Это как о "сравнительном качестве"?
По мне, так это говорит о некачественности системы, допускающей подобные случаи. И не очень важно, что этих случаев - не 47 миллионов.. И даже не важно, почему этот человек не купил страховку... Это все - звенья одной цепочки с закономерным результатом...
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Опять лживые цифры... И речь не идет о качестве медицины, речь идет о доступности медицины. С каждым годом медицина становится дороже, а то, что ты можешь купить в сравнении с прошлым годом за те же деньги, ползет вниз, т.е. сервис.
И все-таки задумайся о безработице, о высокой хронической безработице. Америка, которую ты знаешь сегодня, - это результат 2-ой мировой. С одной стороны у тебя произошло разрушение капитала в результате войны, что позволило начать новые производства, с другой стороны у тебя были постоянные затраты на военно-промышленный комплекс, а это означает создание рабочих мест. И все это время гос-во присутствовало в экономике. То, что гос-во постоянно присутствовало в экономике, говорит, наверное, о том, что никто и никогда не верил в свободный рынок, не смотря на всю свою риторику. И это присутствие гос-ва в экономике - это те остатки, которые мы видим сегодня, о которых тут сегодня все говорят, козыряя своим "успехом", "средним классом", и пр. На протяжении почти 25-30 лет после окончания войны экономика не знала кризисов. И именно этот период записан в учебники по истории. Но начиная с конца 1960-х - начала 1970-х, постоянно происходят кризисы. Кризисы происходят либо раз в каждые десять лет, либо чаще.
Может быть, конечно, кто-то считает, что насилие больше никогда не будет. Посмотрим кто и что будет считать, когда его привяжут к столбу и подожгут. В Америке полно людей, которые могли бы тебя вытащить из машины и пристрелить сразу же на месте. Их останавливает только присутствие полиции. Но когда налоги перестанут поступать в казну в результате потери работы и прочего, полиции больше не будет, чтобы кого-то защитить. Может быть, в голове вертятся мысли о поездке на работу в сопровождении военного конвоя. Это может поработать какое-то время.
Когда человек начнет думать о подобных вещах, тогда разговор о медицине, среднем классе, полиции и многом другом можно будет продолжать.
Например, в одной системе врачи хорошие, но дорогие. В другой - дешевые но полхие. В третьей - хорошие и дешевые, но к ним не попасть. В четвертой - скорая вовремя не приезжает и т. д. Чтобы сравнивать системы нужно как-то сопоставить суммы всех ятих факторов.
А есть системы которые подобные случаи не допускают?По мне, так это говорит о некачественности системы, допускающей подобные случаи.
Цифры не могут быть не важны. Если в любой системе имеют место нежелаемые результаты, то как их сравнивать если не по количественному соотношению?И не очень важно, что этих случаев - не 47 миллионов..
Ну как же неважно? Если с человеком что-то случается из-за его же халатности, то винить систему несправедливо.И даже не важно, почему этот человек не купил страховку...
Не понял.Это все - звенья одной цепочки с закономерным результатом...
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
А чего это мы должны не верить. Написано на 37 месте значит на 37. Имеет право интерпретировать как хотим. Если кто несогласен пусть представить доказательства. Если доказательства примемлимые, мы согласимся. Но это не повод для раздражительности.
Я когда тут пишу в первую очередь исхожу из своих интересов и интересов моей семьи. Мои близкие из за нынешней системы попали в крайне неприятные жизненные передряги
Меня же система преследует, поскольку лишает меня многих возможностей.
Лишает меня в первую очередь быть свободным, собственно припирает к стенке.
Кто то говорит что Обама хочет госконтроля над людьми. Но нынешняя система это более чем госконтроль. Корпорации меня контролируют на 100% и по сути запрещают мне выбор.
А если я уйду из корпорации то я не смогу жить без государства, я должен идти и унижаться и чего-то доказывать что у меня нет денег, чтобы мне дали доступ к медицине.
А что непонятно?
Если кто-то не может купить страховку - это его халатность? А то, что купитьне может именно из-за системы? Все ли могут платить по $500-600 в месяц? Или это не относится к системе?
Конечно, как здесь уже говорили - ищи работу, где больше платят, откажись от чего-то ради страховки, но не может ВСЕ население страны бытьна высокооплачиваемых работах...
Согласен.
В Америке нет хронической безработицы. Есть временная безработица которая как правило сопровождает рецессии.И все-таки задумайся о безработице, о высокой хронической безработице.
Гос-во не создает рабочие места, а переносит их из частного сектора в гос-венный, а также во времени.Америка, которую ты знаешь сегодня, - это результат 2-ой мировой. С одной стороны у тебя произошло разрушение капитала в результате войны, что позволило начать новые производства, с другой стороны у тебя были постоянные затраты на военно-промышленный комплекс, а это означает создание рабочих мест.
Действительно, мало кто верит в [laissez faire], но в то же время американцы скептически относятся к социалистическому методу производства.И все это время гос-во присутствовало в экономике. То, что гос-во постоянно присутствовало в экономике, говорит, наверное, о том, что никто и никогда не верил в свободный рынок, не смотря на всю свою риторику. И это присутствие гос-ва в экономике - это те остатки, которые мы видим сегодня, о которых тут сегодня все говорят, козыряя своим "успехом", "средним классом", и пр.
Ошибаешься. Между 1945 и 1961 гг. было четыре рецессии.На протяжении почти 25-30 лет после окончания войны экономика не знала кризисов. И именно этот период записан в учебники по истории. Но начиная с конца 1960-х - начала 1970-х, постоянно происходят кризисы. Кризисы происходят либо раз в каждые десять лет, либо чаще.
Ты преувеличиваешь как кровожадность американцев, так и возможности полиции. Полиция как правило приезжает на место уже совершенного преступления.Может быть, конечно, кто-то считает, что насилие больше никогда не будет. Посмотрим кто и что будет считать, когда его привяжут к столбу и подожгут. В Америке полно людей, которые могли бы тебя вытащить из машины и пристрелить сразу же на месте. Их останавливает только присутствие полиции. Но когда налоги перестанут поступать в казну в результате потери работы и прочего, полиции больше не будет, чтобы кого-то защитить. Может быть, в голове вертятся мысли о поездке на работу в сопровождении военного конвоя. Это может поработать какое-то время.
Не думаю что паранойя способствует рациональному обсуждению.Когда человек начнет думать о подобных вещах, тогда разговор о медицине, среднем классе, полиции и многом другом можно будет продолжать.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
То есть- это важно, по какой причине кто-то не имеет страховки?
Надо создать спецкомиссию в каждом штате, профинансировать ее из бюджета и разбирать каждый случай отсутствия страховки как минимум на трех заседаниях. Это несомненно повысит как уровень медобслуживания, так и эффективность медицины.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|