Суть нашего спора в том что на свободном рынке определяет стоимость труда. Я привел стандартный пример о ценах на алмазы и воду. Ты в ответ сказал что цена на алмазы высока из-за махинаций Де Бирс. В данном контексте резонная интерпретация твоего возражения - это что если б не Де Бирс, то алмазы не стоили бы дороже чем вода. Не ожидая от тебя такой глупости, я решил что либо ты неточно выразился, либо я тебя неправильно понял, и поэтому дважды переспросил имел ли ты это в виду. Ты же оба раза мой вопрос проигнорировал. А теперь бессовестно обвиняешь меня в нечестных тактиках.
Бубенчиков, да ты взбунтовался
ты неверно понял. Конечно алмазы при отсутствии монополии будут дороже воды, однако не сильно дороже рубинов. Никто не спорит с тем, что работа врача в нормальной ситуации будет оплачиваться лучше, чем работа землекопа. То есть не исключено что при свободном рынке личный доход врачей даже вырастет за счет части просираемых в никуда сейчас денег. Однако вполне возможно что и упадет, так как часть его создана искусственно, за счет административно-монопольных ограничений.
ты пока мечтай дальше, а мы тут о медицине продолжим :grum:
У нас тут интересное. О дипломах врачей продающихся в переходах Лондона и о быстрых экзаменах дающих допуск к работе врачем в штатах.
(хотя, на этом фоне и ты смотришься уже вполне ничего)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|