Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 46

Thread: Едем в Калифорнию на майские, нужны советы

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Едем в Калифорнию на майские, нужны советы

Quote Originally Posted by 9999
    89, регулар.
    Он ОБЫЧНО самый дешевый, хотя в редких случаях некоторые заправки предлагают 85-й, это только для самоубийц... или тех, кто на бронетранспортере
    Самый дешёвый (regular который) - 87. Рентованную машину вполне можно (и нужно) им заправлять.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Самый дешёвый (regular который) - 87. Рентованную машину вполне можно (и нужно) им заправлять.
    Я уже поправился

Level 1 User

Question Re: Едем в Калифорнию на майские, нужны советы

Здравствуйте! Разрешите примазаться к этой теме. Мы тоже собираемся в Калифорнию в конце августа на 17 дней. Прилет и вылет из ЛА. Куууча вопросов. Маршрут приблизительно совпадает с первым сообщением. Чисто приблизительно таков: ЛА (0,5 -1 day)-Лас Вегас (2 days) через Mojave National Preserve, Death Valley возможно с заездом в Sequoia National Park - Yosemite National Park (na vse parki 2-3 dnya) - Tahoe Lake ( 2 days) - Сан Франциско (3 days) - по городам побережья вдоль дороги 1 (там планируем побыть подольше - 3-4 days s ostanovkami) - Сан Диего (1 day) - ЛА. Изначально вообще планировала быть только на побережье, но потом начиталась про эти национальные парки, захотелось!
    Что скажете? как выбор? Хотелось бы, конечно и в Grand Canyon, но всего ведь не успеешь... Может, что-то из перечисленного убрать, что-то добавить, не отклоняясь сильно от маршрута?
    И еще, глобальный вопрос: в каком направлении дорога красивее, ЛА - СФ или СФ-ЛА??? Мне знакомый говорил, обязательно ЛА-СФ! А вот на многих форумах вижу обратное направление, исходя из чего и составила маршрут. Как прокомментируете?
    Заранее благодарна.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by danone View Post
    по городам побережья вдоль дороги 1 (там планируем побыть подольше - 3-4 days s ostanovkami)
    На мой взгляд, на города побережья вполне хватит одного дня, если только вы не планируете провести много времени на пляже. На Монтерей и Кармел достаточно по 3-4 часа и на Санта-Барбару пол-дня. Я бы лучше добавил за счёт этих дней Гранд Каньон, Napa Valley или лишний день в Вегасе.

И еще, глобальный вопрос: в каком направлении дорога красивее, ЛА - СФ или СФ-ЛА??? Мне знакомый говорил, обязательно ЛА-СФ! А вот на многих форумах вижу обратное направление, исходя из чего и составила маршрут. Как прокомментируете?
    сильный вопрос )) ну разве что дорога СФ-ЛА будет на пару метров ближе к океану чем по обратному маршруту, поэтому может она красивее

Level 1 User

Quote Originally Posted by LAman View Post
    На мой взгляд, на города побережья вполне хватит одного дня, если только вы не планируете провести много времени на пляже. На Монтерей и Кармел достаточно по 3-4 часа и на Санта-Барбару пол-дня. Я бы лучше добавил за счёт этих дней Гранд Каньон, Напа Валлеы или лишний день в Вегасе.
    Да? хм, вы знаете, для меня всегда Калифорния была eто побережье. Santa Cruz, Santa Barbara, Monteray, Carmel, Big Sur. Eто же сказка! Ну и позагарать, конечно, хочется ;). А что особенного в Napa Valley? Я не издеваюсь, я серьезно.

Level 1 User

Quote Originally Posted by LAman View Post
    сильный вопрос )) ну разве что дорога СФ-ЛА будет на пару метров ближе к океану чем по обратному маршруту, поэтому может она красивее
    Ну вот видите:rolleyes:. Блин, так что, в обратном направлении переделывать маршрут, что ли?:confused:

Level 1 User

Народ, ну поучаствуйте в беседе! Ну очень нужны советы-рекомендации.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

А что особенного в Napa Valley? Я не издеваюсь, я серьезно.
    Как что! Винодельни там калифорнийские..

Level 1 User

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Как что! Винодельни там калифорнийские..
    Ну ето да, конечно. Но мы живем во Франции, здесь етого добра, сами понимаете... Ну я не против, если действительно там есть что-то необычное, очень красивое, может быть и стОит.

Еще вопрос, по отелям:confused:. понимаю, что практичнее заказать все по нету, но боюсь, что с нашей "организованностью" может не получиться четко следовать маршруту и прибывать, куда запланированно, вовремя. Муж вообще против планирования чего-либо :cranky:. Так вот собственно вопрос: будет ли проблемой найти и остановиться в придорожных отелях? В смысле, какая вероятность, что там будут места? И будут ли отличаться цены?

Forum Hero LAman's Avatar

Муж вообще против планирования чего-либо :cranky:. Так вот собственно вопрос: будет ли проблемой найти и остановиться в придорожных отелях? В смысле, какая вероятность, что там будут места?
    Когда будете рентовать машину возьмите с ней навигацию, она покажет все отели в округе с телефонами. Звоните и спрашивайте цену и есть ли там места. Просто рассчитывать на то, что по любой дороге попадётся отель я бы не стал.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)