Thread: Записки из России

Кассандр peterburger's Avatar

Default Re: Записки из России

Так я не понил? Родину надо любить или продать?
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Forum Hero

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Так я не понил? Родину надо любить или продать?
    молода и красива - однозначно любить... старушка мать - во вторсырьё...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    может быть эмоции и играют роль, однако как уже говорилось непропроционально много соотечественников негативно относятся к России.
    мне уже становится трудно адресоваться к логике высказывания - поэтому первую часть высказывания придется игнорировать. по поводу второй же - ты глубоко ошибаешься.

можно провести форумский эксперимент - сейчас забацаем опросик.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Заметил, что в жизни обычно так бывает - какой ты ее себе представляешь, такой она у тебя и будет.
    Я так понимаю, что указанным выше аэропортом пользуюсь гораздо чаще тебя, но ни разу не столкнулся с подобной ситуацией и думаю, что не столкнусь.
    А вообще, я имел ввиду Домодедово, а не Шереметьво, так вот он не самый грязный аэропорт в Европе. Например в Риме он намного хуже, а в Римини и грязнее и теснее. Парижский Шарля де Голля тоже не особо впечатлил. Так что не вижу смысла в предвзятой критике. Везде можно найти негатив - было бы желание. Вот только не понимаю откуда у бывших соотечественников столько желчи... С трудом могу себе представить, что бы француз или итальянец перебравшись из провинциальной Тулузы или Болоньи, в благополучную Америку, с таким наслаждением поливал бы свою бывшую Родину грязью... Вы так много тут говорите о культуре и западном менталитете, так поучитесь у них...
    Когда-то в Москве была ВДНХ. Там была представлена всякая совдеповская показуха, представлена страна-которой-не-было. В сытой и передовой стране Вднховии жили фактически разве что члены Политбюро. Но зато туда приезжали рабочекрестьяне из голодной и нищей страны Совдепии, смотрели показуху и гордились, как будто они жили в стране Вднховии.
    Сейчас, благодаря трубной вертикали и отсасываную подземных жидкостей, ВДНХ увеличилось до пределов Рублевского шоссе, да и то как-то пятнами. По какой-то причине, это бросается в глаза посетителям в России, в то же время интернетные рабочекрестьяне продолжают жить в стране-которой-нет, Вднховии, и обвиняют туристов в клевете и попытке подрыва существующего строя.
    Может обвинителям в Россию съездить? Посмотреть, скажем, на трясину посреди федеральной трассы, или убрать гору пустых пивных банок под памятником Чайковскому в Москве.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Патриотизм здесь совершенно не при чем.
    Существующих проблем никто не отрицает, и никто не говорит, что Россия страна всеобщего изобилия и устойчивой демократии. Просьба была всего лишь - не нести откровенную чепуху. Вот и все.
    Ериц, если выделенное правда - то как данная тема доросла до 1000 страниц? Или я один заметил бесконечный диалог "Я съездил и увидел проблему... - Не неси откровенную чепуху хам/пиндос/предатель!"

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Пропал в тебе великий педагог! Все домашние задания раздаешь :грум:
    Вот не вижу я причин вменения для кого-нибудь в обязанность начинать критиковать свою родину и рассказывать вокруг про все ее недостатки.
    Кто хочет - критикует, кто не хочет - не критикует. Опять же, кто хочет критиковать в принципе абсолютно не обязан критиковать именнно свою родину. Опять же, не возбороняется не замечать какие-либо недостатки, заметные критикам. Не запрещается иметь свое представление о том, что является недостатком, а что достоинством, (если это не пересекается с уголовным кодексом конечно).
    ты о чём, Лилу?
    цирк с конями

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    ВДНХ увеличилось до пределов Рублевского шоссе, да и то как-то пятнами. По какой-то причине, это бросается в глаза посетителям в России, в то же время интернетные рабочекрестьяне продолжают жить в стране-которой-нет, Вднховии, и обвиняют туристов в клевете и попытке подрыва существующего строя
    Во-первых, здесь явные проблемы с географией. Как можно увеличиться до пределов Рублёвского шоссе? Только на самый запад Москвы что-ли?

Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? Кто ежегодно покупает полтора-два миллиона машин в России? Для кого из любого крупного города России постоянные чартеры на курорты? Для жителей Москвы "в пределах рублёвского шоссе"? Это ж вроде элементарно.

Сейчас прибежит очередной американский hurrah-patriot и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Во-первых, здесь явные проблемы с географией. Как можно увеличиться до пределов Рублёвского шоссе? Только на самый запад Москвы что-ли?

Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? Кто ежегодно покупает полтора-два миллиона машин в России? Для кого из любого крупного города России постоянные чартеры на курорты? Для жителей Москвы "в пределах рублёвского шоссе"? Это ж вроде элементарно.

Сейчас прибежит очередной американский hurrah-patriot и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.
    Ну мы же слушаем от роспатриотов что в России всё пучком с правами человека. А многие люди страдают от власти и преследуются.

в отпуске... надолго.

Сейчас прибежит очередной американский хуррах-патриот и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.
    Уже прибежал...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Hero

.......

Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? ....
    Почему же-есть ещё Сургут и Нефтеюганск

Только недавно разговаривал с другом. Крупный областной центр России.
    Зарплата врача-специалиста-4 600 рублей. Терапевта чуть больше-15 тысяч в месяц. У учителей-ещё меньше, чем у врачей. На заводах полно вакансий-но инженеру предлагают 10 тысяч в месяц. Ещё год назад было чуть лучше-а сейчас даже токарю нельзя найти нормально оплачиваемую работу. Военных, и тех сократили, так ещё один приятель восстанавливался через военную прокуратуру и суд-иначе бы на гражданке остался бы почти без средств к существованию.

А вот вторая часть вопроса-для кого-сам бы хотел выяснить.;)
    Last edited by Whoever; 10-02-2009 at 04:54 PM.

Page 999 of 2310 FirstFirst ... 49989994998999099199299399499599699799899910001001100210031004100510061007100810091049109914991999 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)