Не просто логика адвоката. Логика американского адвоката. Поскольку вы пытаетесь заставить звучать русские "качество" и "эффективность" так, как звучат treat и cure. То есть - различаться. Но нет и не может быть различия между качеством и эффективностью в медицине (и не только), это либо и качественнно, и эффективно, либо ни того и ни другого. А то, что у вас стоит как качество в примере с больницей - это бытовые условия, они могут быть люкс, или атас, или их может вообще не быть (лечат на дому), но уж если эффективно проведено лечение - то это качественное лечение, а если зуб как ныл, так и ноет, то лечение было проведено некачественно, коль уж результат неэффективный. Или, по-вашему, качество все-таки было супер, если вокруг меня порхало пять сестричек, играла нежная музыка и наготове дежурил вертолет санавиации?
И не надо совать мне клизму в нос, давайте уж лечить (и обсуждать) что-то одно - или вы меня хорошо лечите от насморка, или вы меня плохо лечите от насморка. Запор будем лечить отдельно. Тоже - хорошо или плохо. (Лучше б хорошо, конечно. ;-) thanks)
Хорошо, другой пример. Волтер сломал руку. Волтеру все сделали офигительно качественно - операция, спицы, гипсы, т.д. т.п. Но у Волтера рука не хочет срастаться хоть ты тресни! (Допустим у него какое-то хитрое отклонение, генетический сдвиг или ему за сто лет, не важно.) Лечение было качественное, но не эффективное.
:shy:
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Конечно будут. Ведь проблема прежде всего в том что количество врачей которые могут получить лайсенс ограничивается правительством.
Вот если бы например правительство выставило критерии для получения лицензий скажем экзамены, но разрешало работать врачём всем кто эти экзамен сдал, тогда бы и врачей хватило на всех. А так получается что критерий получения лицензии не знания и умения врача, а его возможность попасть в резидентуру, количество которых лимитированно правительством.
Бла-бла-бла, бла-бла-бла ...
Вы ссылку на на американский источник читали или просто позвиздеть вышли? Если до сих пор не удосужились прочесть, то она здесь.
В ней чёрным по-английски написано, что по "right (or effective) care" США стоит на первом месте. А само это "right (or effective) care" входит в общее понятие "Quality", которое кроме этого включает в себя ещё три понятия - safe care, coordinated care, and patient-centered care.
Потом влез с дурацким вопросом Птиц. Затем и вы подтянулись, утверждая, что эффективность - это то же самое, что и качество.
Объяснять что-либо ещё - бесполезно. Можете с Птицем и дальше парить друг-другу мозги, ну, и желающим к вам присоединиться. Меня - увольте.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|