Thread: Universal Healthcare Reform

Banned Forever

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    ...Кого судит твой адвокат? Фармацевта? Фабриканта произведшего лекарство? Никого?! Не может быть, и не будет...:vacation:
    Инквизитор, ну я все понимаю, но не надо уж до маразма то доходить. Я ж могу купить удобрений и нажраться ими точно также. Ну совсем то не надо связь с реальностью терять и объяснять запрет тем, что судить, понимаешь ли, некого будет. Давайте смотреть на вещи реальнее, а?
    Давай все же спустимся с небес на землю и спросим себя: кому выгодно? (так вообще в классике рекомендовано). Так вот, кому выгодно что я для того, что бы купить антибиотик несу деньги сперва доброму Айболиту? Ннеужели так сложно призхнать что в первую очередь это выгодно о, вот таки как раз тому самому Айболиту. Ну зачем ходить вокруг да около изобретая какие-то совершенно бредовые объяснения?

Настоящий Индеец

Реформу завалят. Демократы начали гнить, десяток из них ни в какую не соглашаются на public option.
    По сути открытым текстом говорят встанем на защиту частных страховых компаний, вместо людей это булшит. Козлы они нафиг тогда демократы нужны.
    http://article.nationalreview.com/?q...GY4NjkzMzhhYmY=

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Инквизитор, ну я все понимаю, но не надо уж до маразма то доходить. Я ж могу купить удобрений и нажраться ими точно также. Ну совсем то не надо связь с реальностью терять и объяснять запрет тем, что судить, понимаешь ли, некого будет. Давайте смотреть на вещи реальнее, а?
    Давай все же спустимся с небес на землю и спросим себя: кому выгодно? (так вообще в классике рекомендовано). Так вот, кому выгодно что я для того, что бы купить антибиотик несу деньги сперва доброму Айболиту? Ннеужели так сложно призхнать что в первую очередь это выгодно о, вот таки как раз тому самому Айболиту. Ну зачем ходить вокруг да около изобретая какие-то совершенно бредовые объяснения?
    Хммм, мне как раз таки пофиг возможная отмена рецептов (то что я выписываю без рецепта нигде не дадут). Это к терапевтам...:грум:
    П.С.: А нажрешься удобрений, так тебя если выживешь судить будут, и в психушку засадят - закон суров, но это закон...:wink1:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Banned Forever

Хммм, мне как раз таки пофиг возможная отмена рецептов (то что я выписываю без рецепта нигде не дадут).
    хе вот если бы ты написал "без рецепта никто не купит", то я бы тебе поверил. А "не продадут" - это как раз и есть корень зла.

кстати, а ты никогда не задумывался как это по телефизору крутят рекламу лекарств. отпускаемых толко по рецептам?

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    хе вот если бы ты написал "без рецепта никто не купит", то я бы тебе поверил. А "не продадут" - это как раз и есть корень зла.

кстати, а ты никогда не задумывался как это по телефизору крутят рекламу лекарств. отпускаемых толко по рецептам?
    Нууу, для рекламы задумываться не нужно (её нужно уметь отсекать не вникая). Лекарство это товар, фармацевтическая индустрия вбухивает огромные бабки в рекламу чтобы пациенты доставали врачей - выпишите, выпишите... Насчет "не продадут" ты погорячился - читай внимательнее. Я написал "не дадут"...:vacation::34:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А чем тебя и Шмоль не устраивает простое об"яснение что нехватка медиков - в интересах медицинских профсоюзов?
    Ворчанием радиологов о том, что если б их было больше, они бы не должны были бы так часто работать по выходным и чаще спали бы по ночам...
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Ворчанием радиологов о том, что если б их было больше, они бы не должны были бы так часто работать по выходным и чаще спали бы по ночам...
    Но получали бы меньше. как и любые другие "технари". ;)

И вообще откуда (реторический вопрос) эта врачебная мысль о самозначимости? Чем врач отличаеца от пожарника? Полицейского? Сантехника? Гарбидж коллектора? Все они делают нужный и ценный труд без которого наши жизни были бы наверно хуже. Но выбирать кто "круче" - идиотизм полнейший. ИМХО.

Banned Forever

Нууу, для рекламы задумываться не нужно (её нужно уметь отсекать не вникая). Лекарство это товар, фармацевтическая индустрия вбухивает огромные бабки в рекламу чтобы пациенты доставали врачей - выпишите, выпишите...
    Во. Это товар. То есть получается существование рекламы доказывает что связь между желанием пациента и фактом, что ему это рецептурное лекарство достанется все равно существует. Тогда на кой все эти ограничения "без рецептов не продадим"?

И на досуге ты можешь сделать небольшое упражнение по арифметике. Возьми несколько роликов рекламирующих лекарства и прикинь: а какой процент зрителей вообще в принципе болеет искомой болезнью? Вот скажем кока-кола - процент потребителей практически 100%. Каждый человек суть потенциальный покупатель и целевой клиент для рекламы. Но когда рекламируется лекарство по такому же каналу, то при 0,1% болезных это ж выходит туда заряжено 1000кратное плечо ПЛЮС плечо на преодоление того, что таки сам человек не купит, ему сперва надо уговорить врача. О чем нам это говорит?

Кароче вижу что если подытожить всю тему получаеца:

1. Надо вернуца к системе где хирург он же брадобрей, он же режет пилой суставы с применением алкоголя как болеутоляющего, он же мохель (до середины 19в)

2. Повивалка принимает роды, делает аборты, лечит дам от истерики нашатырём и т.п.

3. Аптекари кроме пиявок так же делают микстуры с кокаином, морфием и беладонной.

4. Врачи ходят по домам с чемоданчиком.

5. Сэкономленные на медицине деньги народ с радостью тратит на выплату интереса банкам и прочим кредиторам-тунеядцам.

ПС Страховые агенты сидят в тюрьме за ограбление населения.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Но получали бы меньше. как и любые другие "технари". ;)

И вообще откуда (реторический вопрос) эта врачебная мысль о самозначимости? Чем врач отличаеца от пожарника? Полицейского? Сантехника? Гарбидж коллектора? Все они делают нужный и ценный труд без которого наши жизни были бы наверно хуже. Но выбирать кто "круче" - идиотизм полнейший. ИМХО.
    "технари" это ты о ком? Ю ласт ми зэр.
    Причем тут значимость? Все делают, нужный и ценный, тут ты прав. Только кто-то посменно, а кто-то не вылезая... Вот гинеколог например. Когда он вообще офф? Все время кто-то рожает или думает что рожает или осложнения какие-то + скеджулд пэйшенс. Это же жопа а не жизнь! И учится все же дольше, сильно дольше, чем пожарнику, согласись. Так что таки круче, да.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Page 118 of 736 FirstFirst ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218618 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)