Page 32 of 736 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282132532 ... LastLast
Results 311 to 320 of 7352

Thread: Universal Healthcare Reform

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Да глупость ... Их и сейчас никакими коврижками в рурал эриаз не заманишь. Не смотря на очень высокую оплату, в США сейчас не хватает около 50 тысяч простых медсестёр и около 20 тысяч врачей. Специальные иммиграционные программы под это открыли, везут со всего света ...
    ну так даже при этом, в ту секундку тоесть через 5 лет, эти врачи от туда сваливают

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Последний раз, для "одарённых"

20 лет назад, в 1-ой городской больнице города Москвы, было урологическое отделение профессора (ныне покойного) Лопаткина.

Качество - откровенное говно, жрачка - рвотная, палаты - на 9 человек вместе с умирающими и уже умершими, но не вывезенными, в туалет - не войти, и т.д. и т.п.
    Доступность - практически нулевая. Либо по большому блату, либо по звонку министра здравоохранения, либо по скорой, если рядом с больницей.

А вот эффективность лечения - самая высокая, не только в Советском Союзе, но и на огромном пространстве, в сей союз не входящем.

Так понятнее или ещё раз объяснить?
    Не просто логика адвоката. Логика американского адвоката. Поскольку вы пытаетесь заставить звучать русские "качество" и "эффективность" так, как звучат treat и cure. То есть - различаться. Но нет и не может быть различия между качеством и эффективностью в медицине (и не только), это либо и качественнно, и эффективно, либо ни того и ни другого. А то, что у вас стоит как качество в примере с больницей - это бытовые условия, они могут быть люкс, или атас, или их может вообще не быть (лечат на дому), но уж если эффективно проведено лечение - то это качественное лечение, а если зуб как ныл, так и ноет, то лечение было проведено некачественно, коль уж результат неэффективный. Или, по-вашему, качество все-таки было супер, если вокруг меня порхало пять сестричек, играла нежная музыка и наготове дежурил вертолет санавиации?
    Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Тебе могут сделать качественную клизму, совершенно не эффективную от твоего насморка . Или эффективно лечить тебя от запора не качественным/протухшим _____ (впиши на свое усмотренее).
    И не надо совать мне клизму в нос, давайте уж лечить (и обсуждать) что-то одно - или вы меня хорошо лечите от насморка, или вы меня плохо лечите от насморка. Запор будем лечить отдельно. Тоже - хорошо или плохо. (Лучше б хорошо, конечно. ;-) thanks)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    от этого врачи кунутся работать в зажописнке? :rolleyes:
    Никуда не денуться, когда в городе будет медоффисов как закусочных цены на услуги упадут.
    Рынок имеет силу.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by michigan View Post
    ССЫЛКУ! жажду! щас всю семью усажу сматреть! :34:
    Ещё 2-3 года не прошло на хлебе воде народ не созрел.

VIP Шмоль's Avatar

И не надо совать мне клизму в нос, давайте уж лечить (и обсуждать) что-то одно - или вы меня хорошо лечите от насморка, или вы меня плохо лечите от насморка. Запор будем лечить отдельно. Тоже - хорошо или плохо. (Лучше б хорошо, конечно. ;-) thanks)
    Хорошо, другой пример. Волтер сломал руку. Волтеру все сделали офигительно качественно - операция, спицы, гипсы, т.д. т.п. Но у Волтера рука не хочет срастаться хоть ты тресни! (Допустим у него какое-то хитрое отклонение, генетический сдвиг или ему за сто лет, не важно.) Лечение было качественное, но не эффективное.
    :shy:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Никуда не денуться, когда в городе будет медоффисов как закусочных цены на услуги упадут.
    Рынок имеет силу.
    Я наверное что-то пропустила... Откуда возьмется такое количество врачей? Или они будут без лайсенсов и качетсво лечения будет примерно такое же как у еды в дешевых закусочных?
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Настоящий Индеец

Я наверное что-то пропустила... Откуда возьмется такое количество врачей? Или они будут без лайсенсов и качетсво лечения будет примерно такое же как у еды в дешевых закусочных?
    Нет качество будет разное, и будет отличаться как качество закусочных и дорогих ресторанов. Врачей возмётся немерянное количество как только правительство перестанет их лимитировать. Собственно в этом видимо и причина оппозиции.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Нет качество будет разное, и будет отличаться как качество закусочных и дорогих ресторанов. Врачей возмётся немерянное количество как только правительство перестанет их лимитировать.
    А лайсенсы у них будут?

Настоящий Индеец

А лайсенсы у них будут?
    Конечно будут. Ведь проблема прежде всего в том что количество врачей которые могут получить лайсенс ограничивается правительством.
    Вот если бы например правительство выставило критерии для получения лицензий скажем экзамены, но разрешало работать врачём всем кто эти экзамен сдал, тогда бы и врачей хватило на всех. А так получается что критерий получения лицензии не знания и умения врача, а его возможность попасть в резидентуру, количество которых лимитированно правительством.

Бывший модератор справочник's Avatar

Не просто логика адвоката. Логика американского адвоката. Поскольку вы пытаетесь заставить звучать русские "качество" и "эффективность" так, как звучат treat и cure. То есть - различаться. Но нет и не может быть различия между качеством и эффективностью в медицине (и не только), это либо и качественнно, и эффективно, либо ни того и ни другого. А то, что у вас стоит как качество в примере с больницей - это бытовые условия, они могут быть люкс, или атас, или их может вообще не быть (лечат на дому), но уж если эффективно проведено лечение - то это качественное лечение, а если зуб как ныл, так и ноет, то лечение было проведено некачественно, коль уж результат неэффективный. Или, по-вашему, качество все-таки было супер, если вокруг меня порхало пять сестричек, играла нежная музыка и наготове дежурил вертолет санавиации?

Бла-бла-бла, бла-бла-бла ...

Вы ссылку на на американский источник читали или просто позвиздеть вышли? Если до сих пор не удосужились прочесть, то она здесь.

В ней чёрным по-английски написано, что по "right (or effective) care" США стоит на первом месте. А само это "right (or effective) care" входит в общее понятие "Quality", которое кроме этого включает в себя ещё три понятия - safe care, coordinated care, and patient-centered care.

Потом влез с дурацким вопросом Птиц. Затем и вы подтянулись, утверждая, что эффективность - это то же самое, что и качество.

Объяснять что-либо ещё - бесполезно. Можете с Птицем и дальше парить друг-другу мозги, ну, и желающим к вам присоединиться. Меня - увольте.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 32 of 736 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282132532 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)