Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Ребятки, у меня возник вопрос...

интересно девки пляшут...

Default Ребятки, у меня возник вопрос...

На днях в небольшой компании завязался короткий спор, который за неимением практических знаний быстро потух.
    И тем не менее. Сын одного знакомого, после окончания американского колледжа поехал на работу в Москву. Он там пробыл 2 месяца, и вернулся обратно. Что-то ему там не понравилось, но мы не лезли в детали.
    Так вот, знакомый говорит, что сыну платили $2,000 в месяц. Тут я, собственно и сказал, что из того, что я знаю о ценах в Москве - это очень мало. И вообще, грубо говоря зарплата $10 в час - напоминает минимально разрешённую з/п в МА.
    На что знакомый возмутился и сказал, что $2,000 там - вполне приличные деньги.

Я понимаю что всё относительно, включая понятие "приличные деньги",
    и "уровень жизни". Естественно, что купив мешок крупы и живя в общежитии с ещё 5 руммейтами, можно жить практически в любом, даже в самом дорогом городе и даже откладывать на поход в кинотеатр.
    Тем не менее я не думаю что когда люди говорят "приличные деньги", они имеют в виду такое существование.

Итак, вопрос: Что такое з/п в $2,000 в месяц в Москве? То что прожить на неё можно, я понимаю, но какой уровень жизни может позволить себе человек с такой з/п?
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Ребятки, у меня возник вопрос...

Я знаю, что в Одессе прожиточный уровень на 2000 долларов (правда я говорю о семье из 3-х человек) - очень средний...

У меня одни друзья не работают. Совсем. Сдают дом, за который получают рент - 2 тысячи. На эти деньги и живут... Бедно...

А Одессу с Москвой не сравнить.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Level 2 User Orion's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Я знаю, что в Одессе прожиточный уровень на 2000 долларов (правда я говорю о семье из 3-х человек) - очень средний...

У меня одни друзья не работают. Совсем. Сдают дом, за который получают рент - 2 тысячи. На эти деньги и живут... Бедно...

А Одессу с Москвой не сравнить.
    2000 долларов сейчас это не те 2000 год назад, курс доллара к гривне вырос с 5 до 8,5, мало у кого выросли зарплаты за прошедший говно-год, семье из троих конечно из 2000 отложить особо ничего не получится но и сказать что бедно тоже нельзя, я бы сказал средненько.

Одно дело, когда ты приехалм ни двора, ни кола...чашки-ложки. Другое дело, когда у тебя квартира под попoй в Москве. Почему не прожить? прожить

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

У моей подруги мать-бухгалтер получает 3, живет в выплаченной квартире (район не знаю, но хороший). Дочка еще деньгами от сюда помогает. Иначе никак. Конечно, зависит от запросов. Но когда я смотрю «Контрольную закупку», там мельком показывают цены на продукты, и я вам скажу :cranky:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Год назад мне говорили что парень 20+ работая програмистом в москве получает 2к в месяц и якобы совсем безбедно живёт. НЕзнаю их дефинишен безбедно правда.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Итак, вопрос: Что такое з/п в $2,000 в месяц в Москве? То что прожить на неё можно, я понимаю, но какой уровень жизни может позволить себе человек с такой з/п?
    Если есть кварира, машина, мебель, то на еду хватит.

Quote Originally Posted by rikitikitavi View Post
    Если есть кварира, машина, мебель, то на еду хватит.
    тоесть нищенское существование. машина, мебель и квартира не вечны, всё надо ремонтировать и менять в конце концов
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    тоесть нищенское существование. машина, мебель и квартира не вечны, всё надо ремонтировать и менять в конце концов
    Москва заняла 3 место в 2008 году по дороговизне. Но все равно мне там нравится.

Quote Originally Posted by rikitikitavi View Post
    Москва заняла 3 место в 2008 году по дороговизне. Но все равно мне там нравится.
    дороговизна ирелавент без заработков.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)