Правительство самоограничивает действия своих агентов в пределах гос-ва: законами штата, федеральными, [Penal Code]; за пределами действует [Army Field Manual]. Ни ЦРУ, ни солдаты не свободны действовать как им вразумится. Теперь вам понятно?
Не понятно почему ЦРУ сочло нужным консультироваться с Администрацией по вопросу пыток, а те - с юристами.
О как! Начитавшись книжечек о Шерлоке Холмсе, отдельные господа, не отходя от компа, в 5 минут разберуться в любой "детективной" истории. Блин, а в ЦРУ/ФБР, КГБ дураки сидят! Зашли б сюда на форум, да проконсультировались бы!
Не знаю, как в ЦРУ, а в КГБ кадеты сидят, им действительно туго с дедукцией.
Originally Posted by wlass
Вот как, стало быть в Гуантанамо и подобных заведениях содержатся вовсе не террористы, а военнопленные? Тогда еще интереснее, не находишь? Даже того жидкого оправдания, что-де это "террористы", и того нет.:груст:
По Женевской Конвенции они должны воевать в униформе, чтобы быть военнопленными. Мимо!
Originally Posted by Nabludatel'
Власс, так напомни, что надо делать с террористами в сортире?
Э-э-э-э, так ведь речь-то шла об узниках некоей тюрьмы и о пытках. Малышка начала речь о том, что нельзя с ними обходиться как с людьми. А я ответил в том смысле, что суда не было, вина их не доказана, и нельзя их "расстрелять как бешеных собак"....
Я отвечал вот на что:
Как вы определили, что именно этот человек взорвал самолет? А вдруг он просто солдатам на глаза попал, а взрывал совсем другой? Вина-то ведь его еще не доказана.