Если человек оказывается в "out of status" по ошибке CIS а надо подавать 485 по 4й семейной категории, то что-нибудь можно сделать или нет (то бишь выкинут из страны)?
Если человек оказывается в "out of status" по ошибке CIS а надо подавать 485 по 4й семейной категории, то что-нибудь можно сделать или нет (то бишь выкинут из страны)?
А поконкретней, что за ошибка? Типа человек менял статус, и необоснованно отказали? В принципе в любом стучае, если у него нет действующего статуса, 485 по этой категории у него не примут, так что надо пробывать аппелировать отказ и дожидаться решения. Другого выхода по-моему нет. Если выедет из страны - сомневаюсь я, что есть шансы получить вейвер в этой категории.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Человек послал бумаги на 2 дня раньше срока (до PD becomes current, 4th category). ПО ЗАКОНУ (и таки-да, я нашла официальный документ) CIS должны были прислать весь пакет назад и попросить переслать. А они обкешели чек (чего тоже не имели права делать опять-таки по своим же правилам) и через 6 месяцев на интервью сообшили, что типа он не мог подавать изначально (and no right to appeal). А человек не продлил H1. :confused:
Нда, задачка...:tt:
В этом случае ошибки допустили и податель и CIS. И что ужасно, последующая ошибка CIS в принципе не отменяет и не оправдывает ошибку подателя 485. Понятно, что своей ошибкой CIS лишил человека возможности его ошибку исправить. Но факт ошибки податетя остается фактом. :grust: Как то все это к сожалению на тупик похоже.
Незнаю, пусть поправит кто-нибудь. Я очень была бы рада ошибиться в этом случае.
Last edited by Lilu; 07-09-2009 at 11:53 AM.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|