Мало того, одна из доктрин Буша (и сколько их там было?) гласила что мол кто нас обидел то мы имеем право преследовать их где бы они не находились, без суда и следствия и уж тем более без санкции ООН, бла-бла. Что и было сделано (Афган, Ирак2).
Почему же мы удивились если Талибан (руками Аль Кайды) будучи законным прав-вом гос-ва Афганистан (1996-2002) применил скажем точно такую же доктрину в ВТЦ? :confused:
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
никому вне закона оперировать не позволено. то что было имело индишию закона, меморандумы и т.п. фиговым листиком прикрывавшие ЦРУшную задницу. скорее всего это чистый нелегал изходя из моего несколько ограниченного знания о интернашинал хьюман райтс ло. как настоящему анархисту и последователю князя Кропоткина, мне это не нравится как не нравятся многие государственные акции. но совок мне особенно претит... у меня и у многих находящихся здесь была возможность сравнить, увы, сравнение не в пользу совка...
Я тут справочником работать не нанимался, ищите, да обрящете.
Но для примера приведу
Британский подданный, освобожденный из тюрьмы военной базы США на Гуантанамо, рассказал о пытках ЦРУ во время допросов, к которым была причастна и британская разведка MI5. Биньям Мохамед утверждает, что до того как он был помещен в известную жестоким обращением с заключенными тюрьму Гуантанамо, его избивали. Кроме того, он подвергался средневековым пыткам в тюрьмах Пакистана и Марокко.
Уроженец Эфиопии Мохамед жил в Лондоне до мая 2001 года, затем он поехал в Афганистан через Пакистан, желая стать спасателем или работником гуманитарной организации. Однако мужчину задержали, после чего он находился в разных тюрьмах. На Гуантанамо Мохамед провел семь лет без предъявления обвинений. В настоящее время Биньям Мохамед живет в Лондоне и считает это место единственным домом. Обвинения в терроризме против него были сняты в октябре 2008 года.
Однако мужчина пережил невыносимые пытки и издевательства в Пакистане, которые вынудили Мохамеда признаться в том, чего он не совершал. Мужчина во время пыток рассказал, что планировал построить "грязную" радиоактивную бомбу, что, по его словам, не что иное, как фантазия.
В сетюрьме ЦРУ в Кабуле его также пытали, передает РИА "Новости". "Там были громкоговорители в камере, вырабатывающие, по ощущениям, примерно 160 ватт, оглушающий звук, без остановок, 24 часа. Пока это происходило, много раз, час за часом, они меня держали в оковах",- сказал Мохамед.
Он рассказал, что допросы проводили офицеры ЦРУ и офицер MI5 по имени Джон. "Когда я обнаружил, что британцы сотрудничали с теми людьми, кто пытал меня, я почувствовал себя абсолютно беззащитным", - сказал Биньям Мохамед. "Я никогда не поднимал оружие против британских или американских солдат и мирных граждан, я хотел защищать граждан, а не убивать их", - сказал он.
Представитель МИД Великобритании сообщил, что обвинения в возможных преступлениях рассматриваются прокуратурой. "Мы питаем отвращение к пыткам и никогда не приказывали или оправдывали этого. Мы рассматриваем утверждения в дурном обращении серьезно и расследуем их, когда они будут представлены", - заключил представитель МИД Великобритании.
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|