А у меня гражданская жена с дочкой уехали в США на воссоединение с ее семьей. Я тут, блин остался. Теперь репу чешем:cranky:, как мне туда уехать... Брак официальный где заключать... Там или здесь? Посоветуйте пожалуйста, гуру форума, как быть в этой ситуации. Семью разрушать не хотим и прекрасно понимаем, что долгая разлука счастливыми нас не сделает...:confused:
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Раньше тоже нельзя, наверное было. Сразу в другую очередь жена попадала бы. Конечно надо было считать, где короче выходит быть вместе.
Легально быстро остаётся только рабочую визу попытаться получить. Или учиться долго до получения женой гражданства. Ну, и лотерея, конечно.
Короче бы было если бы жена переходила в другую очередь (еше 2 года, что ли, если конечно ее семья ситизены, а то нельзя естественно). А счас 5 лет ждать.
У нас у знакомых такой же случай: гражданское проживание, очередь дошла, получила гринку и выехала (ну а "муж" остался ясен пень).
Про работу и учебу уже советовали, я еше могу посоветовать играть в лотерею.
Ну, или еще если он вдруг экстраординари в чем нибудь.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Подскажите плиз, можно ли обычному (не экстраординари) гринкардхолдеру вызывать своих родителей на воссоединение? И каковы сроки ожидания
Теоретически пока на вас не подана иммиграционная петиция, вы можете просить тур.визу и ездить в гости. Но практически консул легко может увидеть ваши иммиграционные намерения (ребенок и его мать в Штатах), и визу не даст.
Если хотите видеть ребенка, то придется ему ездить к вам, а не вам к нему.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|