Thread: Записки из России

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by AbroDenis View Post
    Ага. Похоронил "Курск", американцы простили нам долг, а АПЛ Толедо и Мемфис благополучно вернулись домой отправив в холодную могилу русских подводников. А страну превращает постепенно в аналог Брежневского СССР. Размножил боярство и опричнину. Это в Москве неплохо жить, Москве балшой. А ты приедь куда поглубже. Даже не поглубже. К примеру финская граница. Запад России. По идее её лучшее лицо. Выборгский район, Ленинградская область. Город Приморск, он же бывший Койвисто или Бъорке по шведски, или Берёзовый. Я там первый увидел как люди воруют картошку на огородах и продают. раньше я думал это так, образно говорят - посадить за мешок картошки.... там беспробудное пьянство. А вернёмся к "Курску". Вот во французском фильме показывали квартирку покойного капитана Колесникова, капитана ПЕРЕДОВОГО РАКЕТНОГО КРЕЙСЕРА РФ... В подъезде плесень, в квартире разруха. ВВП не так живет. И отдыхает не так. И тогда отдыхал, когда умирали ребята. Посмотрите ролик....
    http://www.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac

Я простой гражданин России, которому не пофиг на происходящее вокруг. Я не сочувствующий Олегу, но налоговая реформа в России - гавно, и монетизация льгот тоже. В России не живут, а выживают. И считают копейки. И некоторым гражданам Московии посущимся на этом форуме, периодически необходимо об этом напоминать, дабы не забывались. Кто Вас кормит, и поит. и все разговоры Москалей о том, что Москва сама себя кормит - миф. Один наш порт, не считая Новороссийска дает огромные доходы в бюджет. Не считая портов на Балтике
    А если без эмоций - в ответ за Курск он должен был я.бомбой по Америке ответить?
    Люди ворующие картошку посадить ее не пробовали? И при славном ЕБН такого не наблюдалось? Покойного капитана Путин в ту квартирку оформил? У меня родственника в Волгограде во вполне комфортабельную поселили, построеную при Путине, тоже военного.

Вы при развале СССРа не присутствовали? Разговоров таких видимо не помните. -"Да мы вас кормим, мы без вас заживем распрекрасно и т.д. и т.п."
    Время показало как хорошо живется друг без друга. Так что не надо начинать по новой.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    А если без эмоций - в ответ за Курск он должен был я.бомбой по Америке ответить?
    Люди ворующие картошку посадить ее не пробовали? И при славном ЕБН такого не наблюдалось? Покойного капитана Путин в ту квартирку оформил? У меня родственника в Волгограде во вполне комфортабельную поселили, построеную при Путине, тоже военного.

Вы при развале СССРа не присутствовали? Разговоров таких видимо не помните. -"Да мы вас кормим, мы без вас заживем распрекрасно и т.д. и т.п."
    Время показало как хорошо живется друг без друга. Так что не надо начинать по новой.

Нет, брат, я присутствовал при развале СССР. А люди картошку воруют у дачников потому, что работать негде. Я никогда не думал, что Ленинградская область такая нищая и пьяная. Пока не увидел. Да, не Краснодарский край и не Юг России.
    Колесникова не Путин поселил в квартиру, но как президент, как главнокомандующий ( и ежели он стратег и просто дальновидный, ответственный человек, хер с ним не Г.Ю. Цезарь) должен всячески содействовать благополучию армии

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Довольно в большом городе живу ... картошку сажали когда то на отведённых участках ... да и огороды были от предприятия ... Всё хорошо начиналось ... пока в 90 - е не переросло в банальное воровство с этих огородов ... пытались люди как то охранять и до смерти забивали воришек ... однако и это не спасло ... бросил и я свои два огорода ... Зачем бичей кормить???

