Page 11 of 19 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819 LastLast
Results 101 to 110 of 187

Thread: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Заметьте: эти действия пришли в голову Вам. ;-)

Oписанные выше действия, которые Вы стремитесь приписать мне, приведут, скорее, к отсидке в local police station, если не в county jail, а также к misdemeanor charge.

Послушайте, я, конечно, Россию ненавижу, но уподобляться какому-нибудь панку для выражения этой ненависти?.. Это как: "Выколю себе глаз - пусть будет у тещи кривой зять!"

Ну ясно: будь я немецким евреем в 1933-1938 годах, мне нужно было бы не прятать ценности "по углам" и не пытаться сбежать из страны, а... "пройти процедуру, установленную немецкими властями": Освенцим - газовая камера - крематорий. :white:
    К счастью, это не мои мысли, а советы Вашего единомышленника. Он ещё советовал болт положить, так что берите - это Ваше

Не надо сюда никого преплетать ни немцев, ни евреев, ни святую инквизицию.
    По существу можете что-нибудь написать?
    Если нет, тогда молча примите к сведению мой предыдущий пост Вам.

[QUOTE=Temp Dugan;3324571]Ну так я и адаптирусь. Тут - по законам. Там - по понятиям. И я не собираюсь носится с дурацкой идеей следовать росийским законам потому что групка каких-то чмошников их считает незыблемым правилом Это их сугубо личные проблемы.

Мы обсуждали легальную сторону этого вопроса, а не как его обойти. У тебя получилось и хорошо, у других может не прокатить, всего лишь

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ой, да ладна...одни законы чтить, другие считать понятиями. Все делают как удобно для себя, глубако наплевав на все законадательства вместе взятые
    Но иногда прикрываются высокими понятиями и корчат из себя праведников, вот это раздражает.

Banned Forever

STYLE, видимо твой разум не позволяет тебе осилить двухшаговую комбинацию. Давай по пунктам попробуем:
    1) некоторые законы противоречат здравому смыслу (скажем закон о платном выходе из гражданства РФ или законы о притеснении евреев в Германии). Это место понятно? (вот тут просто Да или Нет пожалуйста - если в состоянии, конечно)
    2) даже если закон противоречит здравому смыслу, то карательный аппарат государства может все равно настоять на его исполнении (вот тут тоже просто понятно или не понятно, пожалуйста)

Соответственно Amex1 делает логичный вывод: так как теперь карательный аппарат обсуждаемой страны до него дотянуться не может, то ему вполне можно руководствоваться здравым смыслом не учитывая чьи-то там заскоки, даже если они написаны на бумажках с гербами и названы законами.
    Так понятнее или все равно все в тумане?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post

Соответственно Amex1 делает логичный вывод: так как теперь карательный аппарат обсуждаемой страны до него дотянуться не может, то ему вполне можно руководствоваться здравым смыслом не учитывая чьи-то там заскоки, даже если они написаны на бумажках с гербами и названы законами.
    Да все давно поняли, чем руководствуется Амекс, и что им движет :grum:
    Но, словами некоторых очень одаренных форумчан, твой разум видать не способен осилить простую вещь, но попробую таки объяснить на пальцах. :grum:
    Он руководствуется здравым смыслом, не учитывает чьи-то там заскоки, и прочее и прочее... но действия его, увы, напоминают любовь в презервативе: движенье есть, прогресса нет. ( С "ДМБ")
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned Forever

Lilu, а что ты считаешь прогрессом? Две версии:
    1) удовлетворения самолюбия росийского чиновничества и выполнение процедуры так, как оное чиновничество хочет.
    2) просто забивание на все их требования вместе с их страной и некоторое развлечение потыкать их мордой в ими накаканое.
    Видимо вы с Амекс1 понимаете прогресс по разному. Он явно предпочитает второе толкование. А ты? Просто понимаешь, многие люди считают возможность наконец начать руководствоваться здравым смыслом не учитывая таки чьи-то заскоки супротив необходимости выполнять какие-то идиотские требования - ну да, некоторые люди считают это прогрессом. Ты нет?

