Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: В Китае пьяных водителей будут казнить

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: В Китае пьяных водителей будут казнить

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Звиздец! Я - ПРОТИВ! Я за 0.08 промилле как в Штатах. Потому как вечером выпил бокал вина и с утра по их законам за руль ни-ни! Так кастрируйте производителей всего спиртного вначале. Привет шариат! УРОДЫ!
    А можно признанных виновными в вождении в нетрезвом состоянии приговаривать к принудительному участию в кольцевых пьяных гонках.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    всеголишь ещё один метод контроля прироста населения...
    А если они ещё и пьяными пешеходами займутся...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Зафлуженный Писатель

Звиздец! Я - ПРОТИВ! Я за 0.08 промилле как в Штатах. Потому как вечером выпил бокал вина и с утра по их законам за руль ни-ни! Так кастрируйте производителей всего спиртного вначале. Привет шариат! УРОДЫ!
    Расстрел, я так понял - "верхний предел" наказания. Я обратил внимание, что после введения закона арестовали 15 000 человек, а расстреляли только одного - который сам убил 5 человек. Разве несправедливо - убить убийцу?

А насчёт установления разрешённого предела опьянения - мне кажется - это "ловушка" для водителей, т.к., во-первых, количество этих самых промилле в крови зависит не только от количества и времени выпивки, но также и от закуски, и от обмена веществ. Т.е., нельзя выпить с заранее заданной точностью . Во-вторых, большинству из тех, кто начал процесс выпивки, очень трудно затем удержаться, чтобы не "добавить", и выйти за "лимит". И для ментов - поле для злоупотреблений.
    Но прежде всего - алкоголь, всё же, реакцию притупляет, это уже давно доказано.

IMHO: вождение и алкоголь - несовместимы.
    Last edited by mpredby; 10-01-2009 at 11:00 AM.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А если они ещё и пьяными пешеходами займутся...
    Если бы было так, например:
    "В результате ДТП все пассажиры в салоне были убиты или получили тяжкие и средней тяжести телесные повреждения , а сама машина была изуродована при столкновении с пьяным пешеходом, внезапно выскочившим на "зебру" на бешеной скорости. Пешеход не пострадал...":grum:

Они бы, наверное, так и сделали. Но всё происходит наоборот.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    всеголишь ещё один метод контроля прироста населения...
    Наоборот. Если бы китайцы хотели сократить своё население, они бы вообще отменили наказания водителям. Дело веселй бы пошло.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    В Китае к 60-той годовщине КНР хотят сократить к минимуму аварии на дорогах. Сделать это решили радикальным способом – ввести смертную казнь за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По статистике, с начала года на дорогах Китая погибли почти 30 тысяч человек. Больше половины - по вине пьяных водителей.

Сейчас в Китае проходит специальная операция: полиция окружает блок-постами микрорайоны, где много ресторанов, и ловит нетрезвых автолюбителей. За первую неделю полиция задержала 15 тысяч таких нарушителей. Раньше за это штрафовали или на полгода забирали права. Теперь могут и казнить. Приговор уже вынесли мотоциклисту, который убил пятерых человек, въехав в толпу, сообщает "Время".

http://auto.utro.ru/news/2009/08/28/212217.shtml
    Америка
    Ходить опасней, чем летать! Американские дороги усеяны трупами пешеходов
    03:10 06.12.2004

Ходить пешком опасней, чем летать на самолете.

В 2003 году в США погибло 4 827 пешеходов, что составило 11.3% от общего числа жертв дорожно-транспортных происшествий. За период с 1994 по 2003 год в стране погибло 51 989 пешеходов за этот период времени смертность среди пешеходов уменьшилась на 12.8%. Однако, по данным Бюро переписи населения США/US Census Bureau, количество американцев, которые пешком добираются до работы за это же время сократилось почти на 25%.

