Page 35 of 736 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585135535 ... LastLast
Results 341 to 350 of 7352

Thread: Universal Healthcare Reform

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Абсолютно, заставить их взять 200 и открыть ещё 100 госпиталей Я не понимаю в чём проблема. Если резиденты работают по 18 часов то они могут смело увеличить количество резидентов как минимум вдвое т.е. каждый будет работать по 9.
    Вы абсолютно показали что просто говорите, но абсолютно не соображаете [in big picture terms]. Шмоля верно сказала насчёт учёбы, все 200 выйдут неучами + дополнительные нюансы: Всем резидентам надо платить. Что бы госпиталя БРАЛИ резидентов ФЕДЕРАЛьНОЕ правительство даёт на это деньги госпиталю, определённый бюджет. Что делать когда вместо 30 резидентов будет 200? Я знаю, вы скжете
    а) можно увеличить бюджет--я у вас спрошу "и на какие шиши это произойдёт?"
    б) пользовать тот же самый бюджет но на 200 человек а не 30--на что я вам отвечу, тяжело жить на теперешние резидентские зарплаты особенно если ты на побережье; если они понизятса, придётса сотять в суп китчен за едой, потому что ноги можно будет от голода протянуть не говоря уже о том что жить придётса под мостом
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    неплохо, это так как у президента УСА и 200% от зарплаты вице президента

так где этот зажопинск ты говориш?
    в зажопинске. 100-150 миль от центра.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Banned Forever

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    В твоем понимании хороший врач = врач теоретик? И правда, на фига эта практика, вызубрил учебничек и вперед! :crz:
    А в твоем понимании хороший врач это тот, кто отходил сколько-то часов куда велено?
    Я видимо тебя страшно удивлю, но в моем понимании хороший врач это тот, кто хорошо лечит. Ну примерно как пекарь. Ты ж как определяешь хорошего пекаря? Просто по результату, верно? Соотношение цена/качество и все такое. Справляешься ведь? Хотя вряд ли представляешь себе все химические процессы имеющие место при изготовлении хлеба

Настоящий Индеец

Что значит "заставить"? Пример из личной жизни. Ок, когда у нас есть узи студенты, если их двое на 10 сонограферов, мы их натаскиваем, так, что они знают больше среднего сонографера. Когда я одна и ко мне прикреплен студент, он получает на много меньше времени, внимания и скенинг тайм (потому что я не могу ему дать сканировать достаточно долго - пациенты будут ждать, у меня только такая машина - он не узнает другого оборудования, он учится только моей технике, т.д.). А теперь прикрепи ко мне еще 10 студентов. Ты получишь 10 неучей и злого как черт или забившего на всё сонографера. Я думаю в резидентуре ситуация аналогична. (коррект ми, иф айм вронг)
    з.ы. Заметь о пациентах даже речь не идет. Каково бы им пришлось и что бы им там насканировали даже думать страшно.
    Но это не мои проблемы, думать о том как вы организуете обучение студентов. Меня волнует только спрос/предложение. Я хочу чтобы предложение было выше чем спрос, так как это происходит в любом другом бизнесе. Вы ведь за медицину как бизнес.
    Качественно некачественно решит рынок.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Вы абсолютно показали что просто говорите, но абсолютно не соображаете [in big picture terms]. Шмоля верно сказала насчёт учёбы, все 200 выйдут неучами + дополнительные нюансы: Всем резидентам надо платить. Что бы госпиталя БРАЛИ резидентов ФЕДЕРАЛьНОЕ правительство даёт на это деньги госпиталю, определённый бюджет. Что делать когда вместо 30 резидентов будет 200? Я знаю, вы скжете
    а) можно увеличить бюджет--я у вас спрошу "и на какие шиши это произойдёт?"
    б) пользовать тот же самый бюджет но на 200 человек а не 30--на что я вам отвечу, тяжело жить на теперешние резидентские зарплаты особенно если ты на побережье; если они понизятса, придётса сотять в суп китчен за едой, потому что ноги можно будет от голода протянуть не говоря уже о том что жить придётса под мостом
    Абсолютно не волнует кто и сколько получает. Как только ограничения будут сняты, всё станет на свои места, и госпиталя научаться и врачи адаптируются. Так как это должно быть в нормальном бизнесе.
    Или другой вариант государственное здравоохранение с паралелльным частным.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    в зажопинске. 100-150 миль от центра.
    Название места можно, или это гос. тайна?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Пример из личной жизни. Ок, когда у нас есть узи студенты, если их двое на 10 сонограферов, мы их натаскиваем, так, что они знают больше среднего сонографера. Когда я одна и ко мне прикреплен студент, он получает на много меньше времени, внимания и скенинг тайм (потому что я не могу ему дать сканировать достаточно долго - пациенты будут ждать, у меня только такая машина - он не узнает другого оборудования, он учится только моей технике, т.д.). А теперь прикрепи ко мне еще 10 студентов. Ты получишь 10 неучей...
    между 10 и 2 есть еще 9 цифр. Как работает нормальная ситуация: если так вот уж этих сонографистов так не хватает, то зарплата их начинает расти, все стремятся обзавестись дефицитом и выманивают их друг у друга. С другой стороны если их не хватает, то и пациенты начинают больше платить, так как на всех не хватит. Как результат платить начинают больше и за образование, что бы больше специалистов получить. То есть ты и тебе подбоные получают предложение поработать чуть подольше, получить денег побольше, но взять не 2, а 3 студента. Количество сонографистов начинает расти, дорастает до удовлетворяющего рынок количества, зарплата падает на нормальный уровень и все счастливы.
    А что у нас сейчас? Вот об этом бубенчиков и говорит.

И не надо говорить про качество. Ведь если у нас сонографистов не хватает, то на русский это переводится что какие-то пациенты не могут получить сонографию хотя она им нужна. Лучше получить не очень хорошую, чем совсем никакую, все же.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Название места можно, или это гос. тайна?
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=342 :grum:
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Как ето я такую тему пропустила? Стоит почитать?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by easy View Post
    Когда лучшая в мире по качеству медицина стоит на предпоследнем месте по доступности, то значение это имеет для населения примерно такое же, как в СССР лучшие в мире танки.
    На предпоследнем месте по доступности среди первых шести стран.
    + Не надо забывать, что эти данные с ПРО-обамовского источника. Я специально именно их взял, т.к. даже они не могут отрицать, что достижения американуской медицины впереди планеты всей.
    И последнее. На форуме есть пара врачей. Спросите их - было ли когда-либо отказано в медицинской помощи (я не по наморк) любому индивидууму, находящемуся на территории США, вне зависимости от его статуса.
    Тогда всё встанет на свои места.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 35 of 736 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585135535 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)