На днях в небольшой компании завязался короткий спор, который за неимением практических знаний быстро потух.
И тем не менее. Сын одного знакомого, после окончания американского колледжа поехал на работу в Москву. Он там пробыл 2 месяца, и вернулся обратно. Что-то ему там не понравилось, но мы не лезли в детали.
Так вот, знакомый говорит, что сыну платили $2,000 в месяц. Тут я, собственно и сказал, что из того, что я знаю о ценах в Москве - это очень мало. И вообще, грубо говоря зарплата $10 в час - напоминает минимально разрешённую з/п в МА.
На что знакомый возмутился и сказал, что $2,000 там - вполне приличные деньги.
Я понимаю что всё относительно, включая понятие "приличные деньги",
и "уровень жизни". Естественно, что купив мешок крупы и живя в общежитии с ещё 5 руммейтами, можно жить практически в любом, даже в самом дорогом городе и даже откладывать на поход в кинотеатр.
Тем не менее я не думаю что когда люди говорят "приличные деньги", они имеют в виду такое существование.
Итак, вопрос: Что такое з/п в $2,000 в месяц в Москве? То что прожить на неё можно, я понимаю, но какой уровень жизни может позволить себе человек с такой з/п?

Reply With Quote