Thread: Быстрый вопрос.

Banned

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Вопрос по i485 через asylum. Они там просят, кажется, свидетельство о рождении... У меня оно есть, дык, что, его перевести и нотариально заверить ?
    Оно нужно при всяком I-485 (через asylum или нет). Я перевел сам и отдал оригинал и перевод адвокату. Она мне потом оригинал вернула, после собеседования.

И еще, кто заполнял и проходил i-693, ну, типа, справки от врача... Что там требуется? Долго и мучительно? или быстро?
    У меня было быстро - дали что-то типа направления, список врачей, я пошел к одному. Он меня быстро осмотрел, у меня взяли анализы кровы, вкололи недостающую прививку - и все!

Но это было в Хьюстоне, в Штате Техас. Не знаю, как в других местах.
    Last edited by Amex1; 06-21-2009 at 05:17 PM. Reason: Correction

Бывший модератор справочник's Avatar

И еще ... платят ли беженцы filing fee?
    Asylee - платят, Refugee - нет
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Поездка в Россию при переходе с H1B и H4 на GC

Quote Originally Posted by irl05 View Post
    Вопрос только в том, не будут ли проблемы у жены с ее I-485, не грозит ли ей abandonment, как написано в инструкции к I-485? В любом случае, спасибо за ответы! Но если кто был в подобной стуации (временный выезд из Штатов, когда одному из супругов ГК уже одобрена, а второму еще нет) - поделитесь опытом.
    Я бы поостерегся разделять оптимизм Справочника в этой ситуации. Виза H1 у вас в паспорте может и есть, но въехать по ней вы уже не можете, и первый же встречный сотрудник USCIS ее аннулирует. Верно ли, что жена так и не получила Advance Parole? Если все, что у нее есть - это виза H4, то действительно есть шанс, что назад ее не пустят и посчитают это abandonment.

Banned

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Я бы поостерегся разделять оптимизм Справочника в этой ситуации. Виза H1 у вас в паспорте может и есть, но въехать по ней вы уже не можете, и первый же встречный сотрудник USCIS ее аннулирует. Верно ли, что жена так и не получила Advance Parole? Если все, что у нее есть - это виза H4, то действительно есть шанс, что назад ее не пустят и посчитают это abandonment.
    Вообще-то H-1B (а также ее "производная" H-4) предполагает "dual intent". Вот с F-1 или J-1 заведомо бы не пустили с pending I-485, но с H или L?.. Oдного, я знаю, даже с O-1 пропустили (при pending I-484). Я ему за это выговаривал, упоминая того злополучного профессора, которому отказали в I-140 (на AEA) и terminated O-1, так как та, хоть и для выдающихся, все же строго-неиммиграционая. H-1B или L-1B при denial-е I-140 уже не отменят из-за "immigration intent demonstrated" - Закон, говорящий "dual intent", не позволяет.

При подаче на H-1B или L-1B за пределами США работники консульства не имеют права даже заикаться о "намерении остаться". Но вот при пересечении границы США я слыхал о всяких случаях. Увы, очень часто "правая рука не знает, что творит левая" (и наоборот, вестимо)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Вообще-то H-1B (а также ее "производная" H-4) предполагает "dual intent". Вот с F-1 или J-1 заведомо бы не пустили с pending I-485, но с H или L?.. Oдного, я знаю, даже с O-1 пропустили (при pending I-484). Я ему за это выговаривал, упоминая того злополучного профессора, которому отказали в I-140 (на AEA) и terminated O-1, так как та, хоть и для выдающихся, все же строго-неиммиграционая. H-1B или L-1B при denial-е I-140 уже не отменят из-за "immigration intent demonstrated" - Закон, говорящий "dual intent", не позволяет.

При подаче на H-1B или L-1B за пределами США работники консульства не имеют права даже заикаться о "намерении остаться". Но вот при пересечении границы США я слыхал о всяких случаях. Увы, очень часто "правая рука не знает, что творит левая" (и наоборот, вестимо)
    Вы кроме как про своего профессора ещё что-нибудь знаете? Право, история о нём у всех форумчан уже в печёнках сидит. :staro:

Forum Hero

Quote Originally Posted by irl05 View Post
    Спасибо за ответ. Очень хочется в это верить. Но вот в инструкции к И-485 написано:
    Ёур департуре фром тхе УС цонститутес ан абандонмент оф ёур И-485 унлесс ёу аре грантед пермиссион то департ. Ехцептионс – иф ёу аре ан Х нон-иммигрант щхо цонтинуес то маинтаин хис ор хер статус, ёу маы травел он а валид Х виса.
    Понятно, что вчера (когда я был на Х1Б) жена могла ехать. Вопрос в том, что когда сегодня мне подтвердили одобрение ГЦ, продолжает ли жена маинтаин хер статус? Или мой и ее статус мгновенно изменились и, если да, то на какой? И главное, будут ли проблемы у жены при возвращении? У нас отъезд через несколько дней, хотелось бы знать точно.
    Вот подобный же вопрос с другого форума. Персонально, я думаю что действительно ваша жена теперь только в AoS Pending статусе, а не H4.

For eg, if some one on H4 went out of country without AP approval, USCIS considers your AP abandoned. One might have an option of coming back to US on H4, only if the primary's 485 is not approved yet. But if it is approved, the primary is not on H1 any more and H4 is invalidated. This is exactly the the case where having an AP would help.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Я бы поостерегся разделять оптимизм Справочника в этой ситуации. Виза Х1 у вас в паспорте может и есть, но въехать по ней вы уже не можете, и первый же встречный сотрудник УСЦИС ее аннулирует. Верно ли, что жена так и не получила Адванце Пароле? Если все, что у нее есть - это виза Х4, то действительно есть шанс, что назад ее не пустят и посчитают это абандонмент.
    Ditto!

Более того на вашем бы месте я бы сходила на Infopass и поставила штамп в паспорте. А то вьехать может быть проблема.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ditto!

Более того на вашем бы месте я бы сходила на Infopass и поставила штамп в паспорте. А то вьехать может быть проблема.
    Кстати очень верный совет!
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Я уже спрашивала насчет возвращения в штаты, но это было давно, вот я опять засиделась, так как мама была в тяжелом состоянии, короче, я опять боюсь, что меня тормознут: в июле прошлого года я приехала в Россию, и не смогла выехать, сейчас собираюсь, как вы думаете меня пустят и чего можно ожидать?

Banned

Quote Originally Posted by Miranda1977 View Post
    Я уже спрашивала насчет возвращения в штаты, но это было давно, вот я опять засиделась, так как мама была в тяжелом состоянии, короче, я опять боюсь, что меня тормознут: в июле прошлого года я приехала в Россию, и не смогла выехать, сейчас собираюсь, как вы думаете меня пустят и чего можно ожидать?
    Какой у Вас был статус в США на момент выезда?

Page 629 of 1116 FirstFirst ... 129529579619620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639679729 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)