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    аааааа.... аааааа... аааааа.... бдамс, свободен.... все что вован делал эти 8 лет это сидел на нефтяной трубе, раскачивал ногами, жрал, спал, трахал жену, сажал Ходорковских и грозил чеченам... все... как руководитель страны он НИКАКОЙ...
    Тебе-то откуда знать? Увидел только грязь на улицах да очереди в гос.учреждениях. Так грязь на улицах и в Америке есть. И очереди далеко не те, которые раньше были...
    А остальное, увы, из газет почерпнул :grust: Газетки не сообщают, что в России низкие налоги? А вот бизнесмены ваши это знают.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by AbroDenis View Post
    Ага. Похоронил "Курск", американцы простили нам долг, а АПЛ Толедо и Мемфис благополучно вернулись домой отправив в холодную могилу русских подводников. А страну превращает постепенно в аналог Брежневского СССР. Размножил боярство и опричнину. Это в Москве неплохо жить, Москве балшой.

Я простой гражданин России, которому не пофиг на происходящее вокруг. Я не сочувствующий Олегу, но налоговая реформа в России - гавно, и монетизация льгот тоже. В России не живут, а выживают. И считают копейки. И некоторым гражданам Московии посущимся на этом форуме, периодически необходимо об этом напоминать, дабы не забывались. Кто Вас кормит, и поит. и все разговоры Москалей о том, что Москва сама себя кормит - миф. Один наш порт, не считая Новороссийска дает огромные доходы в бюджет. Не считая портов на Балтике
    Ну похоронили бы еще и американцев там же. Кому легче стало бы?
    А Москва, конечно... Только эта система складывалась десятилетиями, за день или за год ее не сломаешь. Да и ломать нельзя, переделывать надо. А люди в системе сопротивляются.... Пример Ельцина о многом говорит. Налетел, шашкой помахал, тут его и опустили.
    Я сам в глубинке живу, трое детей. Шиковать не на что. И картошку сажаю тоже. Правда не воруют. Пропойцы есть, конечно, но как-то обходят стороной. И никакой Путин нам "хорошо" не сделает, только сами... На майдан я уж точно не попрусь, будет только хуже.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

я уже неоднократно говорил, что вот это политическое безверие, эта полная апатия к судьбе своей и страны убивает меня наповал.
    Просто предвыборная агитация у нас в стране, по моим наблюдениям и выводам, она фактически превратилась почти в банальную "раскрутку товара". Все делают почти по такому же принципу как и рекламируют зубные пасты, моющие средства или стиральные порошки там всякие.
    Эти бесконечные ролики, рекламные щиты вдоль каждой улицы, почти все заполнено этими лицами. За кого эти политтехнологи держат людей?
    Не каждый дурак исходя из такой рекламы пойдет покупать, а тут предлагают выбрать свое будущее.
    Но проблема в том, что альтернатива в выборе не велика.
    Да, есть до сих пор симпатии разделенные между пророссийскими и прозападными. Но и тут бывает не все просто. В прошлых президентских выборах придумали третий президентский тур. Потом придумали роспуск парламента. Потому что результаты кого-то не устроили.
    Люди были на площади в Киеве. Сейчас говорят что их просто банально развели. И все равно, снова и снова идут упрямо, каждый за своим лидером, какого себе выбрали. Для них есть разница меду ними. (Некоторые, правда вот выбирают Януковича только ради того чтоб не Ющенко с Тимошенко, и наоборот)
    Для меня они одинаковы. Без разницы, что те, что другие, ведут себя одинаково. Они все успели себя проявить.

