Thread: Быстрый вопрос.

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Miranda1977 View Post
    Я уже спрашивала насчет возвращения в штаты, но это было давно, вот я опять засиделась, так как мама была в тяжелом состоянии, короче, я опять боюсь, что меня тормознут: в июле прошлого года я приехала в Россию, и не смогла выехать, сейчас собираюсь, как вы думаете меня пустят и чего можно ожидать?
    я так понимаю, у вас гринкарта на 10 лет (постоянная, то бишь)
    вам нужно обязательно въехать до июля, а то у вас уже больше года будет с момента отъезда
    на границе могут быть вопросы, почему так долго отсутствовали (больше 6-ти месяцев)
    возьмите справки, любые документы, поттверждающие, почему вы были ВЫНУЖДЕНЫ оставаться за пределами США, и что вы не abandoned your residency here
    удачи!

Quote Originally Posted by Miranda1977 View Post
    Я уже спрашивала насчет возвращения в штаты, но это было давно, вот я опять засиделась, так как мама была в тяжелом состоянии, короче, я опять боюсь, что меня тормознут: в июле прошлого года я приехала в Россию, и не смогла выехать, сейчас собираюсь, как вы думаете меня пустят и чего можно ожидать?
    Доброго всем!
    Почти идентичный вопрос
    У меня ГК с 2007, 10 лет. В прошлом году был 2 недели в сентябре и опять выехал. На данный момент не могу постоянно пребывать в штатах, (т.к. учёба ), если правильно понял написанное у себя в изначальном письме (прилагаемое к докам с картой), я могу находится за пределами 365 минус 1 день, т.е. как минимум раз в год появляться в USA!?
    В прошлом году я въехал без проблем, тоже после 10 мес. отсутствия; а вот моего коллегу попросили куда-то пройти и что-то разяснить, он также отсутствовал почти год. Дело было на JFK

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by SKAT View Post
    Доброго всем!
    Почти идентичный вопрос
    У меня ГК с 2007, 10 лет. В прошлом году был 2 недели в сентябре и опять выехал. На данный момент не могу постоянно пребывать в штатах, (т.к. учёба ), если правильно понял написанное у себя в изначальном письме (прилагаемое к докам с картой), я могу находится за пределами 365 минус 1 день, т.е. как минимум раз в год появляться в USA!?
    В прошлом году я въехал без проблем, тоже после 10 мес. отсутствия; а вот моего коллегу попросили куда-то пройти и что-то разяснить, он также отсутствовал почти год. Дело было на JFK
    Этот вопрос обсуждался здесь десяток раз. Вкратце - отсутствие до 6 месяцев - нет проблем, до года - могут быть проблемы, свыше года - обязателен документ на возвращение, обнуляется (до года минус один день) срок подачи на гражданство, надо доказать, что вы не потеряли связь со страной. Поищите по форуму более подробные разъяснения.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by SKAT View Post
    Доброго всем!
    Почти идентичный вопрос
    У меня ГК с 2007, 10 лет. В прошлом году был 2 недели в сентябре и опять выехал. На данный момент не могу постоянно пребывать в штатах, (т.к. учёба ), если правильно понял написанное у себя в изначальном письме (прилагаемое к докам с картой), я могу находится за пределами 365 минус 1 день, т.е. как минимум раз в год появляться в УСА!?
    В прошлом году я въехал без проблем, тоже после 10 мес. отсутствия; а вот моего коллегу попросили куда-то пройти и что-то разяснить, он также отсутствовал почти год. Дело было на ЙФК
    сделайте себе [re-entry permit form I-131]

Level 1 User

Нужно ли переводить аэропортные печати в загран. пасспорте при подаче копий страниц с ними для i485?
    Те печати на которых пишут Россия КПП, Шереметьево, и дату большими буквами.
    Копии с ними очень плохо пропечатываются на ксероксе, да еще и надписи на русском. А меж тем они очень важны для апликэйшна, для подтверждения моего присутствия.

Спасибо!!

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ixxxn View Post
    Нужно ли переводить аэропортные печати в загран. пасспорте при подаче копий страниц с ними для i485?
    Те печати на которых пишут Россия КПП, Шереметьево, и дату большими буквами.
    Копии с ними очень плохо пропечатываются на ксероксе, да еще и надписи на русском. А меж тем они очень важны для апликэйшна, для подтверждения моего присутствия.

Спасибо!!
    Переводить не нужно.
    Если они очень нужны - составьте их полную опись на отдельном листе.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Default подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Я недавно подала на гринку, в апликации написано, что должен пройти год физического пребывания в США после получения asylum!!!!
    К сожалению я об этом только узнала!!!!!!! Я бы подождала, если бы знала!!!!!!!!
    я подала ровно через год и пару дней, после получения asylum, но ездила за границу 3 раза по 21 дню. Значит фмзически в стране я не была 365 дней!
    Пожалуйста, кто знает, напишите, если это важно для офицеров, рассматривающих мою application на гринку, смогут ли они закрыть глаза на то, что я не была физически в США ровно год? мне не хватило где-то 40 дней!!!
    P.S. мне прислали заявку на additional documents по поводу моих поездок, я дрожащими руками отправила им ответ, но теперь боюсь, что мне откажут!!!

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Quote Originally Posted by kurkuma View Post
    Я недавно подала на гринку, в апликации написано, что должен пройти год физического пребывания в США после получения asylum!!!!
    К сожалению я об этом только узнала!!!!!!! Я бы подождала, если бы знала!!!!!!!!
    я подала ровно через год и пару дней, после получения asylum, но ездила за границу 3 раза по 21 дню. Значит фмзически в стране я не была 365 дней!
    Пожалуйста, кто знает, напишите, если это важно для офицеров, рассматривающих мою application на гринку, смогут ли они закрыть глаза на то, что я не была физически в США ровно год? мне не хватило где-то 40 дней!!!
    P.S. мне прислали заявку на additional documents по поводу моих поездок, я дрожащими руками отправила им ответ, но теперь боюсь, что мне откажут!!!
    Расслабься, пока документы дойдут до рассмотрения, время будет как раз.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Level 1 User

Default Re: подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Расслабься, пока документы дойдут до рассмотрения, время будет как раз.
    OlegRed, спасибо за ответ, но почему такая уверенность, разве офицер не опирается на дату подачи application?
    Получается все, кто получил полит убежище, могут сразу подавать на гринку, срок рассмотрения все равно занимает почти год, авось к тому времени как на application посмотрят, как раз год и пройдет...

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by kurkuma View Post
    OlegRed, спасибо за ответ, но почему такая уверенность, разве офицер не опирается на дату подачи application?
    Получается все, кто получил полит убежище, могут сразу подавать на гринку, срок рассмотрения все равно занимает почти год, авось к тому времени как на application посмотрят, как раз год и пройдет...
    срок рассмотрения сейчас около 4 месяцев, это во первых, во-вторых, это только если думать "аля Справочник" (я уважительно, Справочник, не обижайтесь), то там сидят злые дяди, для которых смысл жизни состоит в выискивании несоответсвий. Всем там все глубоко пофигу, по главным критериям проходит и все. А какой у них выбор? Отсылать обратно? это ж абсурд. Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью и радуйтесь, что вы не мексиканский нелегал, работающий на ферме за 5 в час.
    Last edited by OlegRed; 06-29-2009 at 06:24 PM.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 630 of 1116 FirstFirst ... 130530580620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639640680730 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)