Thread: Universal Healthcare Reform

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Полная чушь. Именно и есть обходимое зло.

Их оверхэд 30-40%. ПЛЮС доходы! Т.е. как минимум 50-60% премиальных которые вы им платите это "коту под хвост" т.е. НЕ ИДУТ на ваше лечение и ессно не на оплату врачей. В то время как гос. страховки (медикейд/медикер) имеют 0% прибыли и 5-7% оверхэда. Насчёт фрода думаю и там и там примерно одинаков. Вот и считайте арифметику.
    Я же это вроде уже объяснял.
    "Нормальная" прибыль гос. страховок равна стоимости капитала. А средние затраты за последние 30 лет и у тех и у других похоже одинаковы.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А вот мне другое интересно. Сейчас вроде бы в Юж. Калифорнии тушат пожары в очередной раз. Причём в местах как правило одних и тех же и предрасположенным к пожарам. Почему бы не ввести оплату пожарникам как врачам например. Пусть домовладельцы в горящих местах и вызывают ЧАСТНЫХ пожарников и договариваюца с ними по ходу вызова об оплате и т.п. Чем такая система не хороша если что-то похожее работает с нашим здоровьем? Или всё таки в Америке имущество ВАЖНЕЕ здоровья? :(
    А еда ещё важнее чем медицина.
    Даёшь колхозы!

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А еда ещё важнее чем медицина.
    Даёшь колхозы!
    :grum: :grum: :grum:

Так они давно уже есть. Только не совецкие с лаптями а большой (оооочень большой) агробизнес с гос. субсидиями чтобы молоко стоило не рыночных 1-2дол за галлон а аж 3-4дол/г. :( Твои заоблачные "модели" что об этом говорят? :cranky:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Я тоже против государственной в чистом виде. Я, скорее, за комбинацию частной и государственной.
    И пусть качество обслуживания по гос.страховкам будет несколько хуже (запись, очереди, етц), но пусть оно будет доступно. К тому же, такой вариант создаст здоровую конкуренцию частным страховым компаниям.
    Это всё равно что говорить что публичные школы создают здоровую конкуренцию частным. Если гос-во раздаёт бесплатные или даже субсидированые Шевролеты, на таком рынке можно продать частные Мерседесы, но частные Тоёты продать невозможно.
    Когда людей, не имеющих страховки вообще или имеющих посредственную страховку, припирает, бремя оплаты их лечения так или иначе ложится на остальных среднестатистических американцев - в виде накрученных цен на мед.сервисы (ведь нужно же госпиталям как-то покрывать свои расходы).:цонфусед: Уже только благодаря етому цены на мед.сервисы хоть немного просядут. И страховым компаниям лучше - меньше выплачивать по клэймам.:леадер:

И пусть гос.страховка тоже не будет бесплатной, пусть будут ко-пейменты, но пусть ето будет доступно. Может быть, найдутся врачи, желающие работать в гос.госпиталях, а если нет, то можно пригласить специалистов из-за рубежа и вперёд, на баррикады..(но ето уже детали)
    А чем тебя не устраивает вариант более доступных частных страховок и более доступной частной медицины?

А кто по-твоему платит корпоративные налоги, если не индивидуалы покупающие продукты произведенные этими корпорациями?
    А кто платит индивидуалам з/п? А кто покупает продукты корпораций? А кто покупает акции корпораций на которые они строят заводы в которых они делают продукты которые покупают индивидуалы? А кто, а кто? Главные персонажи те кто печатают эти деньги а не те кому потом позволяют ими пользоваца. ;)

Урок в семинарии.
    Поп-учитель: Отроки, какой самый легкий предмет в природе?
    Мальчик Вася: Х*й, Отец Фёдор!
    Поп: -Обоснуй отрок!
    Вася: -Когда встанет никакими гирями не опустишь.
    Поп: -Обосновал. Отроки а какой самый тяжелый предмет в природе?
    Вася: - Х*й!
    Вася: -Когда ляжет никакими вилами не подымешь!
    Поп: -Опять обосновал. Отроки а кто такой был Ломоносов?
    Вася: -Х.(не успев досказать)
    Поп: -Эээ, постой, постой отрок, эдак мы х*ями всю божию природу обоснуем...

Вредитель ЭТО Я's Avatar

:грум: :грум: :грум:

Так они давно уже есть. Только не совецкие с лаптями а большой (оооочень большой) агробизнес с гос. субсидиями чтобы молоко стоило не рыночных 1-2дол за галлон а аж 3-4дол/г. :( Твои заоблачные "модели" что об этом говорят? :цранкы:
    Давай будем разумнее с аналогиями. По доли гос. вмешательства агробизнес сопастовим с медициной, а пожарная охрана - с колхозами.
    А на "заоблачные модели" я уже ответил. Ты ещё не прочитал?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А кто платит индивидуалам з/п? А кто покупает продукты корпораций? А кто покупает акции корпораций на которые они строят заводы в которых они делают продукты которые покупают индивидуалы? А кто, а кто? Главные персонажи те кто печатают эти деньги а не те кому потом позволяют ими пользоваца. ;)

Урок в семинарии.
    Поп-учитель: Отроки, какой самый легкий предмет в природе?
    Мальчик Вася: Х*й, Отец Фёдор!
    Вася: -Когда встанет никакими гирями не опустишь.
    Поп: -Обосновал. Отроки а какой самый тяжелый предмет в природе?
    Вася: - Х*й!
    Вася: -Когда ляжет никакими вилами не подымешь!
    Поп: -Опять обосновал. Отроки а кто такой был Ломоносов?
    Вася: -Х.(не успев досказать)
    Поп: -Эээ, постой, постой отрок, эдак мы х*ями всю божию природу обоснуем...
    Извини, не въехал.

Это всё равно что говорить что публичные школы создают здоровую конкуренцию частным. Если гос-во раздаёт бесплатные или даже субсидированые Шевролеты, на таком рынке можно продать частные Мерседесы, но частные Тоёты продать невозможно.

А чем тебя не устраивает вариант более доступных частных страховок и более доступной частной медицины?
    Ну а мы о чём? Гос конкуренция худо-бедно это будет делать. Ессно в идеальном мире был бы рыночный эквилибриум где при росте цен на мед. услуги на рынок заходили бы провайдеры-конкуренты и эквилибриум бы восстанавливался. Но зачем лукавить если мы знаем что 100% такому свободному рынку ни АМА, ни страх/фарма мафия не дадут не то что выжить но даже зачаца? :confused:

И пока маркет остаёца закрытым из 2х зол 1. олигаполия АМА/страх/фармы или 2. внедрение гос-ва как участника рынка я выберу покамесь 2ое зло. :(

Давай будем разумнее с аналогиями. По доли гос. вмешательства агробизнес сопастовим с медициной, а пожарная охрана - с колхозами.
    А на "заоблачные модели" я уже ответил. Ты ещё не прочитал?
    Заоблачные модели я учил 25 лет назад и с тех пор ни разу не пришлось столкнуца ни с одной в реале. Так что может они и работают но в каком нить вакууме. И пока этот вакуум не создадим жить по "заоблачным" теориям не представляю возможным.

Одна из проблем практически всех теорий например - "хорошо проинформированный потребитель". Слушая и читая анти-реформистов, да и про-реформистов, невооруженным глазом видно что явно этот компонент бол-ва теорий не сходица с практикой. :grum: А иррациональные решения бол-во экон. моделей просто не учитывают.

Извини, не въехал.

Бывает. :34:

Page 206 of 736 FirstFirst ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306706 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)