Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Расстрел, я так понял - "верхний предел" наказания. Я обратил внимание, что после введения закона арестовали 15 000 человек, а расстреляли только одного - который сам убил 5 человек. Разве несправедливо - убить убийцу?
А насчёт установления разрешённого предела опьянения - мне кажется - это "ловушка" для водителей, т.к., во-первых, количество этих самых промилле в крови зависит не только от количества и времени выпивки, но также и от закуски, и от обмена веществ. Т.е., нельзя выпить с заранее заданной точностью . Во-вторых, большинству из тех, кто начал процесс выпивки, очень трудно затем удержаться, чтобы не "добавить", и выйти за "лимит". И для ментов - поле для злоупотреблений.
Но прежде всего - алкоголь, всё же, реакцию притупляет, это уже давно доказано.
IMHO: вождение и алкоголь - несовместимы.
Last edited by mpredby; 10-01-2009 at 11:00 AM.
Если бы было так, например:
"В результате ДТП все пассажиры в салоне были убиты или получили тяжкие и средней тяжести телесные повреждения , а сама машина была изуродована при столкновении с пьяным пешеходом, внезапно выскочившим на "зебру" на бешеной скорости. Пешеход не пострадал...":grum:
Они бы, наверное, так и сделали. Но всё происходит наоборот.
Америка
УкраинаХодить опасней, чем летать! Американские дороги усеяны трупами пешеходов
03:10 06.12.2004
Ходить пешком опасней, чем летать на самолете.
В 2003 году в США погибло 4 827 пешеходов, что составило 11.3% от общего числа жертв дорожно-транспортных происшествий. За период с 1994 по 2003 год в стране погибло 51 989 пешеходов за этот период времени смертность среди пешеходов уменьшилась на 12.8%. Однако, по данным Бюро переписи населения США/US Census Bureau, количество американцев, которые пешком добираются до работы за это же время сократилось почти на 25%.
Эти данные опубликовала некоммерческая исследовательская организация Проект "Политика в Области Наземного Транспорта"/The Surface Transportation Policy Project. Сотрудники Проекта также пришли к выводу, что американские пешеходы рискуют жизнью значительно больше, чем автомобилисты и пассажиры самолетов.
На каждые 100 млн. миль (примерно 161 млн. км.), которые преодолевают пассажиры общественного транспорта, приходится 0.75 смертельных случаев. Для водителей и пассажиров легковых автомобилей этот показатель равен 1.3, для авиапутешественников - 7.3, для пешеходов - 20.3.
03 Декабря 2004
Источник - Washington ProFile
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1102291800
![]()
Согласна на 100%. :34:
К сожалению почти все мои знакомые кто водил пьяным и был пойман, повторяют свой "подвиг". Может это случайность, но добрая половина моих русскоязычных друзей имеют [DUI or DWI], а некоторые по два или три. И все как один считают что они не виноваты, просто не повезло.
Казнить - это экстрим, но по-моему меры должны быть довольно серьезные чтобы заставить человека задуматься прежде чем сесть за руль.
Проблема в том, что когда ты пьян - ты не думаешь. и какие бы меры не были, ты можешь быть в таком состоянии что о них не вспомнишь. Или пошлешь их на...
Интересно, почему не начнут выпускать машины сразу же со встроенным элементом который по дыханию человека определяeт пьян ли он, и в зависимости от этого машина не заводится? я знаю это ставят в машины людям кто на [probation], но почему бы не делать это сразу? :vacation:
Сводка смертности на дорогах Америки, с 1997 по 2005 г., 41-43 тыс. ежегодно http://www.car-accidents.com/pages/f...tatistics.html
Ещё наткнулся на такую неожиданную статистику:
Статья от 2003 г.Из сопоставления позиций 1 и 7 таблицы 1, можно видимо заключить, что для граждан США доступ к вождению автомобиля оказывается - с точки зрения вероятности фатального несчастного случая -- более чем в 20 раз опаснее доступа к огнестрельному оружию. Пример США в данном случае следует видимо считать особенно показательным в том числе и по той причине, что общее число "стволов" находящегося в собственности граждан США огнестрельного оружия и общее число единиц автомобилей оказываются в этой стране достаточно близкими. Более чем 200 миллионов имеется у американцев и автомобилей, и единиц огнестрельного оружия соответственно. То есть, статистичекские выборки одновременно и достаточно велики и вполне сопоставимы для корректного сравнения по обсуждаемому критерию их риска.
http://www.prompolit.ru/86573
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|