Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 110

Thread: Отказ по бизнес-визе с черной меткой. что делать?((

Level 3 User Карамелькина's Avatar

Default Отказ по бизнес-визе с черной меткой. что делать?((

Всем привет! Мне 23 года, живу и учусь в Нью-Йорке, приехала сюда в январе по студенческой визе, которая в июне благополучно истекла и я не решилась ехать за новой в Москву.Прошлым летом приезжала в НЙ по джей 1, но вернулась. Я из Подмосковья и мои родители давно в разводе, и мой единственный родной и близкий человек, моя мама, по причине моей тупости, получила отказ в визе в США. У меня здесь далекоидушие планы, я хочу поступать в магистратуру и возможно остаться, поэтому я очень хотела чтобы она приехала ко мне и посмотрела как я тут, чтобы не волновалась за меня и очень хотела свозить ее в майами, на ниагару, она у меня практически нигде не была кроме турции и израиля. Да и просто чтбы у нее была возможность в любое время приехать и увидеться. И вот я долго думала, на какой тип визы ей лучше всего подавать. Один знакомый в Москве убедил, что по туричтической ее с чистым паспортом и разведенную и небогатую никто не выпустит, поэтому предложил "сделать" ей бизнес-визу. Я на свою голову согласилась, чего никогда себе не прошу. в принципе у нее зарплата для подмосковья хорошая 40 тыс.руб, но он сказал что ей никто не поверит что ее отправили в НЙ от ее маленькой фирмы, где никто и анллийского не знает.. Вобшем, он ей сделал липовую справку, как будто она работает в совершенно другой фирме в москве и зарплата выше. она этого не хотела, потому что никогда никому не врала, а тем более посольству, но Я ее убедила, что все будет хорошо(( В итоге на собеседовании ее мучали минут 20, проверили каждое слово в справке и сказали что требуется повторная административная проверка документов. мы ждали неделю, наконец ей перезвонили из посольства и сказали что они знают что она там не работает, потому что они звонили в эту организацию и мму там никто не знает и она там никогда не работала, и спросили как вы можете это объяснить и кто вам помог сделать фальшивые документы... мама молчала в трубку, ей нечего было сказать, и они повеслили трубку.. паспорт до сих пор не вернули, но несложно догадаться, что там будет черная метка((( Я просто в ужасе, не знаю как быть, неужели нет никакого выхода? Кто-нибудь знает как долго хранятся отпечатки и информация об отказе в их базе данных? Пожалуйста, напишите, кто что думает? Если она выйдет замуж и изменит фамилию, это поможет? Заранее спасибо.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Default Re: Отказ по бизнес-визе с черной меткой. что делать?((

Карамелькина,

Я могу вам только посочувствовать. Думаю, что отпечатки у них будут храниться вечно. Особенно, в таких случаях. Если это поможет, думаю, что, они и так отказали бы вашей маме, видя, что у вас виза истекла, а вы так и не вернулись. Но, конечно, тот факт, что она принесла липовую справку, делу совсем не помог.
    У меня все зашибись!

Banned

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Карамелькина,

Я могу вам только посочувствовать.
    И я тоже.

Врать в принципе нехорошо, но если при этом еще и попасться... Your mom is in a deep shit, dear! (Ничего личного, просто констaтация факта: я еще с 1996 года, когда получал визу сам, помню надпись: "Лицо, сообщившее офицеру консульства неправильные сведения, может утратить право на въезд в США постоянно.")

даа, запороли конечно. о чём только думали и чем когда делали липу а.. эт же те не совок шоб там липовые справки канали. (помню меня тоже аферюги пытались соблазнить) того знакомого за липу надо упрятать за решетку! ой не дай бог вот так вот попасться аферистам а! восспользовались слабым моментом матери с дочей.:grust: ой яб его убиила. Сочувствую Карамелька, ну ничего, стань тут на ноги, накопи денюшку и сама поезжай к мамке на каникулы навещать.. а когда получишь гражданство и вызовишь её.. как-то так. за ошибки тоже приходиться платить:grust:

ну вы свою визу хотя бы продлили?

затея глупая была

Quote Originally Posted by easy View Post

затея глупая была
    Я уже писала что моя виза истекла в июне. Но я учусь и соответственно продляю I-20, т.е. поддерживаю свой студенческий статус здесь. Как я могла так безответственно поступить, сама не знаю. Остается маленькая надежда, может не поставят они эту метку.. :-( и почему так долго паспорт держат(

Banned

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Карамелькина,

Я могу вам только посочувствовать. Думаю, что отпечатки у них будут храниться вечно. Особенно, в таких случаях. Если это поможет, думаю, что, они и так отказали бы вашей маме, видя, что у вас виза истекла, а вы так и не вернулись. Но, конечно, тот факт, что она принесла липовую справку, делу совсем не помог.
    Я думаю, major factor в данном случае заключается в предоставлении фальшивой справки. Такое американцы не простят никогда! Здесь с этим куда строже, чем в "совке", где "как не войти в положение?"..

Моей маме отказывали в визе дважды, а на третий раз дали. Давали и все последующие разы. Она им никогда неправильных сведений не сообщала.

Вина здесь не столько "знакомого", и не столько Карамелькиной, cколько САМОЙ ее мамы, пренебрегшей предупреждениями о последствиях дачи ложных сведений. Как бы там ни было, а расплачивается за последствия ОНА! Ибо ей не видать НИКАКОЙ визы теперь: даже иммиграционной (когда Карамелькона Гражданство США получит)!!! Впрочем, если waiver будет предоставлен, тогда, может, и дадут. Но waiver получить - нелегкая работа. Да и только после Гражданства для Карамелькиной.

Да послужит это уроком тем, кто идет на поводу у аферистов в поисках "халявы".

Banned

Quote Originally Posted by easy View Post

затея глупая была
    У нее истек entry visa stamp. На ее иммиграционный статус внутри США это не влияет.

Если Карамелькиной угораздит вернуться в Россию, или ВООБЩЕ выехать из США, и если у ее матери та же фамилия (что не всегда так: у моей жены фамилия своя, например), то они вполне могут "увязать" ее case, и отказать ей в визе.

Forum Master квакушка's Avatar

не перестаю удивляться людям!:oo:
    вы что на самом деле думали что в посольстве сидят те самые тупые американцы и что им можно любую лапшу повесить и всё ОК будет?:cranky:
    извените конечно но вы очень глупая раз решились на такое. не знаб на чт вы рассчитывали. в посольстве сидят люди професионалы своего дела. и на таких как ваша мама у них нюх выробатан! вы что думали всучите им бумажку и всё ок. когда вы телефон и адрес писали на той бумажке у вас мысли не пробегало а что если им стукнет в голову набрать этот номер а там на том конце провода непроинформированы и не ведают о том кто такая ваша мама и что собственно говоря происходит!
    если честно в такой идиотской ситуации написать что сочуствую - рука не поднимается чес слово!!!
    автор поделом!!!

PS..для тех у кого пробегают такие мысли не хилые чтоб обманывать посольство мотайте себе на ус и не повторяйте чужих ошибок:v:

Amex1.
    Я не искала халявы. Я влезла во все это, недооценив возможные последствия. И все происходяшее прекрасно понимаю, так что не стоит добивать меня своим жирным шрифтом и советами не врать посольству, дело сделано, и мой вопрос в том, есть ли хоть какие-то зацепки и возможности? Хранятся ли отпечатки всегда?

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)