Всем привет! Мне 23 года, живу и учусь в Нью-Йорке, приехала сюда в январе по студенческой визе, которая в июне благополучно истекла и я не решилась ехать за новой в Москву.Прошлым летом приезжала в НЙ по джей 1, но вернулась. Я из Подмосковья и мои родители давно в разводе, и мой единственный родной и близкий человек, моя мама, по причине моей тупости, получила отказ в визе в США. У меня здесь далекоидушие планы, я хочу поступать в магистратуру и возможно остаться, поэтому я очень хотела чтобы она приехала ко мне и посмотрела как я тут, чтобы не волновалась за меня и очень хотела свозить ее в майами, на ниагару, она у меня практически нигде не была кроме турции и израиля. Да и просто чтбы у нее была возможность в любое время приехать и увидеться. И вот я долго думала, на какой тип визы ей лучше всего подавать. Один знакомый в Москве убедил, что по туричтической ее с чистым паспортом и разведенную и небогатую никто не выпустит, поэтому предложил "сделать" ей бизнес-визу. Я на свою голову согласилась, чего никогда себе не прошу. в принципе у нее зарплата для подмосковья хорошая 40 тыс.руб, но он сказал что ей никто не поверит что ее отправили в НЙ от ее маленькой фирмы, где никто и анллийского не знает.. Вобшем, он ей сделал липовую справку, как будто она работает в совершенно другой фирме в москве и зарплата выше. она этого не хотела, потому что никогда никому не врала, а тем более посольству, но Я ее убедила, что все будет хорошо(( В итоге на собеседовании ее мучали минут 20, проверили каждое слово в справке и сказали что требуется повторная административная проверка документов. мы ждали неделю, наконец ей перезвонили из посольства и сказали что они знают что она там не работает, потому что они звонили в эту организацию и мму там никто не знает и она там никогда не работала, и спросили как вы можете это объяснить и кто вам помог сделать фальшивые документы... мама молчала в трубку, ей нечего было сказать, и они повеслили трубку.. паспорт до сих пор не вернули, но несложно догадаться, что там будет черная метка((( Я просто в ужасе, не знаю как быть, неужели нет никакого выхода? Кто-нибудь знает как долго хранятся отпечатки и информация об отказе в их базе данных? Пожалуйста, напишите, кто что думает? Если она выйдет замуж и изменит фамилию, это поможет? Заранее спасибо.

Reply With Quote