Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Ну - не настолько уж и трудная. Там как раз Пирогов впервые эфирный наркоз начал применять. Довольно много всего было. Кстати - в приведённом мной линке о сражении в Синопской бухте было о том , что Нахимов не стал дожидаться подхода эскадры паровых фрегатов Корнилова - и всё быстро сделал сам одними парусниками (когда сжёг турецкий флот). Но ведь потом зачем-то все корабли утопили на севастопольском рейде вместо того чтобы , избегая генеральных сражений на море , делать союзничкам кучу мелких пакостей. Тем более - что зимнее Чёрное море было настоящим адом для пароходов того времени.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Честно сказавши, я не знаток обороны Севастополя в Крымской войне, но могу предположить несколько соображений по этому поводу:
1. Кораблям надо где-то базироваться - для ремонта, пополнения запасов и т.д.
2. флот дал для обороны матросов и пушки с затопленных кораблей
3. Затопление кораблей позволило ( вроде как) не заботиться об обороне города со стороны моря - там же вроде как город состит из двух частей по берегам Севастопольской бухты?
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|