Thread: Universal Healthcare Reform

VIP

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Ласка, попробуй задуматься над тем, что страховая не создает деньги. То что страховая платит врачу это как раз то, что заплатила ей ты минус расходы на свое существование и минус прибыль хозяев.
    Зато частные страховки отсеивают из очереди людей, кто не может платить. Разве это плохо ? По крайней мере для той части населения, кто застрахован.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Зато частные страховки отсеивают из очереди людей, кто не может платить. Разве это плохо ? По крайней мере для той части населения, кто застрахован.
    Я не знаю с какой ты планеты, но сейчас как раз таки совсем неимущие получают от государства страховки. Так что не совсем ясно кого и куда отсеивают частные страховки. Вопрос, кстати, вообще не в страховых. Страховые демпфируют риск понижая дисперсию - это нормально.

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Ребята, вы не совсем понимаете как работают страховые компании. Представьте ситуацию в которой скажем семья из четырех человек платит за нормальную страховку $13-15,000 в год (сама ли пратит или работодатель - не имеет значения). И вот у главы семьи аппендицит, у мамы ожог на кухне, у тдетей то да се - годовые выплаты будут больше чем семья или их работодатель инвестировал... Страховые компании вкладывают свои бабки - надеясь что их клиенты не будут болеть, либо составляют протоколы по которым они отказывают в выплатах или отсрачивают их на как можно больший срок (см. кино [The Rainmaker]). Т.е. реформу НЕОБХОДИМО начинать со страховых компаний - а они хрен это допустят... Все действительно чересчур сложно, и я поддерживаю саморегуляции свободного рынка...
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Banned Forever

Инквизитор, но бывает и наоборот. Когда семья из четырех человек платит за нормальную страховку $13-15,000 в год, и ни у кого не будет апендицита, у мамы ожога и летские то-се весьма скромного размера. Ну ты что, не понимаешь как страховая работает?

Инквизитор, но бывает и наоборот. Когда семья из четырех человек платит за нормальную страховку $13-15,000 в год, и ни у кого не будет апендицита, у мамы ожога и летские то-се весьма скромного размера. Ну ты что, не понимаешь как страховая работает?
    Так я и написал, что страховая компания на это надееца... Но представь себе - все заболели, инвестиционный рынок рухнул - тушите свет, сливайте масло... Кстати - медикер именно так и просирают.
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Banned Forever

Инквизитор, я не могу представить себе что "все заболели". Так не бывает. Ты тогда уж представь себе что никто не заболел. Ну представь Инвестиционный рынок это отдельная история, к страховому бизнесу само по себе оно отношения не имеет.

Инквизитор, я не могу представить себе что "все заболели". Так не бывает. Ты тогда уж представь себе что никто не заболел. Ну представь Инвестиционный рынок это отдельная история, к страховому бизнесу само по себе оно отношения не имеет.
    Ты шутишь, да?!:oo: Они только из-за падения рынка и ухнули - все свободные бабки там крутились...:staro:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Ты шутишь, да?!:oo: Они только из-за падения рынка и ухнули - все свободные бабки там крутились...:staro:
    Ты считать никогда не пробовал? Откуда берутся "свободные деньги" никогда не задумывался? на бис, медленно: есть страховой бизнес. Сам по себе он не предполагает и не требует никаких инвестиций. Однако с его помощью можно создать подушку денег, которую и просрать или выиграть. Но к страховому бизнесу это отношения не имеет. Это понятно или совсем на пальцах разъяснить?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Хмм опять парим в теоретических облаках? :грум: На т.н. конкурентном рынке не было бы препонов с входом на рынок. И покамесь мед. мафия не откроет рынок говорить о рынке "классическими экон. теориями рынков" просто смешно. А так я согласен с вышесказаным пред. оратором. ;)
    Горыныч, ты в натуре не въезжаешь в концепцию научных моделей, или просто так посвистываешь?
    Если бы я объяснял кокой-то конкретный феномен опираясь на законы физики, ты бы тоже сказал что я "парю в теоритических облаках" потому что в отличии от физических моделей, в реальном мире тела не движутся в безгравитационном вакууме? Для того чтоб объяснить реальные ситуации теоритические модели не должны совпадать с деталями реальных ситуаций. На то они и "модели". Буду удивлен если для тебя это - новость.
    В данном случае тот факт что конкуренция ограничена, на суть аргумента не влияет, посколько рефрма предлагает не расширить конкуренцию, а сузить её.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В 1960г корпорации платили 60% всех налогов, индивидуалы 40%. Сегодня эта статистика с точностью наоборот.
    А кто по-твоему платит корпоративные налоги, если не индивидуалы покупающие продукты произведенные этими корпорациями?

Page 205 of 736 FirstFirst ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305705 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)