Page 9 of 19 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 81 to 90 of 187

Thread: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Banned

Default Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Так американцы всегда отличались своей практичностью, что там будет на "выходе" ещё не известно, во "входе" сразу берут за оба конца:grum:
    Xa-xa-xa-xa-xa!

Чтобы знать, что на входе и на выходе, необязательно непосредственно входить и выходить. Достаточно прочитать terms and conditions. Taк вот, в США на "входе" fees есть, а на "выходе" - нету (не путать с погашением налоговых обязательств - это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! Я же не критикую Россию за невыдачу загранпаспортов тем, у кого долги по ипотеке!) В России есть fees как на "входе", так и на "выходе".

Вот и отличие правового государства от неправового.

Banned

Thumbs down Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Можете так же обоссать все углы в русском посольстве и навалить кучу перед дверью.
    Заметьте: эти действия пришли в голову Вам. ;-)

Все эти Ваши действия не приведут к потере Вами Российского гражданства.
    Oписанные выше действия, которые Вы стремитесь приписать мне, приведут, скорее, к отсидке в local police station, если не в county jail, а также к misdemeanor charge.

Послушайте, я, конечно, Россию ненавижу, но уподобляться какому-нибудь панку для выражения этой ненависти?.. Это как: "Выколю себе глаз - пусть будет у тещи кривой зять!"

Ещё раз повторяю для особо одарённых. Если Вы хотите отказаться от российского гражданства на самом деле, а не на словах, то Вам надо пройти процедуру установленную российскими властями, нравится она Вам или не нравится.
    Ну ясно: будь я немецким евреем в 1933-1938 годах, мне нужно было бы не прятать ценности "по углам" и не пытаться сбежать из страны, а... "пройти процедуру, установленную немецкими властями": Освенцим - газовая камера - крематорий. :white:
    Last edited by Amex1; 07-12-2009 at 04:38 PM.

Banned

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    STYLE, ты гонишь. Виза прекрасно получается если уж так надо это. Опять же, не буду далеко бегать за примером - я заполняя документы себе на пасспорт указал местом рождения не Россию, а другую республику бывшего СССР. И как бы сейчас совершенно спокойно получу визу в Россию. Они не знают моего номера паспорта американского и утверждать что я это и есть их гражданин просто не могут.
    К сожалению, это - wishful thinking... B американском паспорте в качестве места рождения указывается страна рождения, даже если таковой более нет на карте. Я родился в СССР. Вот и будет стоять: "Place of birth: USSR"

А дипломатические учереждения РФ, увы, "не лыком шиты", во всяком случае если речь идет об интересах ФСБ, а не Граждан РФ. Вот что они требуют:

Если Вы иммигрировали с территории бывшего СССР или Российской Федерации, Вам необходимо представить документальное подтверждение того, что Вы не состоите в гражданстве Российской Федерации. В соответствии с российским законодательством, за гражданами Российской Федерации не признается гражданство другого государства и они должны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту.
    Неспроста жe знакомому Нерона не дали визу в РФ:

Quote Originally Posted by Neron View Post
    ЗЫ Недавно мой знакомый, уроженец Беларуси, живущий в Америке с 1991 года пытался российскую визу получить. В итоге плюнул на это дело после того, как у него потребовали документ, доказывающий его выход из российского гражданства, в котором он никогда не состоял.

Однако в данном случае Amex1 как раз и пытается донести до тебя что в сложившейся ситуации он может хер забить на субъективное мнение правительства РФ на о вопросы своего гражданства.
    Да, но путь в Россию мне будет, увы, закрыт. В самом деле: не стану же подделывать "Свидетельство о Выходе из Гражданства РФ"... :cranky: (За подделки в тюрьму сажают, да и за сообщение заведомо ложных сведений тоже, причем ВЕЗДЕ, т.е. не Российская эта черта, и обвинить Россию в нарушении прав человека в данном случае будет сложно)

Впрочем, я там не был с 1996 года, и меня туда совершенно не тянет. :v:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    К сожалению, это - wishful thinking... B американском паспорте в качестве места рождения указывается страна рождения, даже если таковой более нет на карте. Я родился в СССР. Вот и будет стоять: "Place of birth: USSR"
    Я 73 года рожданеия и у меня стоит Азербайджан Просто когда я заполнял анкетку на получение сертификата о гражданстве я прикинул что мне будет удобнее там видеть и вписал Азербайджан. Хотя в 73ем такой страны не было. И визу мне поставили в Россию легко.
    Нерон, кстати, может тупо врать. Это надо принимать в расчет.

Banned

ага, потому как он указал местом своего рождени USSR. Но я подумал заранее
    Минуточку. Указали ГДЕ? В анкете?? Или Вам в паспорт написали страну рождения, которое Вы попросили??? (Надо думать, одну из бывших республик Союза ССР)

Какой у Вас паспорт-то?

(Пока я писал этот постинг, Вы уже ответили. Спасибо!!!) :-)

Banned

Я 73 года рожданеия и у меня стоит Азербайджан Просто когда я заполнял анкетку на получение сертификата о гражданстве я прикинул что мне будет удобнее там видеть и вписал Азербайджан. Хотя в 73ем такой страны не было. И визу мне поставили в Россию легко.
    Wow! :34: Never mind then.

Впрочем, я родился в Москве. И в моей greencard стояло "USSR"...

А Вы здорово "выкрутились"! Good thinking!!! :respect:

Banned

Да, он тут в параллельном разделе полагал, что даже если J-1 предполагает 2 years of foreign residency, ее все равно можно обменять внутри страны (I-539) на B-2 или иную неиммиграционную визу (на самом деле такую J-1 можно обменять пo I-539 только на дипломатические A, G и еще какие-то две "obscure")

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Wow! :34: Never mind then.

Впрочем, я родился в Москве. И в моей greencard стояло "USSR"...

А Вы здорово "выкрутились"! Good thinking!!! :respect:
    Я над вашими рассуждениями тут балдею :grum:

Чего он выкрутился то?
    У него Российского гражданства никогда и не было. поэтому и визу получил...

А у консульских рабротников типо амнезия. Не помнят, что Азербайджан был в составе СССР в 73 году? :grum:

Banned Forever

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    Чего он выкрутился то?
    У него Российского гражданства никогда и не было. поэтому и визу получил...

А у консульских рабротников типо амнезия. Не помнят, что Азербайджан был в составе СССР в 73 году? :grum:
    Нет, ну почему же. Очень даже было. На какое-то там число 92го я очень даже был в России. И у меня параллельно есть паспорт РФ. Но я вспоминаю об этом тогда, когда это удобно мне, а не чиновникам РФ

VIP OlyaNN's Avatar

Нет, ну почему же. Очень даже было. На какое-то там число 92го я очень даже был в России. И у меня параллельно есть паспорт РФ. Но я вспоминаю об этом тогда, когда это удобно мне, а не чиновникам РФ
    А.... Ну тогда да, выкрутился :lol:

Page 9 of 19 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)