Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
+1
И ладно бы на войне погибнуть - армиия для этого и существует, а в мирное время по вине долб..а командира - обидно.
Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров. Много зависит от совести и фантазии сержанта. Служить строго по уставу для некоторых было сложнее, чем отходчивый сержант. Так что то что может выглядеть как издевательство есть в любой армии. Надо самому побывать в этой шкуре что понимать разницу между службой и беспределом.
Что слыхал про армию США - сила сержантов ещё больше, чем было в совАрмии. Но почти нету дедавщины - старослужащий не может заставить молодого делать что угодно. Ну и классическое американское правосудие. За небольшую травму можно высудить вполне приличную пенсию до конца жизни. Ну да, генералам дачи не строят.
Last edited by Janych; 09-23-2009 at 09:23 AM.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
Добавлю, в отношении американского рекрута, задача сержанта отправить домой непригодных к службе, неспособных к дисциплине, психованых. Отсюда вопли в лицо рекрутов, обзывания, психологическое давление столь ужаснувшее бдамса. На деле, американский сержант не ломает ничью психику, не "делает мужчину" ни из кого (тем более, что среди рекрутов полно женщин!) - солдаты остаются служить, тонкие натуры едут домой
Честно? мне было бы приятнее, если бы мой сын, брат или муж строил дачи...но был бы живой. Я собственно к тому, что у нас есть кофушка, сын хозяина кофушки пришёл из Ирака,пару недель назад, вернее привезли, практически калека, парню 23 года..Можно сказать , что это был его выбор, можно...
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|