Originally Posted by
Incognito
Я голосовал за Обаму и ни секунды не жалею об этом. Да, я не со всем согласен с тем, что он делает, но мои возражения, в основном, связаны с тем, что он недостаточно и слишком медленно отказывается от политики Буша в области т.к. называемой войны с терроризмом. Например, Обама не закрыл трибуналы в Гуантанамо, продолжает настаивать на отсутствии надзора за Баграмом (тюрьма в Афганистане), черсчур широко использует так называемую [state secrets] доктрину в судах и т.д. Кроме того, в области реформы здравоохранения, мне кажется, что Обама ради компромисса и из-за прагматизма готов пойти на чересчур большие уступки, которые могут во многом выхолостить реформы.
Но в области экономики политика Обамы, в моих глазах, заслуживает по меньшей мере твёрдую четвёрку, если не пятёрку. Спад производства постепенно заканчивается; рынок растёт, что в определённой степени показывает веру инвесторов в позитивное развитие событий. Безработица остаётся большой проблемой, но она всегда [lagging indicator]. А по поводу поднятия налогов на средний класс--много шума из ничего. Только сегодня пресс-секретарь Обамы в очередной раз подтвердил, что для среднего класса никакого повышения налогов не будет. А люди, которые получают более $300К в год, и которые получили львиную долю снижения налогов при Буше, на мой взгляд, могут себе позволить платить немного больше. На их благополучии повышение маргинальной планки налога фактически не отразится. Доля доходов верхнего 1% населения в последнее время только росла, поэтому будет только справедливо если именно те, кто может себе это позволить, а не средний класс, будут платить немного больше.