Originally Posted by
Akela
Про самих [mail-order brides] здесь говорили уже много и долго. Понятно, что это женщины, которые готовы на все, ради того, чтоб вырваться из нищеты и/или безысходности. Женщины, которые едут в чужую страну, к совершенно чужому человеку (несколько месяцев телефонных разговоров, а чаще просто переписки и одна-две встречи вряд ли пробуждют любовь... в большинстве случаев), бросают друзей и родных ради призрачной сытой и спокойной жизни вызывают жалость и сочувствие.
А кто же те мужчины, которые их вызывают?
На мой взгляд они делятся на несколько категорий, но все они проходят под одной большой вывеской: "Лузер".
Потому что нормальному мужчине не надо выписывать себе женщину непонятно откуда, часто не знающую языка, совершенно другой культуры и традиций, да просто непонятно кого... Нормальный мужчина находит себе нормальную женщину из своей страны. Свою, не чужую.
Я еще могу понять русских (украинцев, белоруссов, филиппинцев, поляков), привозящих сюда жен из своих стран. Они то как раз женятся на своих. Но американцы или канадцы, женившиеся на украинках, полячках или филиппинках???
У меня есть один знакомый. Из Белоруссии. Привез жену из Минска. Но нет, не ради общности интересов и не ради того, чтоб лышать в доме родную речь. Из-за жадности. И из-за желания донимировать в семье.
Он мне долго и нудно рассказывал, какие американские (и наши иммигрантки) меркантильные и избалованные. Как они постоянно что-то хотят себе покупать, как выбрасывают деньги на ветер...
А эту, ничего не понимающую, совершенно не избаловнную (она вообще мне напоминает разукрашенную матрешку, привезенную из глубокой деревни), не знающую языка, не работающую (да кому она здесь нужна?) он держит в ежовых рукавицах... Она сейчас родила ребенка и сидит с ребенком дома. Этот парень просто счастлив. Говорит, что толку от нее все равно нет, а так она будет смотреть за ребенком.
Короче... Поговорим о лузерах?