-е закончились. В 90-х еще. Ригидность мышления - вещь непобедимая, правда, так что мы в таких случаях меняем тему.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Перечитай мой пост. Местная система коррупции не нуждается в моих $50.
    Он уже получает от меня $120. Ты бы взял $50 если бы мог взять $120?

Давать деньги капу бессмысленно. Но совершенно не потому, что они "неподкупные".
    Что значит бессмысленно?
    Система дополнительных пойнтов за дорожные нарушения отразятся в течение следующих 5 лет на твоей страховке, значительно больше, чем $120.
    Не надо обладать математическим дарованием, чтобы понять, что если тебе выписали штраф на $200, на самом деле ты пролетел на хорошую $1,000 или больше (на след 5 лет) .
    Так что имеет прямой смыл и выгодy дать капу эти $200 или даже $300, чтобы твоя рекорд осталась чистая.

Повторяю вопрос - ты бы лично рискнул дать взятку капу?
    цирк с конями

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ааа
    "так ты не доктор" :лол:
    А кто думаете "строит" офисы?Контракторы?Забудьте они только гвозди вбивают и деньги тянут.Сам не проконтролируешь ,проблемы не решишь х-р чего построишь.

Page 95 of 850 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)