Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Понятно. Очередной миф от справочника :grum:

P.S. Я вполне допускаю, что заявление супруга лет через 15 брака о том, что брак был фиктивный, вряд воспримут всерьез. Но это не значит, что есть такая норма права. Если супруг, вопреки всей здравой логике, сумеет доказать, что брак все же был фиктивным, последствия будут те же, что и при любом другом фроде.
    Ничего в голову не приходит. Каким образом? Может у Вас есть какие-нибудь варианты?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ничего в голову не приходит. Каким образом? Может у Вас есть какие-нибудь варианты?
    Варианты:
    а) находился сам в невменяемом состоянии (был пьян, обкурен итп)
    б) она находится в немвменяемом состоянии
    в) цель брака была корыстная
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Бывший модератор справочник's Avatar

Понятно. Очередной миф от справочника
    Любитель мифов у нас - вы.

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=2353
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by химик View Post
    Варианты:
    а) находился сам в невменяемом состоянии (был пьян, обкурен итп)
    б) она находится в немвменяемом состоянии
    в) цель брака была корыстная
    а) б) Через много лет брака?
    в)- как доказать?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

в)- как доказать?
    да хоть через 200 ... правда может не прокатить там где [common law marriage] имеется
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

в)- как доказать?
    Если, например, такие супруги ни дня не прожили под одной крышей, то здесь и ежу понятно, что брак фактически не состоялся, а его цель была ну никак не создание семьи.

Чё-т мне вспоминается только один средневековый прецедент подобного рода, который в итоге привел к Столетней войне: когда французский король настаивал у Папы Римского на признании его брака недействительным на том основании, что он ни разу не провел ночь с женой :grum: Папа не поверил, и король приказал свою жену убить. Все это в результате привело к династической чехарде и претензиям Англии на французскую корону.

Quote Originally Posted by химик View Post
    да хоть через 200 ... правда может не прокатить там где [common law marriage] имеется
    Чего через 200? Через 20 лет брака муж или жена вспомнили, что были обкурены или невменяемы?
    Корысть, как я понял исчезла, без доказательства?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Чего через 200? Через 20 лет брака муж или жена вспомнили, что были обкурены или невменяемы?
    Корысть, как я понял исчезла, без доказательства?
    Да. При заключении брака полагается быть "в здравом уме и твердой памяти".

Если, например, такие супруги ни дня не прожили под одной крышей, то здесь и ежу понятно, что брак фактически не состоялся, а его цель была ну никак не создание семьи.

Чё-т мне вспоминается только один средневековый прецедент подобного рода, который в итоге привел к Столетней войне: когда французский король настаивал у Папы Римского на признании его брака недействительным на том основании, что он ни разу не провел ночь с женой :grum: Папа не поверил, и король приказал свою жену убить. Все это в результате привело к династической чехарде и претензиям Англии на французскую корону.
    Да. При заключении брака полагается быть "в здравом уме и твердой памяти".
    Нерон, ну пожалуйста, читайте все посты. Так тяжело с Вами разговаривать, когда Вы не в теме.
    Напомню с чего начался спор.
    Конкретных случаев нет, не знаю. Думаю, это наши юристы местные могут рассказать. Я думаю, например, через 20 лет совместной жизни между вами и супругом/супругой кошка перебежала. Вот она пошла и сдала Вас полиции. Или что-нибудь в этом роде.
    Вы полагаете за 20 лет совместной жизни они жили врозь? К чему эти примеры не в тему? Или хотите знаниями блеснуть? Тогда ничего против не имею.
    Или за 20 лет они незаметили, что один супруг невменяемый? :grum:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Конкретных случаев нет, не знаю. Думаю, это наши юристы местные могут рассказать. Я думаю, например, через 20 лет совместной жизни между вами и супругом/супругой кошка перебежала. Вот она пошла и сдала Вас полиции. Или что-нибудь в этом роде.
    Вы полагаете за 20 лет совместной жизни они жили врозь? К чему эти примеры не в тему? Или хотите знаниями блеснуть? Тогда ничего против не имею.
    Или за 20 лет они незаметили, что один супруг невменяемый? :grum:
    Этот пример изначально был неудачный, чтобы брак, длящийся 20 лет, признавали фиктивным. Никто в фиктивном браке столько сидеть не будет. Да и что это за фиктивный брак, коли 20 лет именно совместной жизни. Проблема может возникнуть именно от бывшего фиктивного супруга, хотя по логике, возникать не должна, т.к. оба соучастники преступления и в молчании должны быть союзниками.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 237 of 878 FirstFirst ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337737 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)