He does not enjoy such trips... Одна из его дочерей там живет. Она ultra-orthodox. Moя же жена - reform. Она тоже либеральных взглядов, но не до такой степени, как ее отец (он ее тоже иной раз раздражает, но по другим причинам). Хотя споры у нас с ней случаются, по поводу Израиля в частности...
В США - около 2% евреев и... около 20% (!) сионистов. (Причем, очевидно, далеко не все Американские евреи являются сионистами.) Главные сионисты США - христиане-евангелисты, верящие в три постулата:
1. Бог обещал Землю Израиля евреям НАВСЕГДА, вне зависимости от того, примут ли они messiah или нет.
2. Следующее Пришествие ожидается только тогда, когда все евреи сoберутся в Израиле
3. Единственное назначение существования США как единственной супердержавы - обеспечить условия для выполнения первых двух пунктов.
Так что, сионизм - это не есть вера в то, что иудеи "выше других", как это понимало Политбюро ЦК КПСС. Сионизм - это вера в НЕОБХОДИМОСТЬ существования Еврейского Государства Израиль. И для того, чтобы быть сионистом, совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО быть евреем, и даже иудеем.
Last edited by Amex1; 06-22-2009 at 08:37 PM. Reason: Typos
Screw101 special:
http://www.youtube.com/watch?v=7RsF1Jq94aM
Чета слабенько разоблачаем Кобзона!
(интересно, а он этот форум читает?)
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Мои соболезнования. Он, часом, в Сан Фран не демонстрирует вместе с палестинцами?
Что же с ними случится такого ужасного? По канону, он уверуют в истинного Мессию, не так ли, в еврейского столяра ([as in "My Boss is a Jewish Carpenter"]- ты не видел такого знака на бамперах?) и ортодоксального рабая по совместительству. (дисклеймер-мой интерес к мессии/махиаху/махди чисто академический).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|