Thread: Universal Healthcare Reform

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Лицензию на вождение машины может получить каждый сдав экзамены.
    Врачём станет не каждый кто сдал все экзамены, а только если медкартель докторов откроет желаемое количество мест.
    Это кардинальное отличие медицины от всех других специальностей, объясняющая сверхдорогое медобслуживание.

Однако мне инетересно что многие пытаются замылить этот факт.
    Для каждого лайсенса есть свои требования. Для вождения машины нужен определённый возраст, экзамен, легальный статус в стране, и т.д. Для врачебной лицензии нужна учёба, экзамены, практика. Для лицензии адвоката - свои требования, для лицензии маникюрщицы - другие. Что именно Вас в этом смущает?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Алекс, знаешь, я уже давно хочу в Париж. Но вот денег достаточно не заработала для этого. Со следующей недели из твоего пейчека начинают вычитать определённую сумму на мою поездку в Париж. Ты не против, правда? Ты же в обществе живёшь, в конце концов.
    Остров, я понимаю что когда нет аргументов появляется демагогия, но все таки, поездка в Париж верса мед страховки и полицейского патруля чтоб тебя не растерзали, как то не идет, правда?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Перед тем как выпустить машину в продажу, её много раз проверяют и перепроверяют.
    Не лицензированными работниками. Да и код тоже тестируют.
    В случае неправильной работы процессора кредитных карточек, можно разобраться и вернуть свои деньги. Ты потратишь на это время и нервы, но не жизнь, правда?
    Я отвечал на твой комментарий что мол, я не имею дело с чужими финансами. Видимо для тебя это определяет необходимость в лицензировании.

Level 3 User

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    "Либерализм - ментал дисордер" (ц)

В психиатрии по моему это называеца "проэкция извне". :grum:
    Вот что думал Бертран Рассел на этот счет:

The essence of the Liberal outlook lies not in what opinions are held, but in how they are held: instead of being held dogmatically, they are held tentatively, and with a consciousness that new evidence may at any moment lead to their abandonment.

Согласен с ним на все 100%

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Я отвечал на твой комментарий что мол, я не имею дело с чужими финансами. Видимо для тебя это определяет необходимость в лицензировании.
    В любой профессии каждый из нас хотя бы косвенно имеет дело с чужими финансами. Я имела в виду не кассира в магазине, а человека, который отвечает за то, как тратятся и куда вкладываются чужие финансы: страховые агенты, агенты по продаже недвижимости, люди, которые отвечают за чужие инвестиции, и так далее. Все эти профессии регулируются.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Cубсидированная государственная страховка именно для того и создается, чтобы снизить стоимость медицинского страхования. Сейчас можно сколько угодно теоретизировать насчет того, что федеральная страховая компания затруднит существование частных страхователей, предоставляющих недорогие и качественные услуги. Но все дело в том, что сейчас таких страхователей попросту нет - сложившаяся ситуация не допускает их появления.

Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства. Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.
    Объясни мне пожалуйста, почему нельзя отрегулировать уже существующие страховые компании, тянущие из нас колоссальное количество денег и не покрывающие нифига? Почему нужно создавать еще одного монстра и вообще изобретать заново колесо, вместо того чтоб отрегулировать то что уже есть?! Это всем кроме СЕО этих страховок было бы выгодней, быстрее и дешевле. Ты, когда у тебя дома бардак и ты не можешь найти под слоем мусора ковер, убераешь мусор или покупаешь новый ковер побольше, чтоб прикрыть кучу сверху? Что было бы лучше и дешевле?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Вот что думал Бертран Рассел на этот счет:

The essence of the Liberal outlook lies not in what opinions are held, but in how they are held: instead of being held dogmatically, they are held tentatively, and with a consciousness that new evidence may at any moment lead to their abandonment.

Согласен с ним на все 100%
    :34:
    и я подпишусь..Я давно заметила, что люди с открытым либеральным мироощущением способны менять свое мнение под давлением обьективных факторов, и признаваться в этом не стыдясь своей неправоты. Консерваторы же, как упрямые ослы.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Объясни мне пожалуйста, почему нельзя отрегулировать уже существующие страховые компании, тянущие из нас колоссальное количество денег и не покрывающие нифига? Почему нужно создавать еще одного монстра и вообще изобретать заново колесо, вместо того чтоб отрегулировать то что уже есть?! Это всем кроме СЕО этих страховок было бы выгодней, быстрее и дешевле. Ты, когда у тебя дома бардак и ты не можешь найти под слоем мусора ковер, убераешь мусор или покупаешь новый ковер побольше, чтоб прикрыть кучу сверху? Что было бы лучше и дешевле?
    По-моему проблема в том, что частные страховые компании в целом ориентированы на извлечение прибыли. Им не выгодно страховать людей с толстыми историями болезни, стариков и инвалидов, поэтому для них вводятся повышенные страховые взносы. Частные компании с гораздо большей охотой предоставляют молодым и здоровым людям страховые планы приемлемые по цене и покрытию.

Допустим правительство завтра введет новую норму, согласно которой страховые компании обязаны предоставлять страховку по единой стоимости всем без исключения, не важно есть у них pre-existing conditions или нет. Я думаю, что это, скорее всего, приведет к резкому скачку стоимости страховки для всех - и молодых и старых и инвалидов. То, за что раньше платили только "неудобные" клиенты, будет размазано ровным слоем на всех. Что делать? Вводить ограничение на максимальную стоимость? Это ведь не по-капиталостически - страхователям просто так не скажешь, стоп, снижайте цену.

Нужен другой механизм. Конкуренция со стороны страхователя, не заинтересованного в извлечении прибыли. Отсюда и Public Option.

Это мое видение проблемы. Я могу быть неправ.

Настоящий Индеец

Для каждого лайсенса есть свои требования. Для вождения машины нужен определённый возраст, экзамен, легальный статус в стране, и т.д. Для врачебной лицензии нужна учёба, экзамены, практика. Для лицензии адвоката - свои требования, для лицензии маникюрщицы - другие. Что именно Вас в этом смущает?
    То есть для получения лицензии врача есть непредсказуемые требования, которые возникают по мере настроения конгрессменнов и денежного пожертвования от медицинского лобби.

Вы читали мои ссылки? Там что-нибудь сказано о требованиях, там сказано, врачи бояться за свои зарплаты, поэтому надо урезать количество врачей.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=1574

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Згорыныч, вопрос, а драйвер лайсенс тоже отменить? Зачем доказывать, что ты умеешь водить и знаешь правила?
    В здравомыслящем обществе - да. А так же в конституционном. Когда писали Конституцию США то езда на лошади была не менее опасным занятием чем сегодня на машине. Однако у них хватило ума и понимания не включить "лицензию наездника" как обязательный компонент нашей жизни. Деградация прав свободного и решающего за себя индивидума за последние 200 лет на лицо. :(

Page 179 of 736 FirstFirst ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279679 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)