Page 26 of 89 FirstFirst ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... LastLast
Results 251 to 260 of 886

Thread: За что любят Россию?

в отпуске... надолго.

Default Re: За что любят Россию?

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А православных церквей сколько сожгли, разрушили или в склады превратили?
    Черное время это было. Для всех национальностей. Но глупо предполагать, что это какие-то марсиане прилетели, и все натворили. Да, весь народ в целом проявил себя не с лучшей стороны. Все это -часть общей истории. И глупо и неуместно некоторым делать вид, что они - вот такие вот лучше всех, потому что в Америку уехали, а те, кто не уехали - вот те то и есть пособники кровавого режима.
    Но при этом ( на моей памяти) Рождество отмечали ежегодно, несмотря на...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by B3AKOHE View Post

Мне никто никогда не запрещал отмечать что хочу и с кем хочу. И вообще это абсолютная глупость - запрет на отмечание чего то, такого не было и нигде бють не может. Как можно запретить мне собраться с друзьями и отметить что то? Даже в армии умудрялись отмечать и Новый Год и Дни рождения и просто выпивали псоле отбоя... были и те, конечно, кто плакался маме как им тяжело и что очен хотят пивка попить, но дяди офицеры им не разрешают... все в твоих руках, елси ты мужчина, ну а елси тебе проще ныть то везде, всегда и со всеми тебе будут что то запрещать, потому как это ты сам позволил....
    Тебе не запрещали. Евреи (и не только) за отмечание религиозных праздников могли лишится работы, учебы и вообще иметь очень серъезные проблемы.
    О сионистких праздниках я и не говорю.
    Сами виноваты? Очень легко винить жертву...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Нет, не отмечали рождество, заставляли детей баптистов по субботам ходить в школу..."Бога нет", опиум всё такое (чёта там крестик на Вале, стих какой-то помню жудкий учили)

Смотри не обломай перо...

Тебе не запрещали. Евреи (и не только) за отмечание религиозных праздников могли лишится работы, учебы и вообще иметь очень серъезные проблемы.
    Скажи пожалуста, вот а за православные праздники разве нельзя было лишиться работы? А за то, что не вступил в партию, разве нельзя было?
    Скажи, а мусульмане в другом положении были? тоже очень религиозные люди... Мы не говорим о религиях, мы говорим о России. А в Америке негров ведь тоже линчевали... так запреты СССР всравнение с етим ето семечки...смотри, а мы тут живем сейчас и вроде неплохо же живем и не ненавидем Америку за это....
    http://www.ipresscenter.com- Latest International News, Interviews and Articles, Foreign News Translation.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Слушай я вот честно не считаю евреев какой-то жетрвой, верне какой-то особенной жертвой, типо страдали прям , а все остальные нет....Ты не знаешь евреев, кто поддерживал коммунистов или был им и очень активно? или ты не знаешь, как узбекам запрещали с плётками ходить, которыми они себя били (не помню как называется обряд). Я вот этого не понимаю, типо они сволочи русские жрали масло, пока евреев угнетали?
    Я не понимаю этого, убейте меня оп стену....Я лично думаю, что виновата моя бабка, которая не билась за свой магазин, мой дед , который служил в Красной армии, мой прадед, который не взял винтовку и не пошел куданить там к Деникину. Я вот почему-то считаю, виноваты...а если еврей, то обязательно жертва? не понимаю я такого национальго самоощущения, ещё раз убейте меня оп стену

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А что делать? Идти в сибирь?
    А это тогда, как и сейчас, каждый выбирал по себе. Кто-то - в Сибирь, кто-то втихаря религиозные праздники праздновать, а кто- то ( как то Лазарь Коган, Матвей Берман, Израиль Плинер) - так руководить ГУЛАГом.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А это тогда, как и сейчас, каждый выбирал по себе. Кто-то - в Сибирь, кто-то втихаря религиозные праздники праздновать, а кто- то ( как то Лазарь Коган, Матвей Берман, Израиль Плинер) - так руководить ГУЛАГом.
    Еще Фельдмана забыли!!!!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Quote Originally Posted by B3AKOHE View Post
    Скажи пожалуста, вот а за православные праздники разве нельзя было лишиться работы? А за то, что не вступил в партию, разве нельзя было?
    Скажи, а мусульмане в другом положении были? тоже очень религиозные люди... Мы не говорим о религиях, мы говорим о России. А в Америке негров ведь тоже линчевали... так запреты СССР всравнение с етим ето семечки...смотри, а мы тут живем сейчас и вроде неплохо же живем и не ненавидем Америку за это....
    Ты негр? А мусульмане обожают СССР и наследницу?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Слушай я вот честно не считаю евреев какой-то жетрвой, верне какой-то особенной жертвой, типо страдали прям , а все остальные нет....Ты не знаешь евреев, кто поддерживал коммунистов или был им и очень активно? или ты не знаешь, как узбекам запрещали с плётками ходить, которыми они себя били (не помню как называется обряд). Я вот этого не понимаю, типо они сволочи русские жрали масло, пока евреев угнетали?
    Я не понимаю этого, убейте меня оп стену....Я лично думаю, что виновата моя бабка, которая не билась за свой магазин, мой дед , который служил в Красной армии, мой прадед, который не взял винтовку и не пошел куданить там к Деникину. Я вот почему-то считаю, виноваты...а если еврей, то обязательно жертва? не понимаю я такого национальго самоощущения, ещё раз убейте меня оп стену
    Я не говорю что евреи единственная жертва. Были еще. Есть у жертвы право ненавидить угнетателей?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Смотри не обломай перо...

Ты негр? А мусульмане обожают СССР и наследницу?
    Ну я и не еврей, но однако весь мир о халакосте говорит =) Если следовать твоей логике, то я не негр и меня это волновать не должно - следовательно плевал я что там вам запрещали, какие праздники, плевал я кого там Гитлер в концлагеря сгонял, я ведь не еврей! =) Мусульманский мир большой от татар до дагестанцев, если говорить о какой то отдельной нации, то прошу заметить, что маршем ходили под красными флагами и евреи и мусульмане и русские и т.д. а кто был недоволен, те противились системе, но таких было мало, это были сильные личности и среди евреев я о таких не слышал. Да, хотел бы пользуясь случаем напомнить. что если бы не та система, которая вас так сильно угнетала, то таковой нации уже бы не существовало, именно СССР остановило Гитлера, или по этому поводу у вас есть отдельное мнение? Об этом мы красиво забываем или вы этого не знали?
    Далее, нащет угнетателей. Если вы мужчина, то вы боретесь со своими угнетателями: пришли фашисты к Бресткой Крепости, мой дед взял винтовку и пошел воевать, но несмотря на огромные еврейские поселения в Беларусии на то время, ниодного еврея там не оказалось, все побежали к родственникам подальше. К вам впорос : Гитлер угнетател, верно? СССП угнетатель. Так кто же спаситель? А почему о еврейских отрядах во вторую мировую я не слишал, за то после войны подняли кипиш, мол фашисту такие сякие обидели всю нацию... Может это минталитет просто ненавидеть всех? Или как так получилось, что 1/4 Беларусии погибло в войну а о халакосте беларусов никто не говорит? Почему Беларусам запрещали разговаривать на родном языке, а все говорят мол евреям нельзя было праздновать что то... Так что, давайте ка все вместе нах из Росии соберемся и уедем. А потом вспомним американскую историю и из-за обиды за негров поедем куда-нибудь в Китай....
    http://www.ipresscenter.com- Latest International News, Interviews and Articles, Foreign News Translation.

Page 26 of 89 FirstFirst ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)