Page 88 of 850 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... LastLast
Results 871 to 880 of 8498

Thread: Стереотипы о России.

Кассандр peterburger's Avatar

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Я в своей повседневной работе так же тупо связан с массой законов,правил,ограничений и пропчего,я их выполняю,в общем,но каких то вещей не делаю на ежедневном уровне.Существование закона означает его исполнение как он будет ифорсе не всегда важно.
    Не знаю. Я придерживаюсь мнения, что закон выпоняющийся только иногда - когда это кому-то выгодно - и лежащий на полке до такого момента - есть злейшее зло.

Наличие одного единственного такого закона абсолютно доказывает, что любой другой закон можно тоже "повернуть как дышло". ИМХО это подрывает уважение к законодательству и к символу и институту власти со стороны населения.

Если 30 лет назад американцы в массе уважали закон, то теперь ИМХО превалирует "не пойман - не вор". Т.е. вместо философии "а ты не воруй!" - теперь "а ты не попадайся!".
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Кассандр peterburger's Avatar

В Америке ето крайняя редкость.
    Я уже много раз об этом писал.

Это не редкость - это постоянное состояние только всё делается в рамках закона и коррупция не индивидуальная а наоборот, всесистемная. Легально отобранное (см. Остап Бендер) у населения бабло расходится через ЛЕГАЛЬНЫЕ муниципальные каналы.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Who Posted?
    Total Posts: 863
    User Name Posts
    Птиц......... 135
    ИнкЖирик ... 100
    nyccard....... 70
    Whoever...... 55
    смешно....... 50
    Eric007....... 45
    млин, меня опять посчитали...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Для серьезного разговора, должны быть серьезные оппоненты или собеседники. А когда люди тут рассказываают, что в Москву ходят колбасные электрички, какой может быть серьезный разговор?
    В основном, в темах о России на данном форуме идет огульное охаивание всего и вся, люди в своей озлобленности даже леняться узнать, что-либо новое о стране, о которой здесь пишут. И выглядят в своей дремучести довольно комично.)) Но это уже их проблема...
    Я сам был бы рад серьезному предметному разговору о современной России, но пока что с противоположной стороны желающих нет. Все сводится к обыкновенной демагогии...
    По поводу твоего вопроса - никого не уговариваю вернуться обратно, упаси Бог! Менять благополучную Америку на необустроенную Россию, такого совета я дать не могу. Пусть каждый живет там, где ему комфортнее.
    Дюд, я вернулась из России неделю назад. Не из Москвы-Питера, нет. Из маленького городка, 8К населения, Калининградской области. Пипец, запустение, произвол мэрии и правоохранительных органов, больницы судя по палате скорой помощи такие же "современные" как во времена моего детства и повальное пьянство. Так что ты пиши конечно об озлобленности и красивостях, но не завирайся, угу?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Всё,даже часто приезжающие туристы не знают практически ничего.
    зато все приезжающие в Москву, даже туристы, абсолютно достоверно знают, что в Москве повальные проверки документов на улице.

прайслесс.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Не знаю. Я придерживаюсь мнения, что закон выпоняющийся только иногда - когда это кому-то выгодно - и лежащий на полке до такого момента - есть злейшее зло.

Наличие одного единственного такого закона абсолютно доказывает, что любой другой закон можно тоже "повернуть как дышло". ИМХО это подрывает уважение к законодательству и к символу и институту власти со стороны населения.

Если 30 лет назад американцы в массе уважали закон, то теперь ИМХО превалирует "не пойман - не вор". Т.е. вместо философии "а ты не воруй!" - теперь "а ты не попадайся!".
    Я не говорю об исполнении ,я говорю как его исполнять.Например я должен проверять ваше ID при каждом вашем приходе,вы пришли я проверил,в следующий раз вы пришли через год я проверил,а если вы пришли на следующий день и я знаю, уверен,что изменений нет является непроверка вашего ID несоблюдением закона?Так и в случае с сигаретами,закон гласит не продавать сигареты до определённого возвраста,возвраст проверяется через ID ,но закон не говорит, не продавать сигареты лицам без ID .Возможно если у продавца возникают сомнения он должен спросить ,но в случае с 60-летним мужчиной ето была явная глупость.Тут вопрос не в соблюдении законов,а в правильном и адекватном их применении.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Дюд, я вернулась из России неделю назад.
    когда ты там была, какое у тебя возникло чувство к увиденному/услышенному/всему окружающему?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Но все споры которые ведёте вы глупы до нервозможного(с вашей стороны).
    Я из "всех" припомню только нашу с вами полемику по поводу вашего знакомого армянина, которого остановили на улице - которая и действительно была глуповатой по причине довольно ярко выраженной бессмысленности изначального посыла. Так что в своих ощущениях ориентируйтесь на то, с кем я в данным момент спорю и о чем ;)

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Я уже много раз об этом писал.

Это не редкость - это постоянное состояние только всё делается в рамках закона и коррупция не индивидуальная а наоборот, всесистемная. Легально отобранное (см. Остап Бендер) у населения бабло расходится через ЛЕГАЛЬНЫЕ муниципальные каналы.
    Согласен,но тут разговор о полиции на улице,в участке и т.д.
    Но у Птица свои понятия.Ъоть возьми для него проведи опрос среди граждан США на форуме - кто решится "дать" капу.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я из "всех" припомню только нашу с вами полемику по поводу вашего знакомого армянина, которого остановили на улице - которая и действительно была глуповатой по причине довольно ярко выраженной бессмысленности изначального посыла. Так что в своих ощущениях ориентируйтесь на то, с кем я в данным момент спорю и о чем ;)
    А полемику по поводу пенсий вы не помните?И изначальный посыл не был глуп,была реальная ситуация и никто не подтвердил,что ето не так.

Page 88 of 850 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)