Thread: Быстрый вопрос.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by tushkan2 View Post
    Не знаю, быстрый это вопрос, или не очень...
    В форме N-400 есть такие вопросы:
    26. Have you ever been removed, excluded, or deported from United States.
    27. Have you ever been ordered to be removed, excluded, or deported from United States.

Ситуация такая: человек получает гражданство на основании 5-летнего пребывания в США со статусом permanent resident. Однако, в прошлом был эпизод, когда этого человека не пустили в США, завернули на границе в связи с неправильным типом (или неправильным оформлением) визы. Было это более 10 лет назад, человеку тогда было 9 лет, приезжал он с матерью. Как правильно ответить на приведенные вопросы в форме N-400? Есть immigration lawyer, который утверждает, что отвечать нужно отрицательно, однако имеются некоторые сомнения в его компетентности, и хотелось бы услышать second opinion.
    Да, властям про этот эпизод известно - например, при получении SSN просили объяснить, что и почему тогда произошло.

Спасибо.
    Сложно сказать да или нет, но объяснил ситуацию изложеную Вами на отдельном листочке бумаги конечно надо в любом случае.
    То что Вы рассказали впринципе включается первый пункт как Да, а вот со вторым не понятно, ведь не выписывали никаких orders на депортацию... а просто не пустили на территорию США.

Бывший модератор справочник's Avatar

Не знаю, быстрый это вопрос, или не очень...
    В форме N-400 есть такие вопросы:
    26. Have you ever been removed, excluded, or deported from United States.
    27. Have you ever been ordered to be removed, excluded, or deported from United States.

Ситуация такая: человек получает гражданство на основании 5-летнего пребывания в США со статусом permanent resident. Однако, в прошлом был эпизод, когда этого человека не пустили в США, завернули на границе в связи с неправильным типом (или неправильным оформлением) визы. Было это более 10 лет назад, человеку тогда было 9 лет, приезжал он с матерью. Как правильно ответить на приведенные вопросы в форме N-400? Есть immigration lawyer, который утверждает, что отвечать нужно отрицательно, однако имеются некоторые сомнения в его компетентности, и хотелось бы услышать second opinion.
    Да, властям про этот эпизод известно - например, при получении SSN просили объяснить, что и почему тогда произошло.

Спасибо.
    Спокойно пишите - нет. Недопущение через границу не является removed, excluded, or deported
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Спокойно пишите - нет. Недопущение через границу не является removed, excluded, or deported
    Вот о том и речь. Все, что было, это denied entry и withdrawal of visa, о чем не спрашивают совсем. Это с одной стороны. А с другой стороны - там выше советуют вложить листок с объяснением. Но почему я должен вкладывать объяснение, если я отвечаю "нет" на все вопросы? Как с бюрократической точки зрения правильно поступить?

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    после вторичного прочтения согласен со Справочником.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Вот о том и речь. Все, что было, это denied entry и withdrawal of visa, о чем не спрашивают совсем. Это с одной стороны. А с другой стороны - там выше советуют вложить листок с объяснением. Но почему я должен вкладывать объяснение, если я отвечаю "нет" на все вопросы? Как с бюрократической точки зрения правильно поступить?
    Просто будьте готовы дать ответы на уточняющие вопросы.

VIP Lev Kobrin's Avatar

На НЕТ и вкладыша (в обоих смыслах) НЕТ.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master Девчушка's Avatar

Скажите пож-та, я 5 мес. назад подала документы на гражд-во.Как долго занимает процесс просмотра моих доков? Когда ожидать приглашения на собеседование???я в Н.Й.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Девчушка View Post
    Скажите пож-та, я 5 мес. назад подала документы на гражд-во.Как долго занимает процесс просмотра моих доков? Когда ожидать приглашения на собеседование???я в Н.Й.
    Если у вас город НЙ, то сейчас рассматривают документы поданные 8 марта
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned Forever

Господа, помогите пожалуйста с вопросами в
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=55897

девочка-припевочка domovushka's Avatar

Всем привет,
    Вопрос по смене фамилии на интерью на гражданство.
    Скоро интервью и у меня возник такой вопрос. В русских паспортах (внут. и загран) у меня девичья фамилия ХХХ. на всех американских документах ( Drivers license, GreenCard, SS etc...) у меня фамилия мужа ААА. Когда я заполняла N-400 то я не писала что хочу сменить фамилию и оставила в апликейшн ААА.
    Слышала, что можно на самом интерью официально изменить фамилию, задумалась есть ли резон сделать мое легал имя через дефиз "Домовушка ХХХ-ААА" ?? при этом оставить все остальные документы как и были: в русских ХХХ а америк. ААА?

причина по которой я об этом задумалась, чтобы не было проблем в аэропорту с билетами и документами, так как везде разная фамилия. может если будет в паспорте двойная фамилия, то не будет больше проблем?

спасибо
    No problem can withstand the assault of sustained thinking. ~Voltaire

Page 733 of 1116 FirstFirst ... 233633683723724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743783833 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)