Не согласен. Традиция-это то, что заложено с детства. Когда традицию воспринимают в зрелом возрасте, то это скорее желание не выделяться из толпы таких же.
И приехавшие сюда в зрелом возрасте и заговорившие о традициях доверия не вызывают (за исключением тех, кого действительно когда то давно за такие вещи преследовали, в 70-80, но они и уехали давно, до 90 года где то, а потом уже ведь всем все разрешили).
Особенно потрясают те из них, кто очень сильно возмущен лицемерием бывших коммунистов, которие теперь все в крестах и церквях-можно подумать, что советский лицемер в синагоге чем то отличается. И вообще, зачем изображать то, чего нет?
Как в фильме "Барон Мюнхгаузен" в конце-"присоединяйтесь, господин барон"?? И все, конечно, присоединились. А в душе что-вера, может быть? появилась по приезде в Америку?
А почему Вы не думаетет что у людей просто может поменяться мировоззрение? Зачем говорить что ВСЕ лицемеры.. Лицемеры те, кто говорит одно а делает другое. Если люди воспитывались в обществе, в котором были такие вещи как графа "национальность" и били и по паспорту и по морде. В таких условиях людям было необходимо выживать и ростить детей и давать им образование. Вы не думаете о том. что есть люди, которые ушли от этого хотят теперь соблюдать свои традиции и пердложить это своим детям. Чего уж всех т под одну гребенку то чесать..
Ну только не надо таких трагедий, вы можете эту лабуду задвигать тем, кто в России не жил, а только случает теперь страшные сказки "сбежавших" родителей, как будто прямо евреям выжить в стране была проблема. Все жили одинаково, начиная с 80х по крайней мере.
Вот то, что мировоззрение могло поменяться-это вы правы. Недоверие вызывает массовость смены мировоззрения по переезде сюда, но некоторые частные случаи действительно возможны. Согласен
А у нас в классе учились кроме меня еще евреи, и в институте тоже были, и никаких проблем ни у кого не было. Ни в общении, нигде.
С 1991 года в Нижнем Новгороде работает синагога, и туда ходят люди, и их не бьют по дороге туда (они идут по центральной улице так как вход в синагогу оттуда, и их легко увидеть по одежде), и я знаю 2 человек, регулярно туда ходящих, и никаких проблем нигде.
Конечно, я говорю на основе личного опыта и общения, статистики у меня нет, но мне трудно поверить в антисемитизм в России-по крайней мере, в период моей сознательной жизни (если я 72 года рождения, то где то с 80 года наверное)
А я не говорю про тотальный антисемитизм, когда людей в открытую чморят за то что они евреи. я Вам просто зарисовочки из жизни даю.. а жизнь как раз и состоит из таких зарисовочек.. Один мой знакомый,женившейся на еврейке пару лет назад вынужден был уехать в другой район Питера поому что вся парадная, где они жили была исписана оскорбительными гадостями в их адрес и угрозами.. А это, на минуточку , наши дни...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|