Если есть желание побывать в Италии, то я бы советовала для начала на несколько дней поселиться в Риме. Минимум дня два, а лучше три выделить непосредственно на Рим. Там ситуация аналогичная например Санкт Петербургу или Лондону - достопримечательностей много, и оди довольно далеко друг от друга. А чтобы получать удовольствие, надо смотреть все без спешки и суеты. Из Рима на денек съездить в Помпеи, очень классно. Еще на денек - во Флоренцию. Там в отличии от Рима интересная для туристов часть компактная, за день можно спокойно погулять и сходить в галерею Уфицци. Потом перебазироваться куда-нибудь посевернее. Нарпимер в Римини. День-два отдохнуть, позагорать, покупаться. Потом на денек съездить в Сан-Марино - очаровательный город-государство. Еще на денек - в Венецию. Если охота - еще недалеко от Римини есть замок, где жила прославленная Данте Франческа да Римини. Так еще 4 дня у меня набежало. Если охота - между двумя этими дислокациями можно заехать в Пизу, но там откровенно говря кроме осмотра башни делать нечего. Дальше, если стались силы получать впечатления - можно еще севернее - в Милан. Но если Милан пропустите, на мой взгляд небольшая потеря. Так чо на Италию дней 10 - это как минимум надо, чтобы основное посмотреть без особого напряга. А дальше - смотрите сами, сколько времени имеете, и какая еще страна укладывается. Проще всего комбинровать с Хорватией, или со Швейцарией. Хотя наверно Хорватия проще - просто отдохнуть в каком-нибудь Дубровнике. А Швейцария, на мой взгляд, требует отдельного заезда и отдельных впечатлений.

Reply With Quote