я однажды по телеку услышал "my wife had been working on her books way before she started publishing them". [or something along the lines of that]. ризн почему иа ето запомнил...там на фоне была какая-та красивая картинка и мошный звук...не помню что именно, но могло быть и то что его жена могла зубами откусить белке голову. в етом обороте есть предшествие+нудный процесс. я только узнал как ето называется.(past perfect continuous). потому что начал учить немецкий по книжкам и нахватался оттуда всяких паст префектов. но у меня такое ошушение что таким образом я заговорю на немецком только в следуюшей жизни.
я ето к тому что в процессе изученя языка важно видеть культуру в действий...мимику человека...телодвиженя...таким образом мозг легко воспринимает "странные" с нашей точки зрения выраженя. посколько поучает возможность ПОНЯТь почему так говорят. вместо тупого зубрежа.
Last edited by metalhammer; 06-16-2009 at 01:38 PM.
http://www.englishgrammarsecrets.com...ional/menu.php
вот тут, заодно начальнице время сбережете :lol:
I could have went
можно услышать очень часто, что не делает это правильным английским
это всего лишь говорит об образовании (или отсутствии оного) и социальном положении (low) человека, который так говорит
это все равно что в России слышать от кого-то "поклал" вместо "положил" или "звОнит" вместо "звонИт", и т.д. - все понимают, но мнение тоже определенное складывается (далеко не благоприятное)
причем тут псевдо-элита?
кстати, по поводу выделенного- те, кто так говорит, как раз и не знают, как правильно, иначе бы не говорили неграмотно
есть определенные вещи, которые не режут слух - типа использование Past Indefinite instead of Present Perfect
но когда такая вот смесь всех времен (и народов:grum: - то это сразу бросается в глаза и режет слух, и складывается впечатление :rolleyes:
опять же, все зависит от ситуации, если вы с бразарсами общаетесь, то им пофигу, на каком слоге вы сделали ударение:grum:
если они знают разницу, но не говорят правильно, это опять же характеризует их определенным образом
1) они воспитывались в семье, где все так говорили, поэтому привыкли
2) после, наконец получив образование, и узнав, как говорить правильно, все равно этого не делают, так как too sloppy and careless about the impression they produce
ну в общем, это как в пословице, you can take someone out of the ghetto, but you can't take ghetto out of them
:wink1:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|