Thread: Записки из России

в отпуске... надолго.

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Связь абсолютно есть! В православии издревне не приветствовался индивидуализм, в отличие от протестантизма.. И Православнные церкви и батюшки забивали прихожан страхами и пугали адскими кострами.. В то время, как протестанкая религия способствовала оптимизму наций..Так называемая российская "достоевщина" на самом деле должна называться "православщиной" - потому как корни оттуда..

И говорить о том, что основополагающая религия не имеет веса в современных светских государствах - по меньшей мере несерьезно.. В Америке совершенно точно существует определенный западный менталитет, так называемая протестанская этика, которая довлеет даже над американскими агностиками и атеистами.. Это, как грится, с молоком матери...
    Ух ты!!! Потрясающе! А чеж тогда по всей Европе костры горели?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Hero

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    В общем верно - современность действительно все меньше зависит от религии. Я же хотел сказать, что та часть Европы, в которой преобладающей религией был католицизм, протестантизм или лютеранство, больше преуспели экономически по сравнению с теми европейскими странами, где в прошлом преобладало православие. Возможно эти вещи совершенно не связаны, хотя я подозреваю, что связь все-таки есть.
    а те где преобладало протестантство тоже обогнали католическую европу на 200 лет... или это таки климат?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    чекисты грелись по привычке, ты шо не знал?

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

дык когда они горели-то? В средние века.. а я говорю про век просвещения, который обошел темную Россию стороной:grust:

в отпуске... надолго.

дык когда они горели-то? В средние века.. а я говорю про век просвещения, который обошел темную Россию стороной:груст:
    Ух... А я то думал! А это какой век Россию стороной обошел?

VIP

И говорить о том, что основополагающая религия не имеет веса в современных светских государствах - по меньшей мере несерьезно.. В Америке совершенно точно существует определенный западный менталитет, так называемая протестанская этика, которая довлеет даже над американскими агностиками и атеистами.. Это, как грится, с молоком матери...
    все смешала - "западный менталитет - протестанская этика... "
    А в странах западного мира - где не протестанты живут - нет никакой этики? вааабще ? :lol:

Quote Originally Posted by Dove View Post
    все смешала - "западный менталитет - протестанская этика... "
    А в странах западного мира - где не протестанты живут - нет никакой этики? вааабще ? :lol:
    Ну блин, Дов с Кадетом вечно на амбразуры .. теперь обида за православие.. Да я может сама православная, но это не значит, что я не могу посмотреть обьективным взглядом и оценить вполне по-человечески..
    Для меня всегда иллюстрацией православной России была суриковская "Боярыня Морозова". .Оторваться от деталей сложно - так все здорово прописано.. :34::leader:

в отпуске... надолго.

Ну блин, Дов с Кадетом вечно на амбразуры .. теперь обида за православие.. Да я может сама православная, но это не значит, что я не могу посмотреть обьективным взглядом и оценить вполне по-человечески..
    Для меня всегда иллюстрацией православной России была суриковская "Боярыня Морозова". .Оторваться от деталей сложно - так все здорово прописано.. :34::леадер:
    Ну а че? Хорошая картинка, кстати. Тем более, что не так много картин времен крестовых походов, освоения Америки и т.д. А вот в темной России Морозову нарисовали...

Ну а че? Хорошая картинка, кстати. Тем более, что не так много картин времен крестовых походов, освоения Америки и т.д. А вот в темной России Морозову нарисовали...
    я рази спорю? картина потрясающая.. но вот депрессивная немного..типо как российская душа:34:

Page 798 of 2310 FirstFirst ... 29869874878878979079179279379479579679779879980080180280380480580680780884889812981798 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)