Page 17 of 28 FirstFirst ... 789101112131415161718192021222324252627 ... LastLast
Results 161 to 170 of 278

Thread: А как Вы выучили английский?)

Default Re: А как Вы выучили английский?)

Quote Originally Posted by Умница View Post
    А как вам такие оборотики? :вацатион:

"Тхе банэует хад такен плаце ат тхе Лоувре, анд тхе кинг, щхо хад
    беен щитх муч диффицулты индуцед то цонсент то тхе марриаге, хад
    аппеаред ат ит щитх а севере анд граве цоунтенанце."
    и что тут такого особенного?

Forum Hero

я однажды по телеку услышал "my wife had been working on her books way before she started publishing them". [or something along the lines of that]. ризн почему иа ето запомнил...там на фоне была какая-та красивая картинка и мошный звук...не помню что именно, но могло быть и то что его жена могла зубами откусить белке голову. в етом обороте есть предшествие+нудный процесс. я только узнал как ето называется.(past perfect continuous). потому что начал учить немецкий по книжкам и нахватался оттуда всяких паст префектов. но у меня такое ошушение что таким образом я заговорю на немецком только в следуюшей жизни.

я ето к тому что в процессе изученя языка важно видеть культуру в действий...мимику человека...телодвиженя...таким образом мозг легко воспринимает "странные" с нашей точки зрения выраженя. посколько поучает возможность ПОНЯТь почему так говорят. вместо тупого зубрежа.
    Last edited by metalhammer; 06-16-2009 at 01:38 PM.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Может быть, может быть...
    Зафтря попытаю начальницу. Она у меня шибка в аглицком сикёт.
    http://www.englishgrammarsecrets.com...ional/menu.php

вот тут, заодно начальнице время сбережете :lol:

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    http://www.englishgrammarsecrets.com...ional/menu.php

вот тут, заодно начальнице время сбережете :lol:
    Посдна, уже попытал.
    Я тама написал об ентом ужо
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    как я могу быть неубверенным если я ето слышу ежедневно?

и читаю тож.
    I could have went

можно услышать очень часто, что не делает это правильным английским
    это всего лишь говорит об образовании (или отсутствии оного) и социальном положении (low) человека, который так говорит

это все равно что в России слышать от кого-то "поклал" вместо "положил" или "звОнит" вместо "звонИт", и т.д. - все понимают, но мнение тоже определенное складывается (далеко не благоприятное)

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Посдна, уже попытал.
    Я тама написал об ентом ужо
    да, я увидела, но было уже поздно :lol:

Forum Hero

И цоулд хаве щент

можно услышать очень часто, что не делает это правильным английским
    это всего лишь говорит об образовании (или отсутствии оного) и социальном положении (лощ) человека, который так говорит

это все равно что в России слышать от кого-то "поклал" вместо "положил" или "звОнит" вместо "звонИт", и т.д. - все понимают, но мнение тоже определенное складывается (далеко не благоприятное)
    а давайте не будем псевдо-елитой, хорошо? я тож прекрасно знаю как будет по книжке посему и привёл пример. а местные уж подавно знают. но сколько тех, кто етого просто не знает?

а давайте не будем псевдо-елитой, хорошо? я тож прекрасно знаю как будет по книжке посему и привёл пример. а местные уж подавно знают. но сколько тех, кто етого просто не знает?
    причем тут псевдо-элита?
    кстати, по поводу выделенного- те, кто так говорит, как раз и не знают, как правильно, иначе бы не говорили неграмотно
    есть определенные вещи, которые не режут слух - типа использование Past Indefinite instead of Present Perfect
    но когда такая вот смесь всех времен (и народов:grum: - то это сразу бросается в глаза и режет слух, и складывается впечатление :rolleyes:

опять же, все зависит от ситуации, если вы с бразарсами общаетесь, то им пофигу, на каком слоге вы сделали ударение:grum:

Forum Hero

причем тут псевдо-элита?
    кстати, по поводу выделенного- те, кто так говорит, как раз и не знают, как правильно, иначе бы не говорили неграмотно
    есть определенные вещи, которые не режут слух - типа использование Паст Индефините инстеад оф Пресент Перфецт
    но когда такая вот смесь всех времен (и народов:грум: - то это сразу бросается в глаза и режет слух, и складывается впечатление :роллеыес:

опять же, все зависит от ситуации, если вы с бразарсами общаетесь, то им пофигу, на каком слоге вы сделали ударение:грум:
    мне как раз глаза режет ети стеретипы читать. если вы знаете разницу м/у "поклал" и "пложил" , почему бы им не знать? или вы умнее и елитней их? :grum: я ж вроде говорил, что такое говорят люди[ from all walks of life].

мне как раз глаза режет ети стеретипы читать. если вы знаете разницу м/у "поклал" и "пложил" , почему бы им не знать? или вы умнее и елитней их? :grum: я ж вроде говорил, что такое говорят люди[ from all walks of life].
    если они знают разницу, но не говорят правильно, это опять же характеризует их определенным образом
    1) они воспитывались в семье, где все так говорили, поэтому привыкли
    2) после, наконец получив образование, и узнав, как говорить правильно, все равно этого не делают, так как too sloppy and careless about the impression they produce

ну в общем, это как в пословице, you can take someone out of the ghetto, but you can't take ghetto out of them
    :wink1:

Page 17 of 28 FirstFirst ... 789101112131415161718192021222324252627 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)