Обсудим? Я думаю, этот человек прав почти во всем.
Еврейскую тему не трогаем. Про Россию. Есть ли шанс вылезти из болота, или уже все?
http://www.russiandenver.50megs.com/liberberg.html
Обсудим? Я думаю, этот человек прав почти во всем.
Еврейскую тему не трогаем. Про Россию. Есть ли шанс вылезти из болота, или уже все?
http://www.russiandenver.50megs.com/liberberg.html
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Great! :34: I loved it!!! :leader:
Действительно, Россия имела нескоплько шансов стать decent страной - и в феврале 1917, и в августе 1991, и в октябре 1993. Все эти жансы она (как бы это поприличнее выразиться-то? ) "профукала"... А теперь... быть ей либо подмандатной территорией Евросоюза и/или США в виде какого-нибудь Габона (Гондураса), либо китайской провинцией. Решайте сами, россияне, ЗА ЧТО покупать ланч - за евро или за юани!
P.S. Не знаю, почему "Еврейскую тему не трогаем"... Она очень актуальна, каковою была "немецкая" тема со времен Анны Иоанновны до Первой Мировой войны. Если Россия чем славилась, то усилиями всяческих "чужаков". Даже российские литераторы XIX века писали из-за границы, так как многим (как Тургеневу и Герцену при Николае I) путь на Родину был "заказан", а некоторые не рисковали жить в стране, где судили "не по либеральному предрассудку, называемому 'справедливостью', а по слову и делу государеву" (в XX веке - ""не по буржуазному предрассудку, называемому 'справедливостью', а исходя из политической целесообразности и исторической необходимости")
Вы называете "единоверцами" лидеров "богоборческого" режима... :cr:
По-Вашему "еврей" и "иудей" - ОДНО И ТО ЖЕ? :confused: I got news for you: не всякий еврей есть иудей, как и не всякий иудей есть еврей.
For the record: раввинам после Октябрьского Переворота 1917 года пришлось еще хуже, чем православным священникам. Большевистское богоборчество распространялось НА ВСЕ религии, меж тем считаться приходилось лишь с религией большинства населения - православным христианством. С остальными религиями можно было не церемониться.
Равноправие евреям как нации и иудаизму как религии дала Февральская Революция. Октябрьский Переворот ничего не прибавил к правам евреев, а иудеев, как и ВСЯКУЮ ДРУГУЮ религиозную группу, лишил ВСЯКИХ прав вообще.
Это правда, что Мария Александровна Ульянова в девичестве звалась Бланк, а Троцкий — Бронштейн, что Дзержинский был наполовину евреем, а Свердлов — на все сто, что термин «концентрационный лагерь» был придуман не немцами, а задолго до них советским человеком по фамилии Берман, который и организовал первый в истории лагерь нового типа, что одной из самых кровавых фигур в кровавой истории Советской России был еврей Ягода. Этот список можно продолжить, ни разу не соврав, — пожалуйста, продолжайте, не стесняйтесь
кто прадолжит списак?
Перечислите всех евреев кто участвовал в свершении ревалюции 1917 года!
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
про Дзержинского - не знала
что нигаварите, а приятно когда наши люди - впереди планеты всей :vacation:
(а Хелена это клон Леона что ли?)
oмайгад
Как и среди любых других народов, среди евреев есть не лучшие представители нации. Однако, называть большивиков-атеистов (да еще и "богоборцев"!) типа Свердлова, Ягоды, Кагановича и прочих иудеями - верх невежества и цинизма! Не представляю, чем TAKИM они похожи на раввина посещаемой мною синагоги. Или для Вас, как и для прочих антисемитов, все "ж..ды" - на одно лицо?
Я, кстати, полуеврей, причем мать у меня - русская. Но у моей жены оба родителя - американские евреи. Вот ведь как: и американцы, и евреи. Двое "худших зол" для России "в одном флаконе". Страшно?.. :tong1:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|