Ставлю вопрос для подруги:
У меня вопрос на которыи я нигде не могу получить ответа.
Я приехала в Америку 15 лет назад по статусу беженец.
За это время развелась и снова вышла замуж за россиского гражданина.
Перетянула его сюда, он уже получил пост грин карту. У нас появился ребенок.
Теперь ему время подавать на гражданство. Потом мы хотим вызвать его родителей.
Сначала по гостевой, потом уже переоформить их на постоянно здесь в США.
Вопрос: получать ли они хоть какую -то пенсию? типа пособия.
Кто-то говорит что в сошиал секурите не смотрят откуда греен карта, дают всем.
Кто-то говорит что ничего не получат. Какие вообще правила?
Все ли старики получют пособие и Медикар? Даже кто выиграл грун Карт лотерею?
Родителям 73 и 70, едут в штат Колорадо.
Спасобо за ответы.
:34::34:
По-моему пока нет гражданства ничего не дадут (по крайней мере федерального). У нас у знакомого мать смогла лекарства какие-то получать по карточки (Штатовская программа) до гражданства и все.
На Medicare сам или муж/жена должны проработать 10 лет (и платить налоги ясен пень). Можно получить Medicaid, но по-моему надо иметь гражданство на него.
Ну я ж не как refugee прибыл, а как F-1 студент...
В самом первом постинге на этом форуме вообще и в этой теме в частности я указал свой иммиграционный маршрут: F-1 -> J-1 -> H-1B -> IR6
P.S. Koe-кому, ссылающемуся на "свою тещу" (мне на свою жаловаться не за что, в отличие от тестя, с которым теща разведена) никогда, надо думать, паспорт в лицо не швыряли
С этим всё не так просто. На каком основании они собираются перевозить родителей? Если по воссоеденению с сыном, то им ещё очень и очень долго ждать. С начала он должен получить гражданство, а потом лиш на них подать документы, и они будут годами ждать своей очереди. Также, если сын их вызовет по воссоеденению, ему придётся подписать на них [affidavit of support]. То есть, до гражданства они не будут иметь право на государственную (федеральную) помощь. По штатам есть разные программы, где, в зависимости от штата, они могут что-то получить. В Калифорнии, например, можно добиться чтобы дали [Medi-Cal] в такой ситуации. Я ничего не знаю о штатных программах Колорадо. Пусть подруга проконсультируется с местным адвокатом, который занимается такими вещами.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Именно так и надо делать. Когда сын станет Гражданином США, квоты на иммиграцию immediate relatives нету, то есть availability иммиграционной визы им ждать не надо:
http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRDThe immediate relatives of U.S. citizens, which includes parents, spouses and unmarried children under the age of 21, do not have to wait for an immigrant visa number to become available once the visa petition filed for them is approved by USCIS.
Bo всем остальном Одинокий Остров права. На госпомощь им рассчитывать нечего (во всяком случае в ближайшем будущем), во всяком случае на федеральную.
Last edited by Amex1; 07-01-2009 at 10:16 PM.
Спасибо, ребят:34:
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|