Page 29 of 850 FirstFirst ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... LastLast
Results 281 to 290 of 8498

Thread: Стереотипы о России.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Интересно, а китайцы тоже "совки" или нечто другое?
    Там же тоже Маркс рулит вроде бы.
    Ну в смыле, помогает ли труд советологов в отношениях с Китаем?:rolleyes:
    Там синологи были - отдельная каста! :rolleyes: :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    [:rtyu:]

причем не самих американцев, а именно тех, кто когда то уехал из России
    примеры, господа, примеры!!!!
    Тут не знаю. Может быть уехавшие, в основном сделали это в начале 90-х или вообще при ссср.
    90-е это не то что сейчас. Сейчас многое по другому. Надо было просто прожить их и ощутить на себе постепенные изменения к лучшему.
    Может быть та, "прошлая страна", для покинувших ее осталась прежней.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

а ты забей на них! (c)

Тут не знаю. Может быть уехавшие, в основном сделали это в начале 90-х или вообще при ссср.
    90-е это не то что сейчас. Сейчас многое по другому. Надо было просто прожить их и ощутить на себе постепенные изменения к лучшему.
    Может быть та, "прошлая страна", для покинувших ее осталась прежней.
    вокруг и около.
    про какие стереотипы речь?
    пример приведите пожалуйста.

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    вокруг и около.
    про какие стереотипы речь?
    пример приведите пожалуйста.
    Если честно, то сам не знаю :grum:
    Их много всяких. И про саму Россию и про СНГ и про СССР.
    Там и алкоголизм, и вечно снежная Красная Площадь и суровые милиционеры в шинелях и русская мафия... :grum:

Вот я как бы наверно русский, а водку в жизни только три раза пробовал и вообще почти ниче из спиртного не пью (ну не нравится). Если я скажу это где нибудь в Европе или США, мне поверят?
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    одной стороны многие ([wlass], [HAL], [bdams], Птиц, ты) пишут как замечательна и прекрасна жизнь в той далекой и малознакомой мне стране, в которой я никогда не жил.
    Я такого не пишу и никогда не писал. Жизнь такова, какой мы сами для себя ее делаем.

И если уж ссылаться на чье-то мнение - так это даже не мое или ХЭЛа,

а скорее ЛАМана, которого ты почему-то забыл упомянуть.

VIP

Там и алкоголизм, и вечно снежная Красная Площадь и суровые милиционеры в шинелях и русская мафия... :grum:

Вот я как бы наверно русский, а водку в жизни только три раза пробовал и вообще почти ниче из спиртного не пью (ну не нравится). Если я скажу это где нибудь в Европе или США, мне поверят?
    а я вот был на Красной площади -- зимой, и да, она была снежная. И мафия там есть, и водку употребляют, и менты злобные.
    А про своё воздержание -- не говори не кому, не надо.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Поэтому мои впечатления какие-то расплывчатые. С одной стороны многие ([wlass], [HAL], [bdams], Птиц, ты) пишут как замечательна и прекрасна жизнь в той далекой и малознакомой мне стране, в которой я никогда не жил.
    С другой стороны некоторые живущие там (Аброденис, [Liho], и т.д.) пишут, что народ спивается, ворует, спреведливости нет.
    К этим негативным высказываниям добавляются впечатления людей, недавно там побывавших ([OlegRed]) и огромное количество порнухи, забрасываемой на форум российскими спаммерами.

Так кому же верить?
    Верить нельзя никому, поскольку каждый прав, но в целом ошибается. Все субъективно.
    Да, действительно, в России можно жить прекрасно и замечательно, при этом воровать, спиваться и упиваться несправедливостью. А можно жаловаться на судьбу, мол тяжела она на просторах бывшего Союза, при том превосходя по уровню жизни и свобод любого среднего американца. Но в целом, конечно же, наследие прошлого никуда не делось. Именно поэтому Россия никогда не будет похожа ни на США, ни на Европу, и, возможно, именно поэтому нас будут называть дикарями, имперцами, совками и еще бог знает как.
    Сейчас, в общем-то, нет особых проблемм с выездом из страны. Но люди в России живут. Возможно потому, что нет рая на земле, и в каждой стране есть свой негатив, и в каждой стране придется сменить привычки существования, а это означает изменить себя и свои стереотипы.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

А милиционеры уже не в шинелях довольно давно. :grum: Но алкоголизм и в самом деле есть. С заснеженной Красной Площадью - шиза. В центре в большом городе просто снега нет. Показы мод есть. И даже проход военного оркестра бундесвера по Красной площади был. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я такого не пишу и никогда не писал. Жизнь такова, какой мы сами для себя ее делаем.

И если уж ссылаться на чье-то мнение - так это даже не мое или ХЭЛа,

а скорее ЛАМана, которого ты почему-то забыл упомянуть.
    А ему пофиг - он местный авторитет и его слово - однозначно правда.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А милиционеры уже не в шинелях довольно давно. :grum: Но алкоголизм и в самом деле есть. С заснеженной Красной Площадью - шиза. В центре в большом городе просто снега нет. Показы мод есть. И даже проход военного оркестра бундесвера по Красной площади был. :grum:
    Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    а я вот был на Красной площади -- зимой, и да, она была снежная. И мафия там есть, и водку употребляют, и менты злобные.
    А про своё воздержание -- не говори не кому, не надо.
    Ну это я про "голливудскую клюкву" вообще.

Спартакус вот хорошо, менты злобные может быть. У меня вот брат двоюродный в России учится как раз на мента. Так что, его там сделают злым что-ли?:grum: Надо будет позвонить, предупредить его...:shy:
    А вообще, я не воздерживаюсь, просто не люблю. Вино там иногда, очень редко. А так, даже пиво не очень. Я серьезно.

Page 29 of 850 FirstFirst ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)