Не вижу смысла активно участвовать, потому как думаю что все равно они там все сделают так как хотят, договорятся. Или привлекут поклонничков, чтоб сказать: Вот, народ недоволен, смотрите.
    Last edited by Dr. Livesey; 09-21-2009 at 07:56 AM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Ну похоронили бы еще и американцев там же. Кому легче стало бы?
    А Москва, конечно... Только эта система складывалась десятилетиями, за день или за год ее не сломаешь. Да и ломать нельзя, переделывать надо. А люди в системе сопротивляются.... Пример Ельцина о многом говорит. Налетел, шашкой помахал, тут его и опустили.
    Я сам в глубинке живу, трое детей. Шиковать не на что. И картошку сажаю тоже. Правда не воруют. Пропойцы есть, конечно, но как-то обходят стороной. И никакой Путин нам "хорошо" не сделает, только сами... На майдан я уж точно не попрусь, будет только хуже.
    Я тоже взращиваю овощи-фрукты...Вот пошёл сейчас в магаз, ребёнку на неделю купил кефир и творог детский. Почти 700 р. А ей не только это нужно. еньги как птицы. Заправился. У меня машина 15 л по городу хавает. А что делать? Без неё не вариант. Живу в пригороде. Одно обнадёживает. После 23 октября заканчивется срок действия "временного" и на 1 год и 9 месяцев я пешеход и велосипедист. Хотя мне пофиг. я буду ездить без прав. И тут как раз я возвращаюсь к теме. Раз без прав, то при остановке сотрудником ГИБДД, я могу быть арестованным на 15 суток. Но я живу не в Америке, и просто "заряжу" ему денег. Так бы сказал нормальный российский гражданин. Но я не даю взяток из принципа. Я так сразу им сказал. Они просили 30 тысяч, потом 15, немного, если учесть , что я ехал в 12 дня, по дороге предназначенной только для общественного транспорта, потом въехал под знак "движение запрещено" и был в сраку пьян. Я им и сказал прямо - вы взяточники, возьмёте деньги и отпустите меня, а поеду и собью кого-нибудь, а посему идите на йух, и судье чидару такому, я тоже не дам, а судьи мировые за это берут от 50 до 100 тысяч1 Варвары! О Господи, аллах Акбар!
    Короче приезжает раз в два года из Бирмингема мой друг, и не пугается. да, по сравнению со Штатами рай и ад, но кто бы спорил. я всегда считал и считаю. что США довольно таки правильная страна, не без изъянов, и хочу жить в правильной России, но пока не выходит. Ну всё в руках человеческих.
    Наше правительство видимо забыло о гласе народа, а он опасен когда внём слышится гнев. Так сказал Эсхил. И не помогут ВВП отряды ОМОНа и СПЕЦНАЗа, когда всё начнут крушить. А волна забастовок не за горами.
    И возвращаясь к теме подводников. нельзя в таких кошмарных условиях содержать арми. Ибо она может нарушить присягу и сделать премьеру и президенту больно.
    И хрена тот премьер с таким пафосом говорит, что пенсии поднимают Аж на 30 %.
    Пускай себе такую и назначит.
    Last edited by Orca; 09-21-2009 at 07:47 AM. Reason: Because

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Вот, хотел я еще задать вопрос форумчанам. Есть ли у кого нибудь знакомые, которые, пожив здесь в США, уехали обратно в Россию? Ну, я не имею в виду тех, кому ПРИШЛОСЬ уехать, а только тех, кто сделал это по собственной воле.

Спасибо заранее.
    да, у меня есть такие знакомые
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Hero Orca's Avatar

Вот, хотел я еще задать вопрос форумчанам. Есть ли у кого нибудь знакомые, которые, пожив здесь в США, уехали обратно в Россию? Ну, я не имею в виду тех, кому ПРИШЛОСЬ уехать, а только тех, кто сделал это по собственной воле.

Спасибо заранее.
    Нет. Но... Иногда один мой друг жалеет, что бросил морскую академи. не доучившись год и свалил. Жена американка, двое сыновей, он простой слесарь-сантехник. Да, не такой как русский, не пьет, но сейчас он мог бы быть как минимум помощником капитана, а это около 8 -10 000 долларов зарплаты. особенно если работать под "хорошим" флагом. Точнее выгодным. Вот об этом он жалеет. на мой вопрос не хочет он поучавствовать в форуме и как живущий в Штатах русский высказать свой мысль, он говорит, что считает многих русских критикующих росию из-за бугра -уродами. Кстати гражданство у него до сих пор российское. А живет он в США 17 лет. И брат старший живет. В Советское время сбежал с судна))))) В Кливленд.

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    да, у меня есть такие знакомые
    уже обсудили
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 878 of 2310 FirstFirst ... 37877882886886987087187287387487587687787887988088188288388488588688788892897813781878 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)