Thread: Быстрый вопрос.

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by elfy View Post
    нет, родителям гражданина меньше года ждать по воссоединению
    о, меня уже опередили:v:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Ставлю вопрос для подруги:
    У меня вопрос на которыи я нигде не могу получить ответа.
    Я приехала в Америку 15 лет назад по статусу беженец.
    За это время развелась и снова вышла замуж за россиского гражданина.
    Перетянула его сюда, он уже получил пост грин карту. У нас появился ребенок.
    Теперь ему время подавать на гражданство. Потом мы хотим вызвать его родителей.
    Сначала по гостевой, потом уже переоформить их на постоянно здесь в США.
    Вопрос: получать ли они хоть какую -то пенсию? типа пособия.
    Кто-то говорит что в сошиал секурите не смотрят откуда греен карта, дают всем.
    Кто-то говорит что ничего не получат. Какие вообще правила?
    Все ли старики получют пособие и Медикар? Даже кто выиграл грун Карт лотерею?
    Родителям 73 и 70, едут в штат Колорадо.
    Спасобо за ответы.

:34::34:

Во-1, решайте вопросы по очереди, а не ставьте телегу впереди лошади. Когда их перетянете, тогда и будете узнавать насчет пенсий.

Теоретически федеральные субсидии они до гражданства получать не смогут. Но это теоретически -- есть варианты.

Во-2, с точки зрения стариков Колорадо -- правильный штат. Здесь можно оформить пенсию от штата в 60 лет, и, поскольку это не федеральная субсидия, ее оформляют всем. Сейчас мы оформляем моего отца. Ко времени переезда сюда ваших родителей я уже точно буду знать порядок, тогда и обратитесь, а я расскажу.

ЗЫ Да, и вряд ли у вас получится переоформить гостевую визу в ГК -- процесс оформления ГК тянется более года (по опыту моих родителей), и на гостевой визе им никто не позволит столько сидеть. А если они будут вне статуса, то забудьте о ГК.

VIP

Quote Originally Posted by Neron View Post
    ЗЫ Да, и вряд ли у вас получится переоформить гостевую визу в ГК -- процесс оформления ГК тянется более года (по опыту моих родителей), и на гостевой визе им никто не позволит столько сидеть. А если они будут вне статуса, то забудьте о ГК.
    немного не так. если гражданин родителей оформляет, все делается быстро.
    (опыт двоих знакомых, не прощло и полгода, как все получили)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    нет, родителям гражданина меньше года ждать по воссоединению
    Может быть, я не знаю. Я далека от таких деталей. Но, в любом случае, у молодого человека в посте Аквы ещё нет гражданства. А получение гражданства тоже может затянуться.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    немного не так. если гражданин родителей оформляет, все делается быстро.
    (опыт двоих знакомых, не прощло и полгода, как все получили)
    Именно гражданина я и имею в виду. Основное время ушло на пересылку доков (вроде два пакета отсылали) и на сбор всяких необходимых бумажек.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Лев, а могут ли допускаться родственники?
    НЕТ. Подразумевается (и правильно подразумевается), что человек, сдающий тест по истории и государственному устройству США, вполне владеет (или должен владеть) английским, и никакие помощники ему не нужны.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Сидеть им на гостевой долго и не нужно. И даже если пересидят, родителям это простят, точно также, как и супругам граждан. Процесс сейчас идет быстро, нужно только сразу все правильно заполнить. Главное, чтобы петишионер к тому времени успел получить гражданство потому что ТОЛЬКО гражданин может подавать на родителей.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Default Re: Свадьба в Вегасе

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    По прилету в Америку получите гринкарту сроком на 10 лет. Через 4 года 9 месяцев с даты на гринкарте можно подавать на гражданство США, но это если физически жил в Америке как минимум половину из этого срока и не выезжал из Америки на срок более, чем 6 месяцев.
    То есть выигрыш лотереи - это практически гарантированная гринкарта? А если прожить 2 года и 4 месяца - то сразу шанс на гражданство?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Свадьба в Вегасе

Quote Originally Posted by Manaos View Post
    То есть выигрыш лотереи - это практически гарантированная гринкарта? А если прожить 2 года и 4 месяца - то сразу шанс на гражданство?
    Выйгрыш не гарантирует Гринкарту... для начала после выйгрыша необходимо получить иммиграционную визу, а их выдают не более 55 тыс. на всех победителей и их членов семьи. Т.е из 100 тыс. победителей, минимум половина пойдут в посольство не одни, а со своими женами, мужьями, детьми...(жены, мужья... тоже часть этой квоты) в общем шансы хорошие, но не 100%
    Все еще зависит от номера выйгрыша, чем он ниже, тем раньше идешь в посольство на интервью.

Любой постоянных житель США (имеющий ГК), может подать на гражданство по истечению 4 лет и 9 мес. с момента получением Гринкарты (2 г. 9мес. если ГК получена на основании брака с гражданином США). Обязательным условием подачи на гражданство является проживание на территории США не менее половины этого срока.

Forum Hero

Default Re: подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    НЕТ. Подразумевается (и правильно подразумевается), что человек, сдающий тест по истории и государственному устройству США, вполне владеет (или должен владеть) английским, и никакие помощники ему не нужны.
    А как насчет тех, у кого 15 лет здесь и больше 55? Они же на русском могут сдавать и никакого екзамена. Какая в таком случае процедура?

Page 642 of 1116 FirstFirst ... 142542592632633634635636637638639640641642643644645646647648649650651652692742 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)