Вот взять, к примеру, фармацевтику. Производитель разрабатывает какой-то новый препарат. Затем ему предстоит пройти контроль ФДА по предписываемых ФДА методикам (!). Итак, он тратит кучу денег выполняя все эти предписания. Препарат выходит на рынок, но бац - выясняется что у него таки проскочили какие-то неприятные побочные последствия. Производителя судят и рвут с него деньги. Тут все ясно, рынок заставляет производителя очччччень внимательно следить за качеством своего товара.
Однако ФДА спокойно уходит от ответственности. То есть ФДА вообще не отвечает ни за что. Получается мы отобрали часть бюджета на удовлетворение амбиций ФДА вместо того, что бы потратить эти деньги на реальныое исследование качества. При этом еще и стоимость процедур, которые требует ФДА никого не колышат. ФДА распоряжается не своими деньгами и никакой ответственности за разумность предписываемых трат не несет. В результате когда пациент платит доллар на кассе за лекарство, то на самом деле 90 центов из них ушло на совершенно идиотские выходки ни за что не отвечающих контролирующих органов.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Малышка уже в общем-то ответила (защитница :lip, но добавлю две копейки - да невыгоден для врача, в первую очередь тем, что помимо абсолютного минимума оплаченного за визит (от $3.5 до $25 за визит), все что я назначаю медикейдному пациенту (от теста до лекарств) - требует преапрувала, т.е. проведя с пациентом 15-20 мин, после этого мой стафф или я сам должны провести до 1.5 часов на телефоне, доказывая идиотам (в большинстве случаев безуспешно), что данному пациенту этот тест, лекарство, лечение - жизненно необходимы...
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
По постам наших форумских врачей очень заметно как многовековая этика и благородных дух врачебной профессии был вытеснен в Америке мафиозным братством дельцов от медицины.
Может я действительно чего то не догоняю. Но мне кажется исключительно странным сам процесс.
Medicare который как бы обеспечивает только пенсионеров, он же почему то ответсвеннен за выпуск ВСЕХ резидентов страны.
А кто же тогда выпускает резидентов для всего остального населения, которое младше 65 лет, в которое входит мллионы немущих, нелегальные иммигранты и др. Я так понимаю никто за это не ответсвеннен.
Вы можете мне объяснить логику?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|