Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Массивные высадки ВДВ, действительно отмирают - в последних конфликтах ключевую роль играла доставка мотострелков бронетехникой под прикрытием авиации. Что касается спецопераций, то они есть, были и будут - так устроен наш мир. Что касается различий в концепции войск - так и задачи перед ними стоят разные. В России континентальная армия, а когда США действовала на своих сухопутных границах, напомните...
С МиГами обосрались, согласен. Здесь налицо утечка специалистов, включая и авиаинженеров. Я уже где-то на форуме писал, что в 90-х годах компания Боинг давала стипендии в МАИ (лишь бы учились). Без этих стипендий, думаю, мы бы вообще потеряли всю авиапромышленность.Правда по политическим? Или это как с алжирскими Миг-29, поломка за поломкой. НАТО использует множество вариантов боевых машин, в США это Брэдли -наиболее близкий соперник БМП-3, Страйкер (у РФ нет аналога), и МРАП (машина длйэ транспорта пехоты на заминированной территории, у РФ опять нет аналога). Выброс машины с командой внутри здесь бы никто не позволил, какие бы системы безопасности не имела машина.
М113 "Брэдли" - я считаю, вообще самая удачная бронемашина США на сегодняшний день. Действительно, это ближайший аналог БМД по решаемому спектру задач, тем более что ее модернизация продолжается. Аргумент про десантирование отдельно от экипажа - не засчитан, поскольку военные действия подразумевают риск. Если бы могли повторить - повторили бы, просто задача, как было сказано выше, стояла несколько иная - сделали М-113 водоплавающим и достаточно. Но именно они и стояли на вооружении в Саудовской Аравии - проблемы с двигателем, работающим в условиях пустыни. БМП и БМД же изначально создавались, как универсальные машины способные как форсировать водные преграды, так и действовать в условиях пустыни долгое время. БМП в годы холодной войны наводнили рынок пустынных стран и показали себя с хорошей стороны (БМД СССР не торговал). На сегодняшний день, насколько мне известно, БМП не модернизируется, морально устарела, но, в принципе, как вездеход - отличное средство.
Что касается Страйкера - ну, про аналоги не хочу говорить. Концепция колесной бронемашины для пехоты в российских разработках остановилась на БТР и дальше заглохла (хотя недавно показывали новую разработку, которая генералов, опять же, не вдохновила) - довольно много минусов, перечислять не хочу. Сам Страйкер - это модернизация полицейского броневика 60-х годов разработки. На мой взгляд - это неудачное вложение средств.
Касательно МРАПов - да, аналогов нет, однако это не боевая машина.
Чтобы оценить перспективу Страйкера, посмотрите на концепцию [Future Combat System]. Не знаю насчет полицейского броневика, но Страйкер с пушкой от Абрамса выглядит внушительно, и как вездеход, и как боевая машина, особенно, когда он действует без экипажа на борту.
Согласен, это бронетранспорт, как ХамвиКасательно МРАПов - да, аналогов нет, однако это не боевая машина.
О-о, да
Но, все же, попробую внести ясность
Это "Каспийский Монстр" - разработка середины 60-х годов, испытания и доработки проходили 15 лет, пока не гробанулся.
![]()
Это "Лунь" - созданный по конструктивной схеме "КМ" и передан в 1990 году на опытную эксплуатацию. Каюк финансирования поставила крест на дальнейшей судьбе серии, хотя разработка была уже готова к внедрению
Это "Орленок" - единственный экраноплан, состоявший на вооружении в России в к-ве 3-х штук. Все списаны лишь в 2007 году. Исключительно живучие машины и волны им не страшны, поскольку они могли отрываться от экрана на высоту двух километров. В серию не пошли из-за смены приоритетов командования ВМФ. На базе "Орленка" велись разработки новых машин, испытание одной из которых происходила в этом году. Разработка новой машины, правда, велась уже по заказу не военных, а МЧС.
Если интересно предлагаю посмотреть довольно подробный анализ системы "Страйкер" и других систем по вот этому адресу
http://www.sa100.ru/armor/Stryker/Stryker2.php
С чего бы мне обижаться? Я мог ишибиться в деталях - годы, надстройки - но основной факт у меня правильный - экраноплан пошел на дно, все модификации, капут, [dos vidanja]. Осталась, конечно, старая кинохроника, мультики в "Ударной силе".
Не так, чтобы в Америке не проишодили такие вещи - пожалуйста, крылатая ракета с ядерным двигателем, должна была находиться в воздухе месяцами
Project Pluto
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|