STYLE, видимо твой разум не позволяет тебе осилить двухшаговую комбинацию. Давай по пунктам попробуем:
    1) некоторые законы противоречат здравому смыслу (скажем закон о платном выходе из гражданства РФ или законы о притеснении евреев в Германии). Это место понятно? (вот тут просто Да или Нет пожалуйста - если в состоянии, конечно)
    2) даже если закон противоречит здравому смыслу, то карательный аппарат государства может все равно настоять на его исполнении (вот тут тоже просто понятно или не понятно, пожалуйста)

Спасибо тебе, великий умник Темп Дуган, что разъясняешь мне бестолковому эти вещи. На самом деле мой мозг перегрелся уже от умных постов твоего единомышленника Амекса1, а от твоих глубокомысленных постов просто крыша поехала. Попробую из последних сил тебе ответить.
    1. Если ты что-то читаешь между строк или подразумеваешь под чужими словами то, что человек не писал, то оставляй эти умнейшие мысли при себе, а не приписывай их кому-либо. Никто здесь, кроме вас с Амексом1, не обсуждает данный закон на предмет здравого смысла. Я утверждаю, что он есть, просто есть и всё. Согласен, преумнейший ТД? ( тут просто ДА или НЕТ, конечно если великие мозги смогут весь интелектуальный ответ вложить в одно слово)
    2. Теперь, с твоей помощью, стало понятно.

А вот теперь мы пришли, как говорил М.Горбачёв, мы пришли к консенсусу. То есть здесь я с тобой полностью согласен. Пока ему не нужен будет контакт с Россией, он может, как ты предлагаешь, нассать, положить болт или даже, как предлагал я, насрать на этот закон. Но как только он захочет поехать в Россию, он должен будет подчиниться этому закону для полученя визы. Каким бы он противоречащим здравому смыслу не был. Другого законного варианта нет. Это тебе понятно, умная голова?

VIP OlyaNN's Avatar

1) удовлетворения самолюбия росийского чиновничества и выполнение процедуры так, как оное чиновничество хочет.
    2) просто забивание на все их требования вместе с их страной и некоторое развлечение потыкать их мордой в ими накаканое.
    Видимо вы с Амекс1 понимаете прогресс по разному. Он явно предпочитает второе толкование. А ты? Просто понимаешь, многие люди считают возможность наконец начать руководствоваться здравым смыслом не учитывая таки чьи-то заскоки супротив необходимости выполнять какие-то идиотские требования - ну да, некоторые люди считают это прогрессом. Ты нет?
    Он бы сначала родителей сюда привёз, а потом играл в прогресс.
    А то нидайбох случись что с ними там (ТТТ . конечно) и надо будет срочно ехать к ним,
    то хотелось бы посмотреть, кто кого будет "потыкать их мордой в ими накаканое"(ц)

The Fifth Element Lilu's Avatar

Видимо вы с Амекс1 понимаете прогресс по разному. Он явно предпочитает второе толкование. А ты? Просто понимаешь, многие люди считают возможность наконец начать руководствоваться здравым смыслом не учитывая таки чьи-то заскоки супротив необходимости вырдлнять какие-то идиотские требования - ну да, некоторые люди считают это прогрессом. Ты нет?
    А я прежде всего исхожу из собственных интересов. Если бы в моих интересах было больше никогда в жизни не появиться в России, то я бы просто закинула российский паспорт в дальний угол, и не вспоминала ни о паспорте, ни о посольстве, и все это без всяких деммаршей о том, что на мою верность Россия не может рассчитывать. А если бы я предполагала, что есть вероятность, что я когда-нибудь туда поеду, то сделала бы так, чтобы эта вероятная поездка создала бы наименьшее количество проблем. И сделала бы так, как российские законы требуют, даже если они идиотские.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    К сожалению, это - wishful thinking... B американском паспорте в качестве места рождения указывается страна рождения, даже если таковой более нет на карте. Я родился в СССР. Вот и будет стоять: "Place of birth: USSR"
    Амех1, вы уж лучше про химию :grum:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Я 73 года рожданеия и у меня стоит Азербайджан Просто когда я заполнял анкетку на получение сертификата о гражданстве я прикинул что мне будет удобнее там видеть и вписал Азербайджан. Хотя в 73ем такой страны не было. И визу мне поставили в Россию легко.
    У вас и должно стоять "Азербайджан", если вы родились в Азербайджанской ССР. Амех опять фигню пишет. Но вас это не спасет от принесения справки о несостоянии в гражданстве горячо всеми любимой России-матушки.

Не, ну может по недосмотру клерка кому-то и напишут "место рождения СССР", но полагается писать по нынешней гос.принадлежности места рождения.

Нерон, кстати, может тупо врать. Это надо принимать в расчет.
    Вы поосторожнее на поворотах -- за такие слова иногда в баню отправляют.

Page 11 of 19 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)