Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 50

Thread: Как многим нужна иммиграция?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Как многим нужна иммиграция?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    тут я могу сказать, что при всем уровне несогласия американского или канадского хозяина, они не идут в сравнение со строгостью любого зап.европейского хозяина, не говоря уже о границах с КСП и овчарками в недоразвитых странах.
    Я говорю о реальных хозяевах - тех кто приглашает или не приглашает иммигрантов к себе домой, на работу, в магазины...

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    каждый имеет право иммигрировать.
    но это настолько тяжело что не каждый воспользуется своим правом.
    не смотря на финансовые трудности дома.
    Это, кстати, тоже интересный вопрос.
    Каким должен быть стимул уехать, чтобы был прямой смысл преодолеть тяготы иммиграции?

Проблема в том, что почти всегда люди выезжающие понятия не имеют, что их реально ждет.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Но во времена самой высокой иммиграции иммиграционная политика как таковая отсутствовала.
    А чем же занимались на Эллис Айленд?
    Я говорю о реальных хозяевах - тех кто приглашает или не приглашает иммигрантов к себе домой, на работу, в магазины...
    Ничего не понимаю... вы не признаете гос.границы?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А чем же занимались на Эллис Айленд?
    Регистрацией.
    Ничего не понимаю... вы не признаете гос.границы?
    Существование гос. границ само по себе не создает необходимость отказывать гражданам в естественном праве пригласить к себе иностранцев.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Каким должен быть стимул уехать, чтобы был прямой смысл преодолеть тяготы иммиграции?

Проблема в том, что почти всегда люди выезжающие понятия не имеют, что их реально ждет.
    Россия ещё со времён Царя Гороха не разрешала никому (не только холопам) передвигаца с места на место. Не говоря уже о заграницах. В других странах это касалось в основном рабов и крепостных а в России всех - вкл. дворян и клир. Так что не удивительно что например для итальянцев или греков нет ничего зазорного поехать в Америку/Канаду/Австралию "на заработки" и провести там бОльшую часть жизни и к старости вернуца в родные пенаты на пенсию и т.п. В России такой "колбасный иммигрант" (даже вернувшийся) будет всегда вызывать подозрение, зависть и прочия негативные эмоции. Не говоря уже о гос препонах - типа паспортно-прописочные выкрутасы и т.п.

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post

скорее всего это должен быть какой-нибудь смертельный стимул. типа пожара и наводнения или полного отчаяния

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Регистрацией.
    Не только. Медосмотром тоже, и отправлением домой, если подоздевалось инфекционное заболевание, или не было денег доехать до заявленного пункта назначения. Почитайте Короленко.

Существование гос. границ само по себе не создает необходимость отказывать гражданам в естественном праве пригласить к себе иностранцев.
    Да, только действуют всякого рода ограничения и отказы, начиная от "иммиграционных намерений", и до "фамилия похожа на злоумышленника". Я считаю такие ограничения правильными.

Регистрацией.

Не только. Там ещё были карантин (3 дня по моему или врач на судне чё-то подтверждал, сейчас не помню) и бонд если не было N-ой суммы наличными. Бонд давали или родичи/друзья приезжавших или благотворительные орг. типа ХИАСа и т.п. Выданная писулька являлась эквивалентом ГК. И через 5 лет безкриминальной и небомжовой жизни чел подавал на граж-во (которое кстати до 60х годов мог выдать ЛЮБОЙ штатный суд). Правильный был подход. И чисто Американский по духу. Профсоюзы убили это своим анти-иммиграционым напором. :( Как сегодня якобы "правые" против иммиграции а левые якобы "за" - умом не постижимо. :confused:

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Россия ещё со времён Царя Гороха не разрешала никому (не только холопам) передвигаца с места на место. Не говоря уже о заграницах. В других странах это касалось в основном рабов и крепостных а в России всех - вкл. дворян и клир. Так что не удивительно что например для итальянцев или греков нет ничего зазорного поехать в Америку/Канаду/Австралию "на заработки" и провести там бОльшую часть жизни и к старости вернуца в родные пенаты на пенсию и т.п. В России такой "колбасный иммигрант" (даже вернувшийся) будет всегда вызывать подозрение, зависть и прочия негативные эмоции. Не говоря уже о гос препонах - типа паспортно-прописочные выкрутасы и т.п.
    В этом, кстати, немало правды.
    Для западного европейца нет особого события уехать в другую страну и вернуться.
    В отношении восточных европейцев ситуация и впрямь другая.
    Нередко на них смотрят как на врагов народа, крыс сбежавших с корабля, или что-то в таком духе.

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    скорее всего это должен быть какой-нибудь смертельный стимул. типа пожара и наводнения или полного отчаяния
    На пожары и наводнения у себя на родине вновь прибывшие жалуются крайне редко.
    Обычно они говорят о полной потере веры в свое будущее, и будущее страны, и о своем желании начать строить новую жизнь, на новом месте.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)