Thread: Записки из России

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Та не, просто иногда кажется, как бы там не случилась еще одна Осетия.
    Ааа, потенциальная горячая точка... Ну, в Крыму 3 интереса сходятся, возможно, это не Осетия, а Дагестан

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А никто и не говорил, что армия это оперный театр.
    Да нет. говорили, что это просто работа, в одном месте это работа с дедовщиной и при плохой еде, а в другом в новой форме и усиленном питании...Мне кажется убитым ровно, в новой их похоронят или в старой форме и что они ели перед этим

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ааа, потенциальная горячая точка... Ну, в Крыму 3 интереса сходятся, возможно, это не Осетия, а Дагестан
    Вообще мне так в принципе, сама эта служба нужна больше как просто дополнительная строчка в резюме. Некоторые говорят что это как-бы доп. аргумент для карьеры. Но если пройти ее, то как можно спокойней хотелось бы.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Вообще мне так в принципе, сама эта служба нужна больше как просто дополнительная строчка в резюме. Некоторые говорят что это как-бы доп. аргумент для карьеры. Но если пройти ее, то как можно спокойней хотелось бы.
    Что за карьера, которой помогает служба? Неужели телохранитель?

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Мне например абсолютно пофик, что в армии чистят туалеты зубной щёткой, но вот, что из ниё неживыми возвращаются, вот это мдааааась
    +1
    И ладно бы на войне погибнуть - армиия для этого и существует, а в мирное время по вине долб..а командира - обидно.
    Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров. Много зависит от совести и фантазии сержанта. Служить строго по уставу для некоторых было сложнее, чем отходчивый сержант. Так что то что может выглядеть как издевательство есть в любой армии. Надо самому побывать в этой шкуре что понимать разницу между службой и беспределом.
    Что слыхал про армию США - сила сержантов ещё больше, чем было в совАрмии. Но почти нету дедавщины - старослужащий не может заставить молодого делать что угодно. Ну и классическое американское правосудие. За небольшую травму можно высудить вполне приличную пенсию до конца жизни. Ну да, генералам дачи не строят.
    Last edited by Janych; 09-23-2009 at 09:23 AM.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Что за карьера, которой помогает служба? Неужели телохранитель?
    Не знаю даже.
    Может быть где-то, если на государство работать. Это просто мнения разных людей.
    Может быть и просто дает определенные плюсы и преимущества.
    Я слышал что в США тоже, в некоторых случаях наличие службы является как-бы обязательным.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Quote Originally Posted by Janych View Post
    +1
    Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров.
    Добавлю, в отношении американского рекрута, задача сержанта отправить домой непригодных к службе, неспособных к дисциплине, психованых. Отсюда вопли в лицо рекрутов, обзывания, психологическое давление столь ужаснувшее бдамса. На деле, американский сержант не ломает ничью психику, не "делает мужчину" ни из кого (тем более, что среди рекрутов полно женщин!) - солдаты остаются служить, тонкие натуры едут домой

VIP

Не знаю даже.
    Может быть где-то, если на государство работать. Это просто мнения разных людей.
    Может быть и просто дает определенные плюсы и преимущества.
    Я слышал что в США тоже, в некоторых случаях наличие службы является как-бы обязательным.
    Гражданские летчики - почти все бывшие военные.
    При поступлении в колледж - помогает...
    Почти во всех анкетах есть строка - "служили ли вы в армии".

Quote Originally Posted by Janych View Post
    +1
    И ладно бы на войне погибнуть - армиия для этого и существует, а в мирное время по вине долб..а командира - обидно.
    Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров. Много зависит от совести и фантазии сержанта. Служить строго по уставу для некоторых было сложнее, чем отходчивый сержант. Так что то что может выглядеть как издевательство есть в любой армии. Надо самому побывать в этой шкуре что понимать разницу между службой и беспределом.
    Что слыхал про армию США - сила сержантов ещё больше, чем было в совАрмии. Но почти нету дедавщины - старослужащий не может заставить молодого делать что угодно. Ну и классическое американское правосудие. За небольшую травму можно высудить вполне приличную пенсию до конца жизни. Ну да, генералам дачи не строят.
    Честно? мне было бы приятнее, если бы мой сын, брат или муж строил дачи...но был бы живой. Я собственно к тому, что у нас есть кофушка, сын хозяина кофушки пришёл из Ирака,пару недель назад, вернее привезли, практически калека, парню 23 года..Можно сказать , что это был его выбор, можно...

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Гражданские летчики - почти все бывшие военные.
    При поступлении в колледж - помогает...
    Почти во всех анкетах есть строка - "служили ли вы в армии".

Что значит помогает? оплачивает обучение, плюс моргидж совсем под другие проценты, плюс, плюс, плюс

Page 897 of 2310 FirstFirst ... 39779784788788888989089189289389489589689789889990090190290390490590690794799713971897 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)