"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Вы в смысле не поняли как я объяснил?
Не сама резидентура, а количество резидентур, оно ограничено, а без резидентуры нельзя практиковать.
Это делается с целью того чтобы исключить конкуренцию среди врачей,
Ведь принцип на котором строится бизнес в здравоохранении это
спрос/предолжение.
Количество врачей искусственно снижается, как результат растут цены на услуги. Но не только на услуги врачей но параллельно и на лекарства на оборудование на исследования итд.
Цены становятся недоступными
И тут подключается новый бизнес - посредник, т.е. т.н. страховая компания
Страховая компания строит модель бизнеса на том чтобы меньше платить врачам и больше себе.
Врачи в свою очередь взвинчивают цены.
Страх компании не отстают
Затем новый виток.
И в результате мы все в заднице, экономика в стагнации, работы увозят за рубеж, доходы в казну падают, социальные сервисы уменьшаются, школы закрываются и дальше можно не продолжать.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Что значит "заставить"? Пример из личной жизни. Ок, когда у нас есть узи студенты, если их двое на 10 сонограферов, мы их натаскиваем, так, что они знают больше среднего сонографера. Когда я одна и ко мне прикреплен студент, он получает на много меньше времени, внимания и скенинг тайм (потому что я не могу ему дать сканировать достаточно долго - пациенты будут ждать, у меня только такая машина - он не узнает другого оборудования, он учится только моей технике, т.д.). А теперь прикрепи ко мне еще 10 студентов. Ты получишь 10 неучей и злого как черт или забившего на всё сонографера. Я думаю в резидентуре ситуация аналогична. (коррект ми, иф айм вронг)
з.ы. Заметь о пациентах даже речь не идет. Каково бы им пришлось и что бы им там насканировали даже думать страшно.
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|