Думаю что у них хранится ВСЁ. Может в 95-м году что-то было по-другому.
Тру стори: в 1999 году подавал на визу США - отказали. Обратился за визой в 2002 - получил. В 2002, в середине интервью, консул позвал к себе девушку, что-то ей шепнул и продолжил интервью, продолжая делать пометки на моей анкете.
Минут через 5 - 10 девушка пришла обратно и каково было мое изумление - когда она протянула консулу мою анкету 1999 года. Оригинал, не копию. Я через стекло видел даже свой собственный почерк на ней. Консул сверил пометки на моей анкете 1999 года и анкете 2002, удовлетворился, и дал визу.
А сейчас, я думаю, все уже сканируется, и консул все документы с предыдущих интервью одним нажатием кнопки вызывает.
Кстати, насколько я помню, на интервью 2002 года консул меня с пристрастием спросил мол обращался ли я за визой США ранее. Я сказал что да. Он опять с пристрастием: а где доказательства того что раньше обращался? Я говорю, доказательства у тебя в руках в моем паспорте, я паспорт не менял с прошлого отказа. Поискав, он нашел в моем паспорте штамп об отказе в 1999 году и как мне показалось, очень был рад тому что я не скрывал прошлого отказа.
ИМХО, конечно, но сами знаете на собеседовании в посольстве у интервьюируемого всегда есть чувство что двадцать вопросов ему задали для проформы, а вот один вопрос в середине интервью был самый важный. Лично мне показалось что консулу очень понравилось что я паспорт с отказом не поменял и в момент когда он увидел штамп об отказе - он принял решение мне визу дать. Это я к тому что не нужно бояться отказов. Просто приходить на следующий год. Тем более врать - бессмысленно.
В данном случае дaже не бессмысленно, а просто опасно! Ибо практически со стопроцентной вероятностью попадешься и НИКАК не отвертишься... История с Kарамелькиной очень поучительна, и все мы весьма appreciate то, что она ее выложила.
Похоже, и waiver-а в таком случае нет. Надо же, как люди сами себе жизнь ломают!..:grust:
Вы понимате разницу между:
(a) сказать неправду
(b) сказать неправду и быть поиманным
?
И вообще, я где-то здесь говорил что-то типа: "...изготавливайте фальшивые документы и предъявлайте их офицерам консульств и иммиграционным инспекторам США"???
Наводить "тень на плетень" изволите!
Last edited by Amex1; 08-24-2009 at 08:58 PM. Reason: Addition
На сей раз не ошибаетесь. И проявляете завидную внимательность к тому, что другие уже написали.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|