Thread: Записки из России

VIP Screw101's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Все культуры хорошие, Остров... Везде можно найти прекрасное и положительное.. Ну Славяне немножко более других сенситивны насчёт этого... Избранность? Они остановили страшный инвэйжн Азиатов на Запад. Это большой подвиг.. Тут надо помягче, Остров, помягче.. С пониманием.. ;) :34:
    Не хочу повторятся, но процитирую тебе свой же пост пару дней назад in case you didn't see it:

Понимаешь...Как тебе сказать. У русских "патриотов" оно в крови. Bеликодержавный шовинизм не состоявшейся страны.
    Absolutely lethal combo of inferiority complex( pretty much a third world country whose economy depends on natural resources) and delusions of grandeur with grandiose neo-imperial ambitions of omnipotent military and economic superpower...

Ну, и конечно, духовность. Как же без нее...:v:

Banned Forever

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Ну мы же слушаем от роспатриотов что в России всё пучком с правами человека. А многие люди страдают от власти и преследуются.
    Все далеко не пучком в россии.Патриотов не наблюдаю уже давно,одни пизд@болы.Веры нет ни кому,кругом бла бла бла.При соцстрое хоть пожаловатся было куда,теперь некуда.Все решают деньги,связи или хорошие родственники.Не страна а клубок который уже ни кому,не распутать.И не вывести на чистую воду. Блевать хочется.Фу

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Не хочу повторятся, но процитирую тебе свой же пост пару дней назад in case you didn't see it:

Понимаешь...Как тебе сказать. У русских "патриотов" оно в крови. Bеликодержавный шовинизм не состоявшейся страны.
    Absolutely lethal combo of inferiority complex( pretty much a third world country whose economy depends on natural resources) and delusions of grandeur with grandiose neo-imperial ambitions of omnipotent military and economic superpower...

Ну, и конечно, духовность. Как же без нее...:v:
    Ну они думают, что это их историческая миссия, быть этаким "силовым баффером" между Западом и Востоком, с огромными физическими затратами и жертвами с их стороны... На этом играется вся "игровая партия" их современной власти.. Чтож поделать...

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Да, чему-то ребёнок научится просто слушая речь. Я не собираюсь детей от этого "уберегать". Но для меня совсем не будет трагедией, если мои дети не будут говорить по-русски. Для меня это просто не важно.
    Глубокое знание несколько языков, а тем более культур обогощает человека. Хотя кто-то это не посчитает богатством, т.к. трудно измерить в долларах.
    Особо обидно если дети имели такую возможность, но...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    У русских "патриотов" оно в крови. Bеликодержавный шовинизм не состоявшейся страны.
    Ты путаешь патриотизм с т. наз. "православием головного мозга".

Что приводит к выводу о том, что Задорнов писал свои юморески, по всей видимости, после общения с тебе подобными.

СЭР viktorsabade's Avatar

каждый сходит с ума по своему.у России свой путь:34:
    Let it be

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Дык была просьба прояснить почему Россия такая избранная страна про которую миллионы если не миллиарды людей часто несут чепуху.
    Российский ответ мы знаем, потому что все ненавидят Россию и хотят завоевать.
    Но так реально если, не странно ли вам наличие огромного негатива против России вплоть до действительно дурацких высказываний.
    Я бы не стал так уверенно утвержать, что ВСЕ ненавидят Россию. Отношение европейцев к России и американцев не равнозначно. В Европе более спокойно относятся. И могу сказать, что в разных странах Европы по разному. Да в Польше, Дании, Голландии не очень любят наших граждан. А вот если взять к примеру, Испанию, Францию, Германию и Италию, то к русским отношение вполне адекватное если не сказать больше - доброжелательное. Может и было когда то негативное, говорят что в 90-х, с настороженностью и неприязнью втречали туристов из России. Но я тогда еще не выезжал, поэтому знаю о ситуации только по слухам. Что же касается дня сегодняшнего,то никаких проблем нет.
    Вот Америка совсем другое дело. Американцы - они народ вообще особенный, очень сильно отличаются от европейцев, и что касается образа жизни, и что касается восприятия современной России.
    Если к примеру СМИ сказали, что Россия враг Америке (я утрирую конечно) - значит так оно и есть. Если сказано, что Югославию нужно бомбить, значит действительно нужно. Если сказали, что Россия напала на Грузию, значит правда - напала, тут и сомневаться нечего.
    У Европейцев все не так. Европеец прежде чем поверить официальной информации всегда задается вопросом, а так ли все на самом деле?...
    Поэтому когда произошел конфликт в Южной Осетии европейцы не торопились осуждать Россию как того требовали США, потому что европейцы народ думающий.
    А тот кто думает, не может относиться к современной России негативно.
    Это лично мое мнение.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я...
    Вот Америка совсем другое дело. Американцы - они народ вообще особенный, очень сильно отличаются от европейцев, и что касается образа жизни, и что касается восприятия современной России.
    ....
    Тут такая штука.. Американцы ( большинство), видят насквозь собеседника из любой страны в течении первых двух минут довольно незамыслoватого разговора... Если они видят, что Вы человек мягко говоря нечестный, то они с Вами культурно прощяются... Forever. Также и в большой политике.. Америка видит чётко, что Россия, бряцая устаревшим ядерным оружием, оставшимся Вам в наследство от СССР, пытается сыграть на пугливости Запада. С Европой это может быть и сыграет (плюс там, газ нефть которые они у Вас покупают) , но с Нами? Некка! :lol: Или Вы превращаетесь в культурную, демократическую и не полуфеодальную страну, и мы с Вами говорим на равных или.... всё будет как всегда.. Холодная Война! Вы то лично, что предпочитаете? ;)

Forum Hero Eric007's Avatar

Тут такая штука.. Американцы ( большинство), видят насквозь собеседника из любой страны в течении первых двух минут довольно незамыслoватого разговора... Если они видят, что Вы человек мягко говоря нечестный, то они с Вами культурно прощяются... Forever. Также и в большой политике.. Америка видит чётко, что Россия, бряцая устаревшим ядерным оружием, оставшимся Вам в наследство от СССР, пытается сыграть на пугливости Запада. С Европой это может быть и сыграет (плюс там, газ нефть которые они у Вас покупают) , но с Нами? Некка! :lol: Или Вы превращаетесь в культурную, демократическую и не полуфеодальную страну, и мы с Вами говорим на равных или.... всё будет как всегда.. Холодная Война! Вы то лично, что предпочитаете? ;)
    Я не общаюсь с политиками. Я общаюсь с простыми людьми в тех странах, в которых бываю. И никто из нас не вспоминает ни о ядерном оружии ни о политиках. Не до них как о знаете ли... Да и европейцев всей этой чепухой с бряцанием оружия как то не загружают, мне так показалось. Не нужно им это, да и нам не нужно)) А если кому то за океаном нужна очередная заварушка пусть себе играются. Правда старые приемы уже не работают, а новых пока что придумать не смогли. Европейцы глядя на заигравшихся американских политиков просто пожимают плечами. Складывается впечатление что эти политики играются сами с собой, а все вокруг уже не обращают на это внимания, ну кроме кроме самих американцев.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Или Вы превращаетесь в культурную, демократическую и не полуфеодальную страну
    Или вы слазите с морализаторской тумбочки и вас, наконец, начинают всерьез воспринимать как политического партнера, а не как пугало из вестерна с библией, заткнутой за пояс с одного бока и "писмейкером" - с другой :rolleyes:

Page 1001 of 2310 FirstFirst ... 5019019519919929939949959969979989991000100110021003100410051006100710081009101010111051110115012001 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)