А у меня гражданская жена с дочкой уехали в США на воссоединение с ее семьей. Я тут, блин остался. Теперь репу чешем:cranky:, как мне туда уехать... Брак официальный где заключать... Там или здесь? Посоветуйте пожалуйста, гуру форума, как быть в этой ситуации. Семью разрушать не хотим и прекрасно понимаем, что долгая разлука счастливыми нас не сделает...:confused:
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Раньше тоже нельзя, наверное было. Сразу в другую очередь жена попадала бы. Конечно надо было считать, где короче выходит быть вместе.
Легально быстро остаётся только рабочую визу попытаться получить. Или учиться долго до получения женой гражданства. Ну, и лотерея, конечно.
Короче бы было если бы жена переходила в другую очередь (еше 2 года, что ли, если конечно ее семья ситизены, а то нельзя естественно). А счас 5 лет ждать.
У нас у знакомых такой же случай: гражданское проживание, очередь дошла, получила гринку и выехала (ну а "муж" остался ясен пень).
Про работу и учебу уже советовали, я еше могу посоветовать играть в лотерею.
Ну, или еще если он вдруг экстраординари в чем нибудь.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Подскажите плиз, можно ли обычному (не экстраординари) гринкардхолдеру вызывать своих родителей на воссоединение? И каковы сроки ожидания
Теоретически пока на вас не подана иммиграционная петиция, вы можете просить тур.визу и ездить в гости. Но практически консул легко может увидеть ваши иммиграционные намерения (ребенок и его мать в Штатах), и визу не даст.
Если хотите видеть ребенка, то придется ему ездить к вам, а не вам к нему.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|