Эти данные опубликовала некоммерческая исследовательская организация Проект "Политика в Области Наземного Транспорта"/The Surface Transportation Policy Project. Сотрудники Проекта также пришли к выводу, что американские пешеходы рискуют жизнью значительно больше, чем автомобилисты и пассажиры самолетов.

На каждые 100 млн. миль (примерно 161 млн. км.), которые преодолевают пассажиры общественного транспорта, приходится 0.75 смертельных случаев. Для водителей и пассажиров легковых автомобилей этот показатель равен 1.3, для авиапутешественников - 7.3, для пешеходов - 20.3.
    03 Декабря 2004
    Источник - Washington ProFile
    http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1102291800
    Украина

Изображения Изображения
    • File Type: jpg 123.jpg (41.2 KB, 38 просмотров)

ЧервОНА Ruta's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post

ИМХО: вождение и алкоголь - несовместимы.
    Согласна на 100%. :34:
    К сожалению почти все мои знакомые кто водил пьяным и был пойман, повторяют свой "подвиг". Может это случайность, но добрая половина моих русскоязычных друзей имеют [DUI or DWI], а некоторые по два или три. И все как один считают что они не виноваты, просто не повезло.
    Казнить - это экстрим, но по-моему меры должны быть довольно серьезные чтобы заставить человека задуматься прежде чем сесть за руль.
    Проблема в том, что когда ты пьян - ты не думаешь. и какие бы меры не были, ты можешь быть в таком состоянии что о них не вспомнишь. Или пошлешь их на...
    Интересно, почему не начнут выпускать машины сразу же со встроенным элементом который по дыханию человека определяeт пьян ли он, и в зависимости от этого машина не заводится? я знаю это ставят в машины людям кто на [probation], но почему бы не делать это сразу? :vacation:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    Согласна на 100%. :34:
    К сожалению почти все мои знакомые кто водил пьяным и был пойман, повторяют свой "подвиг". Может это случайность, но добрая половина моих русскоязычных друзей имеют [DUI or DWI], а некоторые по два или три. И все как один считают что они не виноваты, просто не повезло.
    Казнить - это экстрим, но по-моему меры должны быть довольно серьезные чтобы заставить человека задуматься прежде чем сесть за руль.
    Проблема в том, что когда ты пьян - ты не думаешь. и какие бы меры не были, ты можешь быть в таком состоянии что о них не вспомнишь. Или пошлешь их на...
    Интересно, почему не начнут выпускать машины сразу же со встроенным элементом который по дыханию человека определяeт пьян ли он, и в зависимости от этого машина не заводится? я знаю это ставят в машины людям кто на [probation], но почему бы не делать это сразу? :vacation:
    Сводка смертности на дорогах Америки, с 1997 по 2005 г., 41-43 тыс. ежегодно http://www.car-accidents.com/pages/f...tatistics.html

Ещё наткнулся на такую неожиданную статистику:
    Из сопоставления позиций 1 и 7 таблицы 1, можно видимо заключить, что для граждан США доступ к вождению автомобиля оказывается - с точки зрения вероятности фатального несчастного случая -- более чем в 20 раз опаснее доступа к огнестрельному оружию. Пример США в данном случае следует видимо считать особенно показательным в том числе и по той причине, что общее число "стволов" находящегося в собственности граждан США огнестрельного оружия и общее число единиц автомобилей оказываются в этой стране достаточно близкими. Более чем 200 миллионов имеется у американцев и автомобилей, и единиц огнестрельного оружия соответственно. То есть, статистичекские выборки одновременно и достаточно велики и вполне сопоставимы для корректного сравнения по обсуждаемому критерию их риска.
    Статья от 2003 г.
    http://www.prompolit.ru/86573

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    А если через клизму, то дыши не дыши...

Зафлуженный Писатель

А если через клизму, то дыши не дыши...
    А в сиденье тоже будет установлен анализатор...
    Не дай бох пёрнуть